Каждый раз что-то новое,на лице и на груди у меня прыщи красные выскочили,у некоторых головки белые маленькие,аллергии у меня никогда не было,еда обычная,ничего нового,если только уколы в/в и капельница,медсестра говорит,если бы была аллергия на лекарство в первые дни обсыпало,а у меня сегодня уже 8,или это что-то у меня с ЖКТ?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучше обратитесь к дерматологу, потому что мало ли какие могут быть проблемы со здоровьем. не стоит с этим медлить.
23.02.2016 21:38:48, stanislav_mk

бывает накопительная аллергия- она не сразу проявляется, а только со временем. часто, когда "сходятся" несколько аллергенов, и организм уже выдает разные симптомы аллергии. а бывает еще псевдоаллергия - когда жкт реагирует, а истинной аллергии нет. т.е. при определенных условиях (отсутствие стрессов, сопутствующих заболеваний или попутного приема каких-то препаратов и т.п.) никаких высыпаний, отеков и т.п. не будет.
у меня, н-р, на гормоны псевдоаллергия была, которая вылилась в итоге в накопительную, а далее - истинную аллергию на препараты, скажем так, иной направленности - это меня так одна именитая идиотко-профессор в НИИ на Опарина пыталась лечить:((( в итоге испоганила мне обмен веществ так, что я до сих пор (много лет спустя!) расхлебываю и никогда добрым словом эту тварь, прости господи, не поминаю...
обращалась я потом в нии иммунологии на Каширке, врачи говорили, что на гормоны аллергии не бывает, да и анализы показали, что у меня аллергии на гормоны нет, а жуткий отек квинке, крапивница и т.п. подтверждались только персоналом скорой помощи, которую я и мой муж вызывали сначала через неделю после начала приема препаратов (дюфастона, затем диане-35), потом - буквально уже в первые дни последующих попыток приема этих препаратов :((
надеюсь, что у Вас все наладится, и это просто реакция на препарат. закончится лечение - всякие аллергические явления пройдут. здоровья! :) 19.02.2016 01:03:37, shелковица
у меня, н-р, на гормоны псевдоаллергия была, которая вылилась в итоге в накопительную, а далее - истинную аллергию на препараты, скажем так, иной направленности - это меня так одна именитая идиотко-профессор в НИИ на Опарина пыталась лечить:((( в итоге испоганила мне обмен веществ так, что я до сих пор (много лет спустя!) расхлебываю и никогда добрым словом эту тварь, прости господи, не поминаю...
обращалась я потом в нии иммунологии на Каширке, врачи говорили, что на гормоны аллергии не бывает, да и анализы показали, что у меня аллергии на гормоны нет, а жуткий отек квинке, крапивница и т.п. подтверждались только персоналом скорой помощи, которую я и мой муж вызывали сначала через неделю после начала приема препаратов (дюфастона, затем диане-35), потом - буквально уже в первые дни последующих попыток приема этих препаратов :((
надеюсь, что у Вас все наладится, и это просто реакция на препарат. закончится лечение - всякие аллергические явления пройдут. здоровья! :) 19.02.2016 01:03:37, shелковица
у меня аллергия на лекарства ВСЕГДА возникает позже, не в первый день точно!
18.02.2016 23:34:12, LaMara

Ходила в поликл,ворач сказала аллергия..
Прописали Энтеросгель(я уже 2 тубы съела) и зодак все на 7 дней. Сегодня 4-ый день и только потихоньку начало бледнеть,но руки на вид ужасные;( 18.02.2016 22:30:40, natik665
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.