Помогите, кто может, врачом, или хотя бы адресом.
Сижу, изо всех сил пытаюсь не плакать. Позвонила вчера моя мама и сказала, что диагностировала у себя рак. Не больше, не меньше. Предыстория такова: с год примерно назад появилось у нее уплотнение в груди, и начала мудрая мама делать аппликации из глины согласно рекомендациям Валентины Травинки. Работала над собой, так сказать. Никому ничего не говорила. В общем, было уплотнение и втянутый сосок, а есть язва и выделения какие-то, она теперь без накладки на грудь не ходит.
Вот, наконец, решила показаться врачу, о чем меня в известность и поставила. Так вопрос у меня вот какой к коллективному разуму: где и кому бы мне по-быстрому маму показать? На мед.учете по месту жительства она не состоит, к врачам не ходит, соответственно хотелось бы как-то миновать стадию постановки на учет-участкового врача-выписки направлений. В какое-нибудь платное место. И чтобы врачи там чего-нибудь понимали. Плохо мне и боюсь. Что запустили вопрос..
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

при раке груди даже с метвстазами ,если это позволяет состояние больной , мастэктомия всегда показана...
02.08.2003 14:51:48, Cinderella
В вашем случае показана так называемая санационная мастэктомия (или на крайний случай - секторальная резекция либо другая операция щадящего объема), т.к. имеется изъязвленное образование, которое по определению "не зарастет", но будет воротами для тяжелейшей инфекции плюс источником потенциального кровотечения. Надо искать отдаленные метастазы - исходя из этого оценивать прогноз жизни - и выбирать лечение. Если отдаленных нет, то надо идти на максимально эффективное, пусть и токсичное лечение. Если есть, то надо выбирать такое, ИМХО!!!!!!!, которое позволит сохранить приемлемое качество жизни плюс увеличение ее продолжительности. Но здесь вступают уже этические законы, решать которые, к сожалению, придется.
Кстати, на Каширке в поликлинике принимают москвичей с полисом и направлением от районного онколога или Московского маммоцентра. Отделений платных нет. Но вряд ли так бесплатно в бесплатных... Есть еще институт Герцена, там демократичнее, чем на Каширке. Я бы все-таки попыталась проконсультироваться в клинических институтах, 62 больница - это грустно... 02.08.2003 19:11:14, Katya
Кстати, на Каширке в поликлинике принимают москвичей с полисом и направлением от районного онколога или Московского маммоцентра. Отделений платных нет. Но вряд ли так бесплатно в бесплатных... Есть еще институт Герцена, там демократичнее, чем на Каширке. Я бы все-таки попыталась проконсультироваться в клинических институтах, 62 больница - это грустно... 02.08.2003 19:11:14, Katya
Пришить Валентину Травинку. Взорвать издательство. Спасет другие жизни :-(
04.08.2003 19:10:04, терроризм, конечно...
В маммологический диспансер на Гончарной улице. Там надо обязательно сказать в регистратуре, что хотите "платно", 1000 примерно стоит, иначе придется фиг знает сколько в очереди сидеть.
30.07.2003 14:54:46, Джексон

Злокачественность процесса лучше всего определяет биопсия, но в некоторых случаях можно и при осмотре поставить диагноз с большой вероятностью. А по крови - далеко не любую опухоля определить можно.
29.07.2003 17:34:12, panna

Обратитесь в маммологический диспансер на Гончарной ул, 23 (Таганка), тел. 915 1390, 915 1464. Там платно можно проконсультироваться и мамограмму сделать.
29.07.2003 16:44:17, ЮляЛ.

Мы от работы туда все приписаны.
И еще, почту посмотри пожалуйста (это по этому же поводу) 29.07.2003 15:36:09, Веснушка :))

От себя скажу, хотя я совсем не врач, - у меня самой было нечто подобное с грудью. К онкологии никакого отношения не имело, лечили меня дерматолог пополам с эндокринологом - долго, муторно, но вполне успешно. От души желаю маме здоровья! Но к врачу бегите срочно, потому что это и вправду может оказаться все что угодно! 29.07.2003 14:44:54, O'Merry

если нужны координаты - напишите на мыло. 30.07.2003 09:19:14, LightBug
В онкологический диспансер без промедления.
29.07.2003 14:35:14, мышка на сервере
В диспансер мы, наверное, с разбегу не можем, что-то там у нее недооформлено с полисом. Я, собственно, адресами платными хотела поинтересоваться. В инете их - легион, а как там - кто знает..
29.07.2003 15:07:48, Щука
Я ее сама не знаю. Не бываю я там, за исключением детских. Поскачу сегодня вечером проверять адреса и явки.
29.07.2003 15:16:33, Щука

в любом диспансере - при отсутствии необходимых документов - есть хозрасчетный прием. во всяком случае в Питере на Березовой аллее (там городской онкоцентр) так.
действуйте обязательно решительно, удачи вам!
я зимой была на операции (ФАМ МЖ) - в палате много было женщин, кому удалили грудь - от 40 лет и более - но ни одна из них не паниковала и не отчаивалась. 30.07.2003 09:52:32, Nata*sha
действуйте обязательно решительно, удачи вам!
я зимой была на операции (ФАМ МЖ) - в палате много было женщин, кому удалили грудь - от 40 лет и более - но ни одна из них не паниковала и не отчаивалась. 30.07.2003 09:52:32, Nata*sha
Не знаю российской специфики, но у нас есть платный прием в подобных заведениях.
29.07.2003 15:13:07, мышка на сервере

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.