Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем и как помочь "разбушевавшейся" поджелудочной?

невестка "свалилась" с острым воспалением, прописывают сомнительные препараты (периферия), а ей нет улучшения совсем. В стационар лечь нет возможности, двое маленьких детей с ней (муж в удаленности по работе на вахте, мы в новой Мск, её мама умерла недавно). Как облегчить страдания хоть временно, пока муж не вернется?
11.10.2017 11:25:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как пережившая острый приступ панкреатита, обострение было после родов, первый был когда ребёнку был 1 месяц (снимали уколами нош-пы и диетой+креон) таким образом датчнули когда малышке было 5мес. , меня увезли на скорой в больницу , где я провела месяц , мне есть , не пить даже воды кипяченой не разрешали, постоянные капельницы , переливание крови, мощные антибиотики и тд , неделю в реанимации провела, начали отказывать почки (полиорганная недостаточность) врачи готовили к операции , а это если выживешь (20% из 100%), то инвалидность на всю жизнь с невнятными прогнозами , поэтому я не рекомендую заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!! 12.10.2017 21:01:04, Елена_я
ужас! Здоровья Вам! Спасибо 14.10.2017 20:38:07, светланадевятимама+
дюспаталин курсом пропить 2 недели 12.10.2017 17:11:19, Зайчонок
Голод, холод и покой - это то, что нужно для поджелудочной. Ну и шутить с ней не стоит, конечно. Омез (омепразол) от тошноты и бускопан (обезболивающее). 11.10.2017 15:26:26, Mira
Мой муж при обострение платифилин колет курсом , примерно 5 дней. И главное условие голод!!! Только воду пьет. И потом еда только с креоном еще неделю или две. Это очень опасно. Кто детей то растить будет. 12.10.2017 09:46:21, муза мужа
расстроилась прямо(( 12.10.2017 09:54:25, светланадевятимама+
надо бы в больницу конечно, там один раз научат справляться и будет так при обострениях делать, ничего страшного, если лечить. Мы уже давно справляемся сами, обострения раз в полтора-два года, в основном после нервного потрясения сильного. Платифилин расслабляет мышцы и поджелудочную тоже, она в момент обострения как сжатая пружина, необходимо как можно быстрее спазм снять и боль тоже сразу снимается. Но нужно курс сделать обязательно, тем более, что ей еще жить и жить с этим.. 12.10.2017 19:42:44, муза мужа
Спасибо, сейчас скопирую ей 11.10.2017 19:55:30, светланадевятимама+
Да, понять что приступ острый поможет рвота на любой приём внутрь- еда, таблетки, вода, все вскоре выходит. Рот полоскать водой. 11.10.2017 12:30:04, tasha2005
да, острый, получается( Спасибо! 11.10.2017 19:56:23, светланадевятимама+
Голод и холод. Если действительно острый приступ, пить и есть нельзя вообще ничего. Внутри мышечной но-шпа и баралгин по ампуле, лёд на поджелудочную. Если за пару дней лучше не станет, срочно в больницу. Здоровья! 11.10.2017 12:23:53, tasha2005
Спасибо! 11.10.2017 19:57:04, светланадевятимама+
Свежий ветерок
У меня было не острое воспаление. Мне врач Омез и Креон (Мезим 10000, Микразим) выписывали и диету №5 для поджелудочной. В первую очередь нужно соблюдать диету, что очень сложно, но она обязательна и после лечения тоже. 11.10.2017 12:12:15, Свежий ветерок
да, спасибо Вам! 11.10.2017 19:59:57, светланадевятимама+
Срочно клалите невестку в больницу, панкреатит имеет тенденцию переходить в панкреонекроз. Сама это пережила,это на грани выдивания, лечится только в больнице! 13.10.2017 20:22:57, .екатерина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!