Вдруг кто сталкивался: маме (инвалид 1-й группы) предстоит операция на глазу. Когда позвонят из больницы, необходимо купить хрусталик и ложиться.
Вопрос: хрусталик стоит не меньше 45 тысяч. Кто-то должен потом его стоимость компенсировать? (Для нас это большие деньги, но операцию конечно в любом случае делать будем).
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возили маму в Беларусь на операцию по замене хрусталика на один глаз, заплатили примерно 700 долларов (вкл. туроператора Двн-Тур, которое занималось нашим проживанием в Минске, оформлением мамы на операцию, заранее записали на операцию и дополнительное обследование + хрусталик + операция + скидки инвалидам и пенсионерам). Операция была сделана в июне, прошло все хорошо. Сейчас не знаю стоимость, но нам проще было сделать так.
23.10.2015 22:13:51, Марина Нивина
Я так понимаю, что проще всего в соцзашиту потом обратиться. А сколько компенсируют... Ну хоть сколько.
23.10.2015 12:08:07, SnowDream
Еще можно со всеми документами обратиться в налоговую, там вернут налоговый вычет.
23.10.2015 10:34:08, Брюзжит Джонс
Чтобы получить налоговый вычет за расходы на лечение мамы, нужно оплату и договор с клиникой оформлять на себя. И это всего 13%. Надо узнавать в соцзащите, вдруг там больше получится.
23.10.2015 10:38:51, Jane-Rom
да, можно взять в больнице документы и обратиться в соцзащиту за возмещением. но возмещают не полную стоимость и не всем подряд, а тем у кого доход не выше определенной суммы. мы когда для моей узнавали, это было около 3х лет тому назад, то доход должен был меньше 19 тысяч, сейчас наверное индексировали. и если вы прописаны вместе, то посчитают и ваш доход тоже.
23.10.2015 08:36:33, TanyaX
Да, вроде полагается какая-то компенсация. Спрошу у своей мамы, она недавно делала. Но у неё было направление от поликлиники.
23.10.2015 08:32:42, Михайловна
Спросила. После операции дали документы и квитанцию, всё это нести в соцзащиту.
23.10.2015 13:46:57, Михайловна
Читайте также