Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бороться с перхотью?
Пользуюсь низоралом против перхоти, и он помогает, но пока мою голову именно им, а как только помою обычным шампунем - сразу корка и опять сыпется. Так же не должно быть, средство должно ее вылечить?
10.04.2015 17:55:41, vasilliska
14 комментариев
У сына моего на многие шампуни такая реакция. На Шауму, например, Фруктис. Низорал не помогал, всякие шампуни "от перхоти" типа ХэШ я сразу отмела как вариант. Вобщем, опытным путем выясняли. Сейчас пользуется Нивеей - пока полет нормальный. Может, и вам попробовать разные шампуни поменять? А детские пробовали?
24.04.2015 18:05:07, кошка в Тардис

Значит есть фактор, который поддерживает перхоть.
У меня перхоть появляется от водопроводной воды : (( Стоит 2 раза помыть - здраствуй, перхоть. Если мыть родниковой или хотя бы отстоянной-фильтрованной-кипяченой водопроводной - все ОК.
Я к этому опытным путем пришла. Сначала было репейное масло и паста сульсена - без эффекта, потом низорал - с временным. Потом заметила, что в поездках за границу о перхоти забываю и нашла причину. 11.04.2015 17:09:41, ЛюбимицаКлаппа
У меня перхоть появляется от водопроводной воды : (( Стоит 2 раза помыть - здраствуй, перхоть. Если мыть родниковой или хотя бы отстоянной-фильтрованной-кипяченой водопроводной - все ОК.
Я к этому опытным путем пришла. Сначала было репейное масло и паста сульсена - без эффекта, потом низорал - с временным. Потом заметила, что в поездках за границу о перхоти забываю и нашла причину. 11.04.2015 17:09:41, ЛюбимицаКлаппа

С нервной перхотью нужно нервы лечить, ну или хотя бы успокоительное попить
14.04.2015 13:52:27, KlaraSS

Если нет дискомфорта при мытье шампунями "от перхоти", может быть есть раздражающий компонент в обычных?
В общем было у меня время, правда летом и где меня никто кроме родных не видел, я не мыла голову 2 месяца. Ну как не мыла, под душ с головой вставала, пальцами промывала. Так знаете, и волосы стали лучше и всякое шелушение прекратилось. Но я к тому моменту поняла, что у меня аллергическая реакция. Потом, методом подбора, искала шампуни. До сих пор меняю при малейшем дискомфорте. Мою обычными, не лечебными. Без особых "спецэффектов". 10.04.2015 19:20:34, Люблюкошек

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.