Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Артроз. Где лечат?

Добрый день всем! Моего отца (почти 70 лет) уже много лет мучают проблемы с коленными суставами. Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику, где можно пройти толковое обследование и получить лечение! К терапевту ходит, лечение какое-то получает, толку мало или совсем недолгое облегчение, диклофенак уже перестал помогать((
Слышала, что бывает такой "жидкий протез", может кто-нибудь пробовал?
17.07.2017 13:29:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне ортопед порекомендовал плазмаферез, свою очищенную кровь колят в районе больного сустава
сказал, что развитие артроза замедляется
отзывы в интернете разные, да и дорогое удовольствие очень (10 тр), а надо 4 сеанса
пока думаю
01.08.2017 10:08:24, Иночкина
Ну и в санаторий его бы (вне фазы обострения). Сакские грязи очень сильные. Помогает. 31.07.2017 23:55:28, кукося
Мне (полиартроз крупных суставов) помогает ДОНА, колоть через день в правую!!! ягодицу 18 уколов (продаётся по 6 штук). Если болит сильно, то никто вводить протез сразу не будет. Сначала будут снимать воспаление, чаще внутрисуставными уколами дипроспана. По уколу в колено раз в неделю. Что- то мне последний раз кололи в плечо - чуть не умерла... до этого и в колени и в голеностоп и в бедро переносила нормально. Ещё мне нравятся уколы внутрисуставные - цель Т с озоном. После них ощущение, что сустав "поднимается", болит значительно меньше. Операция, конечно, не особо сложная, но вот восстановление после неё - ужас. Поменяла прошлой весной один сустав - до сих пор полностью не восстановилась. Прошла 3 курса по 4 недели восстановления (физио, физкультура, массаж). Массаж делаю почти не прекращая 2 раза в неделю. Но амплитуда движения полностью не вернулась. Так что думайте, нужно ли это в 70 лет. 31.07.2017 23:49:35, кукося
Спасибо большое за Ваш опыт и комментарии! Будем пробовать разные варианты. 01.08.2017 09:43:02, OlinaMalina
А если попробовать другое лекарство? Мне тоже ничего не помогало, но вот недавно открыла для себя Сустилак. Скоро месяц как закончила курс, а боли ни разу не было! Тьфу-тьфу-тьфу. Так надолго пока никакие другие таблетки не помогали. 31.07.2017 16:04:46, eva_fox
Решили для начала попробовать других врачей)) Самолечением заняться не рискнем, там и давление и еще разные возрастные изменения. Про Сустилак поняла, спасибо! Спрошу у врачей про него. 31.07.2017 16:11:35, OlinaMalina
Татико
Не терапевт нужен отцу, а врач ортопед.
Из обследований - рентгенография коленных суставов в 2-х проекциях (если хочется, то можно и мрт сделать, но не обязательно). Консультация терапевта, чтобы исключить противопоказания к физиолечению.
Ортопед назначит
Из физио - магнит, фонофорез с гидрокортизоном. Внутримышечно алфлутоп, витамины группы В, диклофенак (а как без него?).
Протез синовиальной жидкости (ферматрон, остенил и аналоги) есть смысл колоть в коленный сустав после того, как прошли физио.
Помогает не на 2 года, помогает на 6 месяцев.
19.07.2017 00:39:28, Татико
Спасибо большое за такой подробный ответ! Отец пару месяцев назад лежал в больнице, лечил суставы. Правда про физио точно не знаю, делали ему там или нет. Эффекта хватило недели на две, сейчас опять болят. Поэтому и ищем варианты, что дальше делать. 19.07.2017 09:34:23, OlinaMalina
Татико
Значит, диагноз установлен. Если артроз 3 степени и выше, то облегчения будут кратковременными.
Возможно, отцу уже предлагали замену сустава. Если дедушка бодрый, в целом здоровый, то почему бы не решиться?
20.07.2017 21:24:53, Татико
Поможет, но тоже ненадолго, года 2 18.07.2017 00:14:48, Semeinaya777
Ну года два тоже хорошо. Просто на замену сустава отец пока не согласен. А клинику или врача не порекомендуете? 18.07.2017 18:22:43, OlinaMalina
Свекровь оба колена поменяла с разницей в год, уже лет 8 прошло. Там гарантия 10 лет. И перед операцией ограничение по весу. Операции по квоте на Иваньковском шоссе. Но ее операция не спасла. Пару лет назад повылезали узелки на суставах рук и поставили уже ревматоидный артрит. 18.07.2017 19:25:23, Артроз артрит
Ну тут наверное не загадаешь(( Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас нужно что-то решать с коленными суставами... 19.07.2017 09:48:15, OlinaMalina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!