Раздел: Страховая медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

вопрос про медицину(стоматологию)

как бы бесплатная рай-я поликлиника. НО.. доктор сообщает, что ей на приём выделяют 2 талона на ренген, всё остальное -платно. вопрос не в цене, вопрос в принципе. это действительно так или нас разводят как кроликов?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.06.2015 15:03:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
никогда не было ограничений - рентген делали всегда и не по разу за прием. 14.06.2015 19:13:29, Тапка
Да так часто бывает, дают очень ограниченное количество талонов, и как хочешь, так и дели их между пациентами, поэтому отныне все талоны на обследование выдает регистратура, я направление только пишу.Врачу никто лишний талон не даст у нас для пациента, а самому пациенту дадут, лишь бы не пожаловался.Мне пульмонологу выделяют 6 фвд на 100 человек. 10.06.2015 22:12:14, doc-doc
Запросто может быть и так. Ресурсов на всех не хватает, их искуственно ограничивают. Причем если пойдете жаловаться дальше, лишний талон может волшебгым образом найтись. Но доктору скорее всего настучат по башке, что не умеет работать с больными. Или в следующий раз дадут только один талон. 10.06.2015 18:01:54, ЛюбимицаКлаппа
Я может и грубо скажу, но почему это организационные проблемы доктора должны волновать пациента-налогоплательщика.
Если у нее лично талоны кончились - пусть пойдет по кабинетам и поищет лишние. Не найдет - к заведующему, ну и далее.
Спекуляция какая-то. Пусть врач покажет официальную бумагу.
Нас так тоже пытались развести несколько лет назад на анализы для справки в школу.
10.06.2015 17:43:15, Mira
Это не организационные проблемы доктора - это основа работы системы. Если каждый пациент получит то, в чем нуждается - никаких налогов не хватит... : (( 12.06.2015 17:55:45, ЛюбимицаКлаппа
Разводят 10.06.2015 16:54:56, Вахмурка и Гржмелик
знакомая - онколог - говорит, что так и есть. два талона на УЗИ, и вот как хочешь, так их и распределяй.
нас разводят на уровень гораздо выше, чем уровень стоматолога, онколога и т.д.
10.06.2015 16:16:48, douceur
про этих ничего не знаю, но про и т.д. - эндокринолог только моей девочке сегодня выдал 3 талона на узи. разных. и это она ничего не просила, так, для справки пришла 10.06.2015 16:20:21, Шерлок
Я с подобным сталкивалась 10 лет назад в детской поликлинике (не стоматологической), речь шла о талонах к любому врачу-специалисту и на любые обследования, которых то "ой не было", то "ой кончились". Это в чистом виде разводили на деньги (раз на 3й врач шепотом говорила, что а вот за 500р они к вам на дом придут...).
Вчера водила дочь в детскую стоматологическую поликлинику, обычную районную - ничего подобного не слышала, на рентген толпами отправляют без никаких талонов.
10.06.2015 16:11:02, Келайно
позвоните в страховую. 10.06.2015 15:46:11, только хардкор
разводят 10.06.2015 15:38:53, ALora
это новая страховая медицина))) геноцид населения, называется.
Но мне сейчас не поверят и будут кричать про "путиннашчемпион"
10.06.2015 15:35:28, СиреневаяЛеди
tЮлька
Вопрос стоит задать страховой компании. 10.06.2015 15:33:04, tЮлька
Oker
я вообще не поняла, что значит "ей на приём выделяют 2 талона на ренген". 10.06.2015 15:18:32, Oker
masyanya белая и пушистая
ей два , другому врачу 2 и так далее - вот и набегает полная занятость рентген кабинета . Все что свыше нормы - платно . 10.06.2015 16:21:31, masyanya белая и пушистая
Медведка
То есть занятость кабинета-таки не полная, раз есть платные часы?? Или так: откуда в гос. поликлинике платные услуги, если не все пациенты по ОМС получают необходимые услуги? 20.06.2015 21:14:34, Медведка
Oker
вряд ли так.
Поскольку в нашей районной талонов вообще не дают. Сам идешь и делаешь.
10.06.2015 16:32:21, Oker
masyanya белая и пушистая
у мамы моей было именно так - она тоже стоматологом работала . В смене только в их отделении было 12 врачей . Хирургам выдавали больше. В регистратуре тоже можно было взять бесплатно , но очередь с 6 утра занимали .... А так 100 р за талончик . Было это 5 лет назад 10.06.2015 16:43:28, masyanya белая и пушистая
бред 10.06.2015 15:17:48, Аквамарина
главврачу не пробовала этот вопрос задать? 10.06.2015 15:13:41, Маграт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!