Срочно нужно было купить релензу (противовирусный препарат), т.к. на вечер уже не хватало. Зашла в аптеку "Диалог" на проспекте Вернадского. Цена 1850,00. Конечно офиг-а, т.к. последний раз зимой брала за 800,00. Подумала, что все дорожает, ну и лекарства дорожают. К тому же сеть этих аптек считается с гуманными ценами, там и народу всегда было полно (но, кстати, в этот раз вообще очереди не было - надо было насторожиться). Купила. Сейчас смотрю цены и чувствую себя полной д.....В сети "Самсон-форма" от 909,00 и т.д.
На сайте аптеки "Диалог" отзыв оставила. Что еще можно сделать? А ведь государство вещает о том, что контролирует рост цен на лекарственные препараты...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
из чего цены у нас складываются? 01.10.2015 01:36:38, Mellamori

Тоже видела репортаж на эту тему, сюда жалуйтесь.
30.09.2015 21:48:06, polalo
Спасибо. Оказывается, можно пожаловаться на превышение цен только на жизненно необходимые препараты.
30.09.2015 22:56:44, мадаша

Но я не в теме, просто закон не возбраняет продавать товар по любой цене, разве нет? 30.09.2015 21:36:58, al_gol
У нас рядом Диалог на Авиамоторной. Раньше в ней всегда была очередь, люди со все Москвы ездили. За последний год ситуация изменилась - никого! Цены дороже, чем в несетевых аптеках стали. Видимо, они политику ценообразования конкретно поменяли. Тоже уже несколько раз нарывалась((
Но такая разница в цене - это жесть, конечно. 30.09.2015 21:27:57, evgen
Но такая разница в цене - это жесть, конечно. 30.09.2015 21:27:57, evgen

Противовирусные и всякие бифидо и иммуномодуляторы нужно мониторить, это модные лекарства, их конечно же пытаются самые дорогие продать.
Сочу, лекарства вернуть нельзя.
Я думаю, что отзыв погоды не сделает, но хоть душу отвели, иногда пошлёшь всех и как-то легче.
Я скептически отношусь ко всему, но говорят, что значит, откупились от чего-то.
Ну и мудрости прикупили:-)
Бытует мнение, что чем больше потратишь, тем больше придёт, а если экономить, всё равно потеряешь на чём-то.
В общем, смотрите на это как на опыт, а что ещё делать.
И выздоравливайте, не болейте:-) 30.09.2015 21:22:11, al_gol
Спасибо. Себе бы и не купила, у меня дочка болеет, поэтому и схватила по такой цене.
30.09.2015 21:46:40, мадаша
Девочки, да я знаю, что надо мониторить цены. Но очень спешила, и еще не ожидала такой разницы. Всегда раньше в этой аптеке покупала, они с сам-фарма были примерно в одной ценовой политике.
30.09.2015 20:52:53, мадаша
Мониторить цены надо. Не знаю, поможет ли пожаловаться на аптеку - может, и поставят на карандаш, но Вам-то от этого не легче. Я отцу покупаю дорогое лекарство прадакса - в аптеке около его дома оно стоит 2700 за 30 капсул, а в интернете - 2800 за 60 капсул. Вот так.
30.09.2015 20:46:18, Сыроежка(с большой буквы;)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.