Женщина, 45 лет. В анамнезе опухоль в теменно-височной зоне мозга. Она ее мониторит периодически. Опухоль небольшая, не растет. Периодически мучают сильные мигрени (до тошноты, вызывает скорую помощь). Врачи говорят, что опухоль на головные боли не влияет, причина в чем-то дугом.
Ситуация: за 2 последних дня при разговоре по телефону три раза теряла дар речи. Не может ответить на вопрос или произнести фразу, хотя мысль вертится в голове. Набирает номер телефона и молчит в трубку. Такое "зависание" может продолжаться несколько минут. С ее слов, дело не в голосовых связках или проблем с горлом, а в чем-то другом...толком объяснить не может.
Вопрос: к какому специалисту обратитьтся с такой проблемой?
МРТ головного мозга делала прошлым летом, все ОК (когда монитроила опухоль), электроэнцефалограмму головного мозга делала 2 года назад, тоже было все ОК. Сосуды недавно проверяла: холестериновые [цензура] присутствуют. Это атеросклероз так прогрессирует?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"МРТ головного мозга прошлым летом"-это очень давно( У моей мамы с таким симптомом развивалась глиома головного мозга.
12.02.2015 16:01:48, Nenny

Описание афазии. Но для опухоли данной локализации типична сенсорная афазии, когда человек не понимает обращенный речь. А по описанию речь идет о моторной, когда не может сказать.
консультация невролога и проведение нейропсихолог.исследования обязательна. Облость теменно-височно-затылочного стыка одна из самых важных зон мозга. 11.02.2015 16:00:38, OkSaNa

Записала ее на завтра в Медси на Белорусской к неврологу. Спасибо. 11.02.2015 16:48:37, compromiss

Спасибо за наводку, думаю пригодится. 12.02.2015 10:59:24, compromiss
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.