девы, надо делать дочери (повторно), и мне грозит (если когда-нибудь наконец все справки соберу)
у дочери опыт уже есть, я вообще с ужасом себе это представляю. сегодня в очереди служба ОБС донесла, что теперь можно как-то "по-другому делать: если кишку глотать не можешь, глотаешь что-то противное (жидкость), и вместо гастроскопии смотрят как на рентгене".
вопрос - кто в курсе подробностей? расскажите плз
вопрос2 - а можно ли сразу попросить так сделать вместо кишки с камерой? в рамках омс
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в этом году первый раз делала гастроскопию, боялась очень, но оказалось все не так страшно. Кишку глотать не надо, тебе ее аккуратно врач вводит, перед процедурой все объяснили мне, надо просто перетерпеть естественный рефлекс, что оказалось не так сложно, с учетом, что перед процедурой в глотку прыскают лидокаин.
Глотать какую-то жидкость и рентген я бы не согласилась без особой надобности, зачем лишний раз облучаться. 20.07.2016 10:25:30, Йоко
Глотать какую-то жидкость и рентген я бы не согласилась без особой надобности, зачем лишний раз облучаться. 20.07.2016 10:25:30, Йоко
Противная жидкость - это барий, насколько я знаю (маме делали, но давно, так что на вопросы не отвечу)
18.07.2016 20:39:24, Планетка
так и подумала, что барий. и что противного? - моему собаку очень понравилось, доктора правда не поняли прикола :)
если барий, значит точно тупо рентген 18.07.2016 22:27:37, LightBug©

если барий, значит точно тупо рентген 18.07.2016 22:27:37, LightBug©
про камеру первый раз слышу, мне кажется через рентген не рассмотреть слизистую желудка
сделайте во сне и никаких проблем, я каждый год делаю так, правда платно
сделают в вену укол, заснете минут на 20, проснетесь, получите от врача готовое заключение и в нормальном состоянии едете домой или на работу 18.07.2016 19:11:47, Иночкина
сделайте во сне и никаких проблем, я каждый год делаю так, правда платно
сделают в вену укол, заснете минут на 20, проснетесь, получите от врача готовое заключение и в нормальном состоянии едете домой или на работу 18.07.2016 19:11:47, Иночкина
у меня состояние было совсем ненормальным после этого укола, жутко лихорадило и температура 39, но это все индивидуально конечно же
20.07.2016 01:03:09, Зайчонок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.