Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дёсна кровоточат

В последнее время начала замечать при чистке зубов кровь, не много, но неприятно. Сменила зубную пасту, купила с травяной основой, потом решила, что щетка жесткая, тоже помягче купила, все равно не помогает. Кто чем зубы чистит в таких случаях?
26.03.2015 03:11:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
было, причем лет в 25-27 и раньше. буквально вставала с утра и полный рот крови выплевывала. Почистил и помог стоматолог ) камни с зубов и десен, очень больно было, много крови, но когда все зажило - крови теперь почти не бывает, разве что изредка что-то воспалится и быстро пройдет. 02.04.2015 12:52:18, Dnnn
Я камни снимала не так давно. 03.04.2015 00:35:50, Нушаму
Emyli
Пришла с такой же проблемой к платному стоматологу, сказала, что камни выскабливала 4 кармана зуба и посоветовала полоскать 3-х процентным раствором перекиси водорода 3 раза в день по 5 минут. 30.03.2015 15:13:20, Emyli
Пшеничная Ирина (2)
И как результат? Полощите таким раствором? Помогает? 14.04.2015 09:38:04, Пшеничная Ирина (2)
Цветулька
Ирригатор вам в помощь, тот, где сила струи регулируется. Начнете с малой, натренируете десны, все пройдет. Полощите ромашкой+шалфей+кора дуба. Витамин С обязательно. 30.03.2015 12:32:54, Цветулька
Пшеничная Ирина (2)
У меня тоже зубы кровоточат ужасно. Мама всю жизнь мучилась и мне, видимо передала. Всю жизнь, как пенсионерка, кушаю все твердое по типу яблок и т.д. только в нарезанном виде, иначе, как только укушу, так и кровь выступает, а потом еще и запах изо рта ужасный. Щетка у меня мягкая, паста Лакалют, которая ничего не помогает абсолютно, до этого была Пародонтакс, результат такой же, плюс полощу корой дуба, настоем с ромашки. 29.03.2015 23:32:04, Пшеничная Ирина (2)
Ну у меня не такая критичная ситуация как у вас… просто стала замечать что кровят десна но если запустить боюсь тоже будет не очень хорошо. А вы у врача были? А кору дуба как завариваете? Я читала шалфеем еще полоскать вроде рекомендуют… 03.04.2015 00:33:42, Нушаму
Пшеничная Ирина (2)
Дело в том, что если десна кровоточить начали, то остановить этот процесс тяжело. Я как только новую пасту покупаю, так первые дни тоже норм, а потом то ли привыкание идет, то ли пасты такие, начинается все заново. Запускать однозначно нельзя, только хуже будет. У врача была, он то мне все эти пасты и назначал, сама еще к своему лечению народных средств добавила. Отвар из коры дуба делаю по самому простому рецепту. Беру 2 чайные ложки измельченной коры дуба, заливаю двумя стаканами воды, кипячу, потом убавляю огонь и провариваю на маленьком огне около 5 минут. Затем оставляю до полного остывания. Смесь процеживаю, лечебную часть переливаю в банку. Полощу от 3 до 5 раз в день. Каждый день готовлю новый отвар.По поводу шалфея читала, но не добавляю. 14.04.2015 09:36:04, Пшеничная Ирина (2)
помогал ополаскиватель Лакалют сенситив. 28.03.2015 16:08:30, Schraibikus
Пшеничная Ирина (2)
Чищу пастой Лакалют, вообще толку ноль(((( 29.03.2015 23:32:43, Пшеничная Ирина (2)
Это моя вечная проблема, мне очень тяжело щетку подобрать, по этому долго одной пользуюсь. Зубную пасту нужно конечно же на травах лучше, лечебную, но и этого мало, желательно бы раствором еще полоскать специальным. Попробуйте еще Пародонтоцид зубную пасту, мне помогает хорошо 27.03.2015 12:22:15, Katushka2013
А пародонтоцид на травах? Что то я в магазинах не видела такую пасту. Я другие покупала дорогие но эффекта нет… 03.04.2015 00:32:54, Нушаму
В составе пародонтоцида есть и химические, и растительные компоненты. Может вы просто не обращали внимания, как по мне, так коробочка сразу в глаза бросается))). Часто конечно так бывает, что дорогие не значит качественные, жаль, но правда жизни))) 06.04.2015 13:49:13, Katushka2013
Пшеничная Ирина (2)
Что за Пародонтоцид??? Впервые слышу, ее что только под заказу купить можно или как? Расскажите подробнее, я уже готова все перепробовать, лишь бы избавиться от проблемы с кровоточивостью десен. Можно в личку, чтоб за рекламу не приняли. Интересует состав, цена и т.д.??? Самолечением занялись или стоматолог назначил? 29.03.2015 23:37:27, Пшеничная Ирина (2)
Это обычная лечебная зубная паста на травах, в каждой аптеке продается, при чем цена не высокая около 130 рублей, ну по крайней мере не больше. Подобрала пасту методом проб, как-то взяла из этой серии спрей для полости рта, мне понравился, освежает хорошо, особенно после еды в течение дня, вот и пасту их решила попробовать. Очень понравилась 06.04.2015 13:48:31, Katushka2013
Пшеничная Ирина (2)
Немногословно, но понятно. Спасибо) Сейчас сама погуглю, что об пародонтоциде люди пишут, как отзываются, почитаю, что к чему. 14.04.2015 09:40:22, Пшеничная Ирина (2)
LMila
я в такой же ситуации подсела на ополаскиватель для полости рта от амвей, очень хорошо помогает и на долго хватает, он концентрированный. 26.03.2015 22:28:02, LMila
А дорого єтот ополаскиватель? Я на сколько помню зубная паста у них очень дорогая 27.03.2015 12:23:40, Katushka2013
LMila
сегодня заезжала в магазин и впечатлилась(( Зубная паста 275, а ополаскиватель 435, у них же все от доллара пляшет и 2 раза в год цены повышаются. Я там зарегистрировалась уже давно что бы распространителям не переплачивать и езжу 2 раза в год себе покупаю. Одно радует что действительно всего на долго хватает. 27.03.2015 21:41:06, LMila
Antre
Кора дуба вам в помощь. 26.03.2015 21:13:13, Antre
Заваривать и полоскать надо? Попробую, где то читала, что советуют. А от отвара зубы не темнеют? 03.04.2015 00:37:24, Нушаму
Юля В
Q10 помогает при кровоточивости десен. Кудесан, продается в аптеке. 26.03.2015 17:59:38, Юля В
Marr
Полоскать стоматофитом. Купить зубную пасту от кровоточивости (например локалют).
И наверное к парадонтологу.
26.03.2015 09:54:42, Marr
+100 за локалют, хорошо помогает 27.03.2015 09:35:09, Зайчонок
Пшеничная Ирина (2)
Может кому и помогает, а мне нет, вообще не помогает(((( Хотя стоматолог очень хвалил. До Лакалюта паста была Пародонтакс, результат тот же. 29.03.2015 23:34:20, Пшеничная Ирина (2)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!