Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Кто-нибудь сталкивался с челюстными операциями?

Где почитать? Реально переживших. Понять бы, чего ждать.
Понимаю, что не самое страшное в жизни и по сравнению со многим -вообще ерунда. Но итак лицо изменилось сильно, а теперь ещё это. Сегодня сказали, что без вариантов. И реабилитация - месяц.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.12.2016 18:06:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
proud_mary
Коллега недавно делился, у его дочери в какой-то момент перестала расти нижняя челюсть, ломали ее, наращивали что-то между, в брекетах семь лет ходила, но сейчас вроде ТТТ. Реабилитация была очень долгой после операции, чуть ли не полгода.
Вообще каждая история уникальна, за два года мучений в брекетах чего только не наслушалась. Зато сейчас такой кайф! И пусть все потом обратно расползется (с моей челюстью это 100%), зато сейчас как человек улыбаюсь и никак привыкнуть к себе новой не могу)
29.12.2016 21:03:40, proud_mary
Я опять вас на breket.info пошлю, там много реальных дневников людей про исправление прикусов и про операции.
Во вашей наводке, купила нужные штучки в бодишопе по суперцене), сегодня мне все доставили, спасибо.
29.12.2016 19:36:50, subarka
Спасибо) пороюсь, поищу. Я вроде читала много, но реально не слышала ничего подобного( до сих пор. Хоть мне и говорят, что предупреждали, сейчас.

Я рада) что понравилось. Я сама ужаснулась, когда получила - все махонькое такое)
29.12.2016 20:04:37, Антонинка:)
У меня хирургический случай аномалии прикуса, я не решилась на операцию, я в подробностях в курсе технологии: распиливание челюсти в двух местах и т. д. Вот ношу брекеты 3- й год для максимального результата, пусть и не идеального. 29.12.2016 20:32:42, subarka
мне сказали - нет вариантов(
т.е. или операция, или - двигать челюсть вперед (тоже рассматривалось как вариант), но тогда полетит результат работы над суставами, не идеальный, но с трудом достигнутый. А для меня весь смысл - в них(((
29.12.2016 20:36:59, Антонинка:)
Irun
Ой бедная. Сочувствую( 29.12.2016 18:29:33, Irun
Да я все надеюсь, что не так страшно...
Вон первый микроимплант боялась, а теперь обе челюсти ими утыканы, и ничего.
29.12.2016 19:33:52, Антонинка:)
Смотря, что за операция. У меня коллеги многие наращивали костную ткань (чтоб потом было куда штифты для имплантов вкручивать). Некоторые малость опухшие на одну сторону ходили, но без синяков. А другие, наоборот, никаких отеков, но синяки жуть. 29.12.2016 18:23:10, Наталия1974
Расширение нижней челюсти. Я пока вообще не понимаю, как это. 29.12.2016 18:26:24, Антонинка:)
Innulik
у меня не расширение было, а чистка и нарашивание. Делали под местным наркозом, всю челюсть начисто обкололи, я с закрытыми глазами лежала под лампой, раз только открыла, а у врача на маске и очках мелкие капелки крови, больше не открывала) Нижнюю губу "закатывают" под челюсть, слизистую режут в районе нижних зубов, у меня там швы были. 29.12.2016 18:37:57, Innulik
мамочки(
нет, мне сказали - общий наркоз. Сейчас полезла в гугл... лучше б не лезла. Поэтому очевидцев и хочу.
29.12.2016 19:34:40, Антонинка:)
Спокойно! Все будет хорошо! Общий наркоз вещь серьезная, но он далеко не так страшен. Будете отдыхать и ничего не почувствуете. Отходняка как такового при современных препаратах нет. Не волнуйтесь! Удачи Вам! 31.12.2016 11:22:06, Кумпарсита
Innulik
главное настрой и все будет хорошо. Я просто ждала эту операцию, так как состояние у меня было не очень хорошее ( на тот момент у меня дренаж в челюсти уже был, чтобы гной выходил), что шла на нее почти, как на праздник. Меня предупреждали об осложнениях, целая кучка всего, что могло быть, но в итоге у меня даже почти не припухло и зажило очень быстро. Ну, и руки хирурга, конечно, имели большое значение. 29.12.2016 20:22:07, Innulik
Тогда, скорее всего, и будут наращивать костную ткань. У мне все живы-здоровы, и даже больничный не дают. 29.12.2016 18:36:45, Наталия1974
не, это не наращивать, точно. А про больничный - меня спросили, когда я готова на месяц выпасть из жизни, я ответила летом. 29.12.2016 19:35:24, Антонинка:)
Значит, все гораздо серьезнее. Тоня, а что случилось вдруг с челюстью-то, в недетском уже возрасте? 29.12.2016 19:37:32, Наталия1974
дисфункция ВЧНС, запущенная очень. Сначала с одной стороны заклинило челюсть (щелкало, потом перестало открываться), потом - с другой. Плюс артроз суставов этих челюстных. Как итог - рот открывался крайне ограниченно, больно было откусывать что-то (яблоко, например), да и просто жевать. Я даже зевать, как это ни смешно, нормально не могла. Лечение зубов - пытка. При таких возможностях открыть рот... Суставы уже разрушены наполовину (были в 35 лет). Чем дальше, тем хуже.
Неправильный, очень глубокий прикус + неправильно удаленные в подростковом возрасте зубы, все "поехало".
Зубы сверху "вампирские" были с детства, клыки, но мужа моего вон это даже умиляло, прямо вот скучает он по ним... поэтому речи об исправлении не было, пока совсем все плохо не стало. А в детстве родителям не до этого было.
Все отказались( врачи, только замена суставов со временем, когда-нибудь... Только вот один взялся. Справился, хоть все и говорили, что нереально. Я долго в капе ходила специальной. Суставам стало легче, но чтоб все не вернулось на круги своя - нужно исправлять прикус на правильный. В итоге - почти 40 лет и брекеты((( И вот нижнюю челюсть прийдется оперировать, т.к. слишком узкая и "поставить" просто брекетами - не выходит.
29.12.2016 20:02:02, Антонинка:)
Ой, чего только не бывает. Мне классе в 1-2-ом сказали пластинку ставить на верхние передние зубы (щель там была). Ну, поставили, она мне мешала, я ее в 1-ый же день потеряла. Врачиха маме сказала, что "будет ваша дочка страшная, как Баба яга"! Добрая такая. А я так и живу с этой щелью, и ничего:) И замужем несколько раз, и "поклонники" всегда были и есть, несмотря на щель:) Вот, таким был мой опыт общения ортодонтами (или как их там). 29.12.2016 20:39:39, Наталия1974
Мальса
Вот уж из-за щели между передними зубами вообще не стала бы заморачиваться) 29.12.2016 21:32:34, Мальса
Ну, вот, я и не стала:) 29.12.2016 22:23:51, Наталия1974
Innulik
при такой операции точно дают, это не простое нарашивание кости. Во-первых лицо, точнее нижнюю челюсть перевязывают, перевязка идет от челюсти к верху и от челюсти за уши (видок еще тот, я до машины еле дошла, не пялился только слепой), во-вторых говорить очень сложно, ну и вообще всякие осложнения могут быть. 29.12.2016 18:40:37, Innulik
Это Вы Тоне напишите, мне пока, тьфу-тьфу-тьфу, не грозит. 29.12.2016 18:42:07, Наталия1974
Innulik
это я к фразе про "больничный не дают". 29.12.2016 18:43:20, Innulik
Ну, если просто наращивание, то и не дают, я так понимаю. 29.12.2016 18:43:54, Наталия1974
Innulik
у меня была такая операция, реабилитировалась на удивление быстро. У меня сгнил кусочек нижней челюсти. У меня был чудо-врач, к сожалению, он сейчас уехал работать и жить заграницу( 29.12.2016 18:17:22, Innulik
Спасибо. Давно? И где делали? 29.12.2016 18:25:05, Антонинка:)
Innulik
уже лет восемь точно прошло. Клиника недалеко от 1905 года, она еще существует, но врачей прежних, и в частности этого хирурга там уже нет, но он вообще в клинике челюстно-лицевой хирургии работал, в эту клинику только на сложные случаи приезжал, мой был именно таким случаем( Тоже боялась реабилитации, но как-то все обошлось. Несколько дней, пока тугая повязка была, ела и пила через трубочку, обезболивающие после операции пила только один раз, я их больше выпила "до", так как боль была очень сильная. На удивление почти не было отека и синяка тоже не было. 29.12.2016 18:32:11, Innulik
Спасибо!
Может хоть на этот раз похудею)
брекеты в этом смысле ожиданий не оправдали))))
29.12.2016 19:36:00, Антонинка:)
конкретно по теме не подскажу.но закрепите мнение одного врача как минимум еще тремя))) 29.12.2016 18:15:54, Анни74
У меня врач в Армении, который взялся за то, от чего все и там и здесь отказались. И я точно уверена, что лишнего бы не сделал никогда. Заведующий кафедрой. Он меня передал моей здешней, тк я не могу себе позволить с такой частотой показываться там:( Она сказала, что с ним будет разговаривать, что со мной делать и где это лучше делать. Ему ещё показаться, и если договорятся они об одном - можно уже никого больше не спрашивать(
Но они то врачи. Я хочу понять, что меня как рядовую трусиху ждет.
29.12.2016 18:24:11, Антонинка:)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!