куда податься с вылезающими венами :(( и сетка и вены ( За месяц так сиьно ухудшилась ситуация(( И какие анализы сдать, я сдавала пару лет назад , но не могу найти бумажку ((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кать, я каждый год УЗИ вен делаю, потом к хирургу иду. Пугали, что после беременности и родов все станет хуже, и операции не избежать, но пока все на том же месте.
26.02.2015 10:17:32, Наталия1974

идите сразу к флебологу, чтобы у него прямо сделать узи вен. я в Митино осенью ходила к врачу. узист посмотрела, потом врач. у меня самой полезла сетка на голенях + покраснело вокруг. а на бедрах вдруг сама по себе сетка начала "уходить". с венами все ок оказалось, даже венозная недостаточность 2ст., что была 10 лет назад, не подтвердилась. но вот сетка... назначили детралекс, всякие мази типа венорутона, обязательно компрессию, особенно, когда за компом работаю + в самолет. ну, и эстетически убрать рекомендовали. вот.
26.02.2015 01:46:58, shелковица
Первым делом узи вен, потом к хириргу-флебологу, он без узи все равно ничего не скажет. Надо смотреть как сборс крови идет, как клапаны работают,т.е. причину вылезших вен. А потом либо анализы дополнительные на протромбин например, или просто медикаментозная терапия и компрессия, а так же зарядка и лежать ноги к верху.
Сама уже 10 лет с такой проблемой и в прошлом году операцию сделала.
Сетка не страшна, ее косметически убрать можно, но скорее всего появится опять или вообще не уберут на 100 % 26.02.2015 00:58:52, Pups
Извините, что влезла. Мне флеболог сказала надо оперировать (у меня вена очень большая на узи). После операции осложнений не бывает? Может не так пишу... Отрицательных моментов потом никаких не будет?
26.02.2015 11:06:03, SnowDream
Сама уже 10 лет с такой проблемой и в прошлом году операцию сделала.
Сетка не страшна, ее косметически убрать можно, но скорее всего появится опять или вообще не уберут на 100 % 26.02.2015 00:58:52, Pups

мне с сеткой во время первой беременности прописал лошадиную (по мнению гинеколога) дозу Детралекса (которую по ее же рекомендации уменьшили, ибо не тот случай, когда столько надо его есть) и узи сосудов нижних конечностей назначил, или как оно там правильно называется.. вены в общем на ногах смотрели. 26.02.2015 00:49:46, Гжелка

Постою рядом,подожду - может,кто поделится хорошим флебологом.В конфе кто-то расказывал про хорошего врача (оперирующего,в смысле).Не запомнила кто именно :(
26.02.2015 00:27:41, Alena255
Это я рассказывала, наверное. Я месяц назад оперировалась. Сейчас кину в личку его контакт на всякий случай.
26.02.2015 09:05:37, Indianna
Сорри, что влезаю. Мне тоже нужно оперировать. Лежать в больнице дня 3? Потом никаких проблем быть не должно (тромбы и т.п.)?
Извините, я просто еще ни разу не оперировалась... Боюсь... 26.02.2015 11:11:11, SnowDream

Извините, я просто еще ни разу не оперировалась... Боюсь... 26.02.2015 11:11:11, SnowDream
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.