Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечение пневмонии
Подскажите, пожалуйста, как лечить пневмонию народными средствами? Может быть есть какие-нибудь травы и отвары, которые могут помочь? Я пробовала мать-и-мачеху с шиповником, не особо помогло.
21.07.2017 23:23:27, MalinkaLove
12 комментариев

Это ему еще повезло, что жив остался! Мой двоюродный брат умер в 29 лет...
24.07.2017 00:20:36, Зайчонок
Пневмония коварна.ничего не болит.вялость слабость. Кажется отлежался и пройдёт..но потом отек лёгких и все.у щнаклмой муж молодой так умер в деревне после рыбалки.думали отлежится.чем то лечили... И вторая 55 лет - после климакса клинануло.лежала дома.есть пить неохотно было.апатия- депрессия.а от лежания бесконечного пневмония и так и умерла по тихому на даче.Вызыаайте скорую и бегом в стационар.или на дневной стационар проситесь.утром прокапают и на домой
23.07.2017 09:13:55, ГалинаЯЯ
Вы шутите что ли? Пневмония - очень опасная болезнь, которая может закончиться летальным исходом, если её запустить, обязательно нужно идти в больницу. Лечится пневмония антибиотиками, причём не обязательно ложиться в стационар, всё зависит от диагноза. В моём случае я лечилась дома, постельный режим и больничный, назначили Экоклав - это экоантибиотик, который имеет в своём составе лактулозу. Это вещество, нейтрализующее все побочные эффекты антибиотика, позволяющее поддерживать микрофлорукишечника в норме. То есть, по сути, этот антибиотик не так вреден и лечит очень быстро.
22.07.2017 23:48:17, Виктория П.
Впервые слышу про экоантибиотики. Это какое-то новшество, которое нигде не найти и стоит оно в десять раз дороже? Может быть, я просто не обращала внимания, но экоантибиотики мне как-то не попадались.
28.08.2017 15:37:54, vetkat0

Ой, а я даже не знаю, когда они появились. Наверное, недавно, раз о них ещё мало кто слышал в России. Знаю только, что в моём детстве их не было, и пичкали меня всё время обычными антибиотиками, от которых мне становилось плохо. А насчёт цены вы, к счастью, не угадали. Тот же Экоклав я покупала примерно рублей за 200, учитывая нынешние цены на медикаменты это совсем недорого, сами понимаете. Я поначалу тоже подумала, что это средство будет стоить пару тысяч, уже думала на чём буду экономить, но врач меня успокоил)
29.08.2017 12:33:30, Виктория П.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.