Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.09.2015 11:33:41
92 комментария
Не, ну странно, да. В деревне где-нибудь не удивило бы, а в большом городе - хм.
10.09.2015 20:30:08, ДраКошка

А в остром случае может лучше на дом вызывать? 10.09.2015 13:48:46, Ветер Перемен

Это сейчас не сложно, все заполняется на сайте. Главная сложность - посетить опять все медцентры с чеками и взять у них какие-то другие выписки. Если за год набегает не очень много, то лень, конечно. Максимум получаемого - 13 процентов от 120 000. Чую, за этот год у меня много накапливается - буду писать.
10.09.2015 13:12:23, Etagerka
Знаю несколько видов медцентров.
1. Профессиональные со средним антуражем. Работают давно, состав врачей сносный, интерьеры и оборудование вполне нормальные. Как правило вписаны в программы медстрахования. Цены на услуги средние. Сайт некрасивый и запутанный как правило.
2. Явочная квартира выдающегося врача. ) Оборудования мало. Учета почти никакого. Прайслиста нет. Сайта часто тоже или нет, или визитка. НО как правило там принимает выдающийся доктор. Один. Ну два. Остальные сопутстующие такие, как повезет. В свободное от основной работы в бюджетной клинике время принимают. Деньги сразу складывают в ящик стола ) Серьезные операциидоктор назначает у себя в клинике, куда вы идете уже "по блату" и платите ему лично потом.
3. Непрофессиональные с антуражем. Интерьеры, оборудование и сайт в интернете впечатляют. Цены тоже. Ресепшн напоминает райские врата. Врачи - как повезет. Текучка, ну может одна звезда на весь медцентр, чудом уцелевшая во внутренних интригах Часто во главе деспот или тупая дура - потому текучка врачей - они не любят неуважения. , да и к дисциплине относятся с прохладцей. Такие медцентры обожают молодые мамы, у которых много шальных денег. Там оближут, подадут тапки и наговорят комплиментов, есть детская площадка, там пропишут бесполезных процедур и будут поздравлять с днем рождения.
4. Бывшая советская поликлиника, которую в свете реформы постепенно приучают оказывать платные услуги. Ну с этим все понятно. Какой главврач - такая и поликлиника - и неважно, платите ли вы за услугу или за вас заплатит страховая компания, или вы пришли по знакомству - как повезет с врачом.
Это взгляд немного снаружи, но большей частью изнутри.
В любом случае, если встал вопрос о медицинском вмешательстве, лучше проконсультироватся с разными врачами. Три врача - четыре мнения обычно... 10.09.2015 12:38:28, Moon
1. Профессиональные со средним антуражем. Работают давно, состав врачей сносный, интерьеры и оборудование вполне нормальные. Как правило вписаны в программы медстрахования. Цены на услуги средние. Сайт некрасивый и запутанный как правило.
2. Явочная квартира выдающегося врача. ) Оборудования мало. Учета почти никакого. Прайслиста нет. Сайта часто тоже или нет, или визитка. НО как правило там принимает выдающийся доктор. Один. Ну два. Остальные сопутстующие такие, как повезет. В свободное от основной работы в бюджетной клинике время принимают. Деньги сразу складывают в ящик стола ) Серьезные операциидоктор назначает у себя в клинике, куда вы идете уже "по блату" и платите ему лично потом.
3. Непрофессиональные с антуражем. Интерьеры, оборудование и сайт в интернете впечатляют. Цены тоже. Ресепшн напоминает райские врата. Врачи - как повезет. Текучка, ну может одна звезда на весь медцентр, чудом уцелевшая во внутренних интригах Часто во главе деспот или тупая дура - потому текучка врачей - они не любят неуважения. , да и к дисциплине относятся с прохладцей. Такие медцентры обожают молодые мамы, у которых много шальных денег. Там оближут, подадут тапки и наговорят комплиментов, есть детская площадка, там пропишут бесполезных процедур и будут поздравлять с днем рождения.
4. Бывшая советская поликлиника, которую в свете реформы постепенно приучают оказывать платные услуги. Ну с этим все понятно. Какой главврач - такая и поликлиника - и неважно, платите ли вы за услугу или за вас заплатит страховая компания, или вы пришли по знакомству - как повезет с врачом.
Это взгляд немного снаружи, но большей частью изнутри.
В любом случае, если встал вопрос о медицинском вмешательстве, лучше проконсультироватся с разными врачами. Три врача - четыре мнения обычно... 10.09.2015 12:38:28, Moon
Меня бы волновал один вопрос назначения врача помогли облегчить ситуацию или нет! ВСЁ!!! Других критериев нет. Если время позднее было, то а) касса могла быть закрыта, как и все остальные программы, б) доктора в частном порядке попросили осмотреть пациента ибо рабочий день уже закончился. Что толку от того, что я один раз записалась в частную клинику к известному доктору, запись полная, прием до 14 часов, но мне сказали приезжайте к 13-40 и сидите у кабинета, мы с доктором поговорим и Вас примут. Мы приехали с больным ребенком на другой конец Москвы у кабинет были в 13-30, администратор сказал ,что доктор в курсе. В 13-50 выходит доктор и говорит, что у нее прием по записи закончен, а без записи она не принимает и у нее сейчас другие планы!!! И на фига мне их оформленная карточка и договор?!
10.09.2015 12:38:23, Катя-ПчЁлКа
Гадалки всякие тоже помогают облегчить ситуацию) Хорошо если организм сам справился, а не придумали улучшение и упустили время и момент для успешного лечения.
10.09.2015 12:48:37, Yulia KOLINA
ОБлегчить ситуацию может сильный антибиотик или отрезание чего-нибудь, но облегчение окажется кратковременным и с последствиями. Так что неоднозначный это критерий.
10.09.2015 12:48:26, Etagerka
Автору нужно сиюминутное облегчение с минимальной претящей времени, пока она не сможет найти ребенку другого доктора. Если процедуры, назначенные доктором, помогают, то я бы продолжала лечение.
10.09.2015 13:01:26, Катя-ПчЁлКа
Другой доктор получит смазанную картину заболевания. Да я что-то не заметила, что автор хочет сиюминутного облегчения. Жаропонижающее на ночь - вот сиюминутная помощь после окончания работы медцентров. Или скорая. Кстати, если действительно приперло, то скорая и осмотр в дежурной больнице - самое полезное, имхо.
10.09.2015 13:07:16, Etagerka
Да, нужно проехать в дежурное отделение. Принимать решение на основании того, что неправильаня клиника это несуществующая клиника.
10.09.2015 13:10:15, Yulia KOLINA

Операция через год, имхо, нормальная рекомендация. Ничего срочного значит нет, а вам год, чтоб подумали :)
Лоры, опять же имхо, любят такие рекомендации. Я с дочерью в период с ее 3 до 6 лет просто отбивалась от предложений удалить аденоиды прям сейчас, не то как минимум оглохнет. В итоге самая вменяемая врач оказалась в нашей районной поликлинике, и про аденоиды мы благополучно забыли... Сама тоже перманентно отказываюсь от предложений "выпрямить" носовую перегородку... :) 10.09.2015 12:36:47, VarNa
может быть мне следовало бы И помалкивать в этой теме , но всё-равно скажу :меня гложут большие сомнения относительно всей российской медицины.
10.09.2015 12:25:18, gazelle
Про британскую Мария Арбатова помню очень забавно писала. Но все остались живы к счастью, а то было бы не забавно.
10.09.2015 12:31:29, пчела Майя
ну уж прямо всей :). Всего лишь процентов 95 ;). А в оставшихся 5 немало и просто выдающихся врачей :)
10.09.2015 12:56:37, arte
А меня относительно немецкой..... Особенно мне нравится, когда к моему мужу из Ваших клиник пациенты возвращаются без денег и без результата.
10.09.2015 12:40:53, Катя-ПчЁлКа
Это ж мафия, посредническая :(. Устраивают пациентов в те клиники, куда не каждый немец добровольно пойдет при наличии выбора. Помню, Янковского в Эссене лечили, это такая дыра для онкологии, что хуже еще поискать надо. Зато быстро - никакой очереди нет, коммэрсантам не приходится долго ждать денег и делать дополнительные телодвижения
10.09.2015 13:01:46, arte
Катя, ну получается, что не вся немецкая медицина на высшем уровне?? Впрочем, у нас также. Результат зависит от массы вводных и сложившихся обстоятельств.
10.09.2015 13:03:29, Катя-ПчЁлКа
Конечно нет ;). Просто наш _средний_ уровень выше вашего среднего же, а высший вполне сравним. У тебя есть доступ к вашему высшему, на этом уровне наш средний, конечно, проигрывает, а доступ к нашему высшему тоже весьма и весьма ограничен
10.09.2015 13:10:56, arte
Я знаешь ли не совсем понимаю, что есть уровни, особенно в Москве. Да вот хотя бы и в задрипанной Испании. Были мы там в онкологическом центре. Один анализ на исследование восприимчивости опухоли к разным препарата и выяснение необходимой дозы стоит 6 тыс евро, страховка (не моя росс туристическая, а испанская), ес-но, это не покрывает. Химиотерапия в этом центре стоит от 1000 евро за инъекцию. Как много европейцев могут позволить себе правильно подобранное лечение? С учетом того, что такой анализ делается только в двух клиниках мира (?) в штатах и в Испании. В штатах анализ стоит от 10 тыс долларов.
В общем, в голове у меня вообще сейчас сумбур некий насчет медицины. Я уже ничего не понимаю. 10.09.2015 13:46:15, Катя-ПчЁлКа
В общем, в голове у меня вообще сейчас сумбур некий насчет медицины. Я уже ничего не понимаю. 10.09.2015 13:46:15, Катя-ПчЁлКа
Цены на лечение онкологии во всем мире наводят на плохие мысли о том, почему до сих пор не "открыто" лекарство. Уж слишком большие деньги крутятся в этой области медицины, чтобы за счет открытия таблетки их лишиться.
От гриппа, чумы и оспы вакцины разработали, потому что они "косили" население целых стран. А тут - естественная убыль населения за счет рака, об эпидемиях речи нет, большая часть больных все равно умирает, несмотря на миллионы рублей/долларов, потраченных на их лечение...
Грустно. 10.09.2015 14:24:10, Polett
От гриппа, чумы и оспы вакцины разработали, потому что они "косили" население целых стран. А тут - естественная убыль населения за счет рака, об эпидемиях речи нет, большая часть больных все равно умирает, несмотря на миллионы рублей/долларов, потраченных на их лечение...
Грустно. 10.09.2015 14:24:10, Polett
С тех пор как медицина стала бизнесом, на меня вообще вся эта система наводит грустные мысли. Что всю жизнь нашу сводят к тому, чтобы мы заболели и все скопленное за всю жизнь отдали медицинским магнатам.
10.09.2015 14:48:07, Катя-ПчЁлКа
Я, наверное, примитивно сформулирую, но средний уровень - это когда ты идешь к тому врачу, к которому тебя направили, а высший - к тому, который считается светилом в данной области. Причем, светило может тебя отправить дальше, к просто хорошему специалисту, но это уже будет его профессиональный выбор, а не лотерея
И это я еще не про совсем уже элитное (="только в 2-х клиниках мира"), о котором пишешь ты :))
Про испанские страховки я не знаю, немецкие государственные покрывают очень многое, а то, что не покрывают, можно самому доплатить 10.09.2015 14:12:29, arte
И это я еще не про совсем уже элитное (="только в 2-х клиниках мира"), о котором пишешь ты :))
Про испанские страховки я не знаю, немецкие государственные покрывают очень многое, а то, что не покрывают, можно самому доплатить 10.09.2015 14:12:29, arte
Как все туманно.... Вот например, пошел ты к светиле на консультацию, а светила тебе говорит, что химиотерапию тебе надо проводить вот такими препаратами и только они тебе подходят. И идет пациент с назначением этого светилы к местному онкологу в диспансер, а онколог ему и говорит, что извините, но такие препараты мы не получаем, и ес-но, этими препаратами провести Вам лечение не сможем. И начинает этот пациент жаловаться на то, какая у нас ужасная медицина и лекарств нет, и нахамили ему в местном диспансере, ведь светила ему сказал, что поможет только это... И стал жалобы писать и строчить на местных диспансер, что его не хотят лечить и отказывают в лечении и о, Боже!, хамят. А на самом деле местный онколог сказал, что этих нет и не будет, но мы проводим в таких случаях лечение другими препаратами и имеем не чуть не меньший процент успеха. Вот где тут плохая медицина?
Про то, что я тебе пишу - это не элитное обследование и клиника не элитная, но да, это эксклюзив, этот анализ в норме необходимо делать всем онкологическим пациентам для выяснения чувствительности и подбора правильной дозировки лекарства. 10.09.2015 14:44:30, Катя-ПчЁлКа
Про то, что я тебе пишу - это не элитное обследование и клиника не элитная, но да, это эксклюзив, этот анализ в норме необходимо делать всем онкологическим пациентам для выяснения чувствительности и подбора правильной дозировки лекарства. 10.09.2015 14:44:30, Катя-ПчЁлКа

меня гложут большие сомнения относительно ВСЕЙ медицины, глобально.
меня как-то в Лондоне дохтур один в один как в исходнике Питерской обслуживал. 10.09.2015 12:27:05, douceur
меня как-то в Лондоне дохтур один в один как в исходнике Питерской обслуживал. 10.09.2015 12:27:05, douceur
я под впечатлением вчерашнего очередного посешения клиники в мюнхене- как же разумно И человечно там всё устроено.
кстати, когда туда приезжаю всегда встречаю много русских приехавших на лечение. 10.09.2015 12:33:02, gazelle
кстати, когда туда приезжаю всегда встречаю много русских приехавших на лечение. 10.09.2015 12:33:02, gazelle
Хорошие врачи всё равно по знакомству ;). Это я уже обросла знакомствами, поэтому могу сравнить ;)
10.09.2015 13:06:34, arte
у дочери 3 года назад была серьезная операция и нас направили сразу к лучшему врачу в этой области.
никаких знакомств.
я подозреваю потому , что проблема была действительно серьезная, а не насморк лечить. 10.09.2015 14:24:41, gazelle
никаких знакомств.
я подозреваю потому , что проблема была действительно серьезная, а не насморк лечить. 10.09.2015 14:24:41, gazelle
Если у вас у всех лор-проблемы, то ваш врач, видимо, - аллерголог. А как лечить не гайморит Вы, скорее всего, уже знаете. А для определения гайморита нужно оборудование. Видимо, тут оно отсутствует. С ходу рекомендованная операция - отъем денег, имхо. Словом, ищите комплекс врачей в более приличных местах. Хороший бесплатный доктор обычно принимает еще где-то. Да и для хорошести и опытности нужен клинический опыт.
10.09.2015 12:16:13, Etagerka

Я не получаю услуги там, где мне не дают договор оказания услуг, в котором прописаны эти самые услуги, т.е. никакой ответственности, при получении медуслуг это невероятно важно (для меня), нет надлежащего оформления оплаты услуги, скорее всего и лицензии на оказание этих услуг тоже нет. Может они как мастерская обуви оформлены, а к ним как к врачам пришли. В общем, боже упаси от таких клиник.
10.09.2015 12:11:19, Yulia KOLINA
Сейчас врачи челночат по разным клиникам. Клиники сейчас такого типа, как конструктор. Кабинет, оборудование, а врачи меняются.
10.09.2015 12:22:32, Крапива
В чем она состоит? Вот пошла я к врачу, он направил на анализы, поставил диагноз, назначил лечение. Я пошла к другому врачу, он поставил другой диагноз, назначил другое лечение. Выяснилось, что второй диагноз был верным, а первый нет. Все живы. Ответственность в чем?
10.09.2015 12:21:06, пчела Майя
Не будет никакой проверки. Я про ответственность спросила - конкретно, в чем она выражается. Что будет врачу за постановку неверного диагноза и по какому механизму это происходит. Других вопросов я не задавала, только этот.
10.09.2015 12:41:59, пчела Майя
Мой вопрос - в чем ответственность врача. Что именно ему будет и по какому механизму. Прошу прощения, но в вашем длинном тексте не о том я ответа на этот вопрос не нашла.
10.09.2015 12:47:56, пчела Майя
Так не минздрав же здесь утверждал, что врачи несут ответственность за неверные диагнозы.
10.09.2015 13:05:58, пчела Майя
Вы стастистику лучше озвучьте. Сколько претензий, сколько судебных дел, какие результаты в итоге.
10.09.2015 13:00:46, Крапива
В сухом остатке.
Частных медклиник, промывающих носы, без лицензии и прочих разрешений, нынче не существует.
Безлицензионным пробавляются продавцы бадов и околокосметические услуги.
Ходить в такие салоны не надо и это никто не оспаривает, но отношения к данной теме это не имеет.
Качество медуслуг и риски никак не связаны с количеством оформленных бумаг, а связаны с квалификацией врачей и сестринского персонала, каковая по бумагам и даже по оборудованию обывателю не видна.
В конкретном обсуждаемом случае либо автор темы пришел слишком поздно, к уходу кассира и прочих администраторов, либо клиника настолько нуждается в данном специалисте, что закрывает глаза на то, что врач за что-то иногда берет "конвертом" и потому без оформления. Это, может, вообще медсестринская функция, не знаю.
Что не означает, что контора шарашкина или что там шарлатаны. И я вам скажу, что даже в германии в клинике возможна консультация таким образом, без манипуляций.
Этическую сторону не обсуждаем, только данность. 10.09.2015 17:59:48, Крапива
Статистика бы подтвердила ваше утверждение - что врач несет за что-то ответственность. А вши подтверждают другое.
10.09.2015 16:39:45, пчела Майя

Ну начнем с того, что для врачебной практики человеку необходимо пройти курс обучения, сдать определенные тесты, получить сертификат, клинике необходимо собрать пакет документов, помещение привести к соответствию ряда требований, ну и тд. Уже на этой стадии отсекается огромное количество шарлатанов, у которых процент постановки верных диагнозов и назначения успешного лечения является 0. Среди полноценных врачей и клиник тоже есть успешные и малоуспешные, те, которых тот самый процент более или менее. Если Вас не устраивает лечение и постановка диагноза, то Вы можете сообщить руководству клиники, контролирующему органу, будет проведена соответствующая проверка. Возможно доктору или клинике в целом необходимо заняться другой деятельностью. А может это шарлатаны, которые умудрились мошеннически облачились в халаты.
10.09.2015 12:37:41, Yulia KOLINA

Я ответила на Ваш вопрос, Вы его опровергли, у меня нет других, более приятных и симпатичных для Вас, ответов.
10.09.2015 12:44:49, Yulia KOLINA

Механизмы конкретные мне не известны, известно что эта сфера плотно регламентирована. Если Вам это интересно либо необходима какая то конкретная информация, то стоит обратиться в Минздрав.
10.09.2015 12:55:44, Yulia KOLINA

Какая статистика, я Вас умоляю, человек пошел в шарашкину контору и ему пофиг.
10.09.2015 13:12:24, Yulia KOLINA
Откуда взяться статистике лечения вшей там, где они считаются частью тела и лечить их не собираются? )
10.09.2015 16:25:13, Yulia KOLINA

Частных медклиник, промывающих носы, без лицензии и прочих разрешений, нынче не существует.
Безлицензионным пробавляются продавцы бадов и околокосметические услуги.
Ходить в такие салоны не надо и это никто не оспаривает, но отношения к данной теме это не имеет.
Качество медуслуг и риски никак не связаны с количеством оформленных бумаг, а связаны с квалификацией врачей и сестринского персонала, каковая по бумагам и даже по оборудованию обывателю не видна.
В конкретном обсуждаемом случае либо автор темы пришел слишком поздно, к уходу кассира и прочих администраторов, либо клиника настолько нуждается в данном специалисте, что закрывает глаза на то, что врач за что-то иногда берет "конвертом" и потому без оформления. Это, может, вообще медсестринская функция, не знаю.
Что не означает, что контора шарашкина или что там шарлатаны. И я вам скажу, что даже в германии в клинике возможна консультация таким образом, без манипуляций.
Этическую сторону не обсуждаем, только данность. 10.09.2015 17:59:48, Крапива

Минимум час в один конец ради промывания носа. Ну, и, конечно, не ожидала. Мы в таком месте живем, я думаю, тут аренда-то дорогущая. 10.09.2015 11:59:08, Питерская

Печально не то слово.
В детской уже три лора. Было два. И не хватает. Мы живем не культурной столице, а в столице соплей, бронхитов и астмы. 10.09.2015 12:04:04, Питерская

Меня бы только последний пункт напряг - мимо кассы. ну и "бедненько". Обычно в таких местах выглядит все небедненько. Хотя я своему стоматологу тоже плачу без кассы, но качество у меня сомнений не вызывает и "выглядит не бедненько".
10.09.2015 11:54:10, hanhi
Да я часто плачу без кассы, в прошлом году был знакомый доктор, зачем мне та касса. Но тут как-то совсем, есть ил у них лиценизия. Хотя она ив исит на стенке, конечно...
Я просто давно не попадала в такие места. Сама по ДМС езжу, там все под подпись, роспись, каждый чих. 10.09.2015 11:56:22, Питерская

Я просто давно не попадала в такие места. Сама по ДМС езжу, там все под подпись, роспись, каждый чих. 10.09.2015 11:56:22, Питерская
ЛОР?
Имея сына с хроническим гайморитом к чужом врачу точно не пойду. Зря выкинутые деньги. Лучше буду лечить сама. 10.09.2015 11:44:35, Птичка снежная
ЛОР, ага. В прошлом году возила к своему лору. Далеко, ему сейчас тежело. Назначения примерно те же. Суть в промывании носа: кукует.
Вы это все уже дома делаете?
Я раньше сама справлялась, сейчас уже сдаюсь:(( 10.09.2015 11:54:24, Питерская
Да вот и наш зайчик в прошлом году попал на АБ. Потом весной как-то вылезал сам. Сейчас я уже на 3 день понеслась к врачу.
11 класс, блин. На кушетку не умещается...
Мелким я к районному лору пробивалась, сейчас с таким слоном, конечно, в детской полклинике уже сложно пробиться. 10.09.2015 12:01:50, Питерская
Имея сына с хроническим гайморитом к чужом врачу точно не пойду. Зря выкинутые деньги. Лучше буду лечить сама. 10.09.2015 11:44:35, Птичка снежная

Вы это все уже дома делаете?
Я раньше сама справлялась, сейчас уже сдаюсь:(( 10.09.2015 11:54:24, Питерская
Я конечно извиняюсь, лечить по интернету это дело плохое, но.
У меня хронический евстахиит, трубка справа слиплась и от этого снижен слух, поэтому при обострении хронического гайморита мне кукушку лучше не делать. Затекает все сильно не туда, пардон за терминологию, в результате к букету добавляется средний отит(( Физиотерапия лучше помогает.
Если к кукушке противопоказаний нет (и вам это хороший лор подтвердит), дома можно продолжать с Долфином, только промывать правильно, чтобы отток был.
Операция на перегородку - это действительно панацея, но я пока решиться не могу, три-четыре раза в год мучаюсь гайморитом, будет чаще, пойду исправлять. Мне делали операцию в лайт форме - прижигание слизистой, эффекта ноль, только кровотечения чаще, и через месяц гайморит во всем цвету.
Антибиотики, увы, почти неизбежны. Прокол как правило не торопятся делать, во всяком случае врач из медцентра маленького с этим скорее в больницу пошлет.
Рентген у них есть? Или какой метод диагностики?
Когда пройдет обострение, продолжайте искать хорошего лор -врача, обследуйтесь, походите на процедуры с хорошим оборудованием. Долгая ремиссия - вполне реальный вариант. 10.09.2015 17:45:21, работница
У меня хронический евстахиит, трубка справа слиплась и от этого снижен слух, поэтому при обострении хронического гайморита мне кукушку лучше не делать. Затекает все сильно не туда, пардон за терминологию, в результате к букету добавляется средний отит(( Физиотерапия лучше помогает.
Если к кукушке противопоказаний нет (и вам это хороший лор подтвердит), дома можно продолжать с Долфином, только промывать правильно, чтобы отток был.
Операция на перегородку - это действительно панацея, но я пока решиться не могу, три-четыре раза в год мучаюсь гайморитом, будет чаще, пойду исправлять. Мне делали операцию в лайт форме - прижигание слизистой, эффекта ноль, только кровотечения чаще, и через месяц гайморит во всем цвету.
Антибиотики, увы, почти неизбежны. Прокол как правило не торопятся делать, во всяком случае врач из медцентра маленького с этим скорее в больницу пошлет.
Рентген у них есть? Или какой метод диагностики?
Когда пройдет обострение, продолжайте искать хорошего лор -врача, обследуйтесь, походите на процедуры с хорошим оборудованием. Долгая ремиссия - вполне реальный вариант. 10.09.2015 17:45:21, работница
Нет, давно уже обходимся без кукушки.
Пару раз только промывали (в дошкольном возрасте).
В прошлом году решила пойти у чужому - своя врач была на больничном. Оставила в клинике 4 000 (если чё - для провинции это не мало:), а в конце все решилось убойной дозой уколов АБ( `
В общем я могу лечить не хуже, но дешевле ( в экстренных случаях) 10.09.2015 11:58:02, Птичка снежная
Пару раз только промывали (в дошкольном возрасте).
В прошлом году решила пойти у чужому - своя врач была на больничном. Оставила в клинике 4 000 (если чё - для провинции это не мало:), а в конце все решилось убойной дозой уколов АБ( `
В общем я могу лечить не хуже, но дешевле ( в экстренных случаях) 10.09.2015 11:58:02, Птичка снежная

11 класс, блин. На кушетку не умещается...
Мелким я к районному лору пробивалась, сейчас с таким слоном, конечно, в детской полклинике уже сложно пробиться. 10.09.2015 12:01:50, Питерская
если речь об операции, я бы через госструктуры хотя бы ради консультации прошла. сильно не доверяю частным.
10.09.2015 11:42:14, ALora
Все хирурги разные тоже, некоторые подходят радикально, но если удается их разговорить, то много нужного можно узнать.
10.09.2015 12:49:27, Крапива
Ой, нет, это просто была рекомендация в воздух. Какая операция. Нос пока промываем:(( Ему 17.
Мы все живем с таким носом, я и мой папа.
Папа оперировался, пофиг веники ему носу та операция, весь в соплях и с астмой. 10.09.2015 11:52:46, Питерская
Да я сама у себя такая. Один нехороший доктор выдал мне направление сразу на две операции, выписал сразу два антибиотика. Я обиделась и вылечилась от злости за неделю местными препаратами. Видимо, от безысходности.
10.09.2015 12:31:25, Питерская
[пусто]
10.09.2015 11:58:31
да уж. но при рекомендации таких операций я беру и второе, и третье мнение. а то у моих бы всех порезали и все повыдергали уже до школы - аденоиды, гланды, грыжу, палец. а так все при нас осталось
10.09.2015 12:22:06, ALora
[пусто]
10.09.2015 12:28:30
я вот как раз через практикующих хирургов как правило находила решения - они как-то разумнее - резать без нужды не посоветуют
10.09.2015 12:40:31, ALora

Мы все живем с таким носом, я и мой папа.
Папа оперировался, пофиг веники ему носу та операция, весь в соплях и с астмой. 10.09.2015 11:52:46, Питерская
у меня есть тоже такое в хозяйстве - муж и старшая - горло и нос. мужу уже сто лет назад сказали гланды выдирать, но пока жив. только не полощет, гад
10.09.2015 12:24:27, ALora

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.