Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с суставами.

У мужа воспалился коленный сустав. Такое у нас впервые, раньше иногда жаловался на колено, даже мог немного прихрамывать, но чтобы такая боль, что он не может на ногу стать - такого никогда не было. Можно ему как-то помочь в домашних условиях???
29.10.2017 22:31:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боль-то снять можно в домашних условиях, но это проблемы не решит. При артрозе суставам нужно лечение. Если самое просто для снятия боли, то, что мне самой в свое время помогло, это уменьшить физ нагрузки на больной сустав, можно водочный компресс на белых грибах сделать, если есть грибы. И желатин попить-поесть блюда с ним для общего укрепления суставов. Но это все меры поверхностные. А так лечение нужно врачебное. И желательно понимать, в каком состоянии сустав, чтобы знать, что именно нужно делать.
Меня вообще врач лечащий раз в год на мрт гоняет в обязательном порядке. Но у меня артроз 2 степени, нужно отслеживать, что и как с суставом, чтобы ухудшений не было. Но за последние 4 года, ттт, все благополучно, без ухудшений. Но при этом лечение и все предписания врача соблюдаю, конечно, очень жестко. И диету приходится держать, и спортом не увлекаться, на больной сустав вообще не делать упражнений никаких и нагрузки сильной не давать. И лечение стабильно: раз в год по 3 укола. Если в тему вам, почитайте, препарат Вископлюс. Это те уколы, которые я делаю. Врач говорит, что именно они сустав мне пока помогают сохранить.
До уколов и таблетки пила тоже, и народными методами увлекалась, но них далеко не уедешь. А уколы на самом деле помогают, ситуацию стабильной держат, так сказать.
10.12.2017 10:40:25, АнтонинаМечкун
Не собирайте в интернете сплетни, а сходите к другому врачу.Не ищите волшебную таблетку 26.11.2017 15:43:48, Коновалов Валентин
Вот и у меня беда с коленными суставами, до рождения малыша бегала на 10 см каблуках, беременность отбегала тоже хорошо, родила сама, теперь малышу 1,5 занялась собой, начала делать зарядку, колени болят не могу, перестала делать а они так же, может чем помазать или что попить? ТОлько я жуткий аллергик ещё ко всему. 26.11.2017 14:18:21, samozharina
И вы не собирайте в интернете сплетни, а сходите к врачу, сделайте мрт и всё поймёте.Не ищите волшебную таблетку 26.11.2017 15:44:26, Коновалов Валентин
Так не хотелось к этим врачам попадать 26.11.2017 16:32:10, samozharina
Ну так может у вас там сустав начал разрушаться, его спасать нужно, а вы сплетни собираете, я в своё время тоже так время запустил, чуть до замены сустава не довел с компрессиками и мазями на домашнем лечении, спасибо жене, отволокла меня к врачу, теперь на уколах вископлюс ежегодно, строгая диета, хоть сустав удалось сохранить и то спасибо. 26.11.2017 16:44:54, Коновалов Валентин
Напугали, обязательно схожу, спасибо 26.11.2017 16:52:30, samozharina
Natalya d'*
Можно, принять внутрь ибупрофен и лежать. Чем меньше он будет двигаться, тем меньше будет болеть. Всё остальное - после похода к врачу. 31.10.2017 16:50:08, Natalya d'*
Да, можно и обезболить, и воспаление снять. Зайдите в любую аптеку и купите несколько ампул Калмирекса. Он отлично с такими болями справляется, я своей бабуле при обострении артроза их всегда колю. Купить только шприцы и ампулы, лекарство не нужно разбавлять, оно колется самостоятельно, там в составе уже есть лидокаин. Чем быстрее уколите, тем быстрее поможет. Как правило, нужно уколов пять проколоть, чтобы спазм полностью ушел и сустав начал нормально функционировать, но легче ему начнет становиться буквально после первого укола. 31.10.2017 15:39:26, Воронова Камилла
попробуйте компресс поставить... 30.10.2017 15:00:19, МимиЛиса

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!