Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем и как помочь "разбушевавшейся" поджелудочной?
невестка "свалилась" с острым воспалением, прописывают сомнительные препараты (периферия), а ей нет улучшения совсем. В стационар лечь нет возможности, двое маленьких детей с ней (муж в удаленности по работе на вахте, мы в новой Мск, её мама умерла недавно). Как облегчить страдания хоть временно, пока муж не вернется?
11.10.2017 11:25:41, светланадевятимама+
15 комментариев
Я как пережившая острый приступ панкреатита, обострение было после родов, первый был когда ребёнку был 1 месяц (снимали уколами нош-пы и диетой+креон) таким образом датчнули когда малышке было 5мес. , меня увезли на скорой в больницу , где я провела месяц , мне есть , не пить даже воды кипяченой не разрешали, постоянные капельницы , переливание крови, мощные антибиотики и тд , неделю в реанимации провела, начали отказывать почки (полиорганная недостаточность) врачи готовили к операции , а это если выживешь (20% из 100%), то инвалидность на всю жизнь с невнятными прогнозами , поэтому я не рекомендую заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!
12.10.2017 21:01:04, Елена_я
Голод, холод и покой - это то, что нужно для поджелудочной. Ну и шутить с ней не стоит, конечно. Омез (омепразол) от тошноты и бускопан (обезболивающее).
11.10.2017 15:26:26, Mira
Мой муж при обострение платифилин колет курсом , примерно 5 дней. И главное условие голод!!! Только воду пьет. И потом еда только с креоном еще неделю или две. Это очень опасно. Кто детей то растить будет.
12.10.2017 09:46:21, муза мужа
надо бы в больницу конечно, там один раз научат справляться и будет так при обострениях делать, ничего страшного, если лечить. Мы уже давно справляемся сами, обострения раз в полтора-два года, в основном после нервного потрясения сильного. Платифилин расслабляет мышцы и поджелудочную тоже, она в момент обострения как сжатая пружина, необходимо как можно быстрее спазм снять и боль тоже сразу снимается. Но нужно курс сделать обязательно, тем более, что ей еще жить и жить с этим..
12.10.2017 19:42:44, муза мужа
Да, понять что приступ острый поможет рвота на любой приём внутрь- еда, таблетки, вода, все вскоре выходит. Рот полоскать водой.
11.10.2017 12:30:04, tasha2005
Голод и холод. Если действительно острый приступ, пить и есть нельзя вообще ничего. Внутри мышечной но-шпа и баралгин по ампуле, лёд на поджелудочную. Если за пару дней лучше не станет, срочно в больницу. Здоровья!
11.10.2017 12:23:53, tasha2005

Срочно клалите невестку в больницу, панкреатит имеет тенденцию переходить в панкреонекроз. Сама это пережила,это на грани выдивания, лечится только в больнице!
13.10.2017 20:22:57, .екатерина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.