Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Чем это лечить?

Еще в воскресенье потянула мышцы шеи, как-то неудачно повернулась. Думала помажу траумелем и пройдет. Но не тут-то было. :( Было вроде получше, а сейчас все хуже - ночью смогла уснуть только на спазмалгоне.

Мышца от головы идет по шее и спускается на плечо - как-будто сведено судорогой. Не знаю что это - потянула, простудила... к кому бежать? врач, массажист?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.01.2015 14:17:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А матрас у Вас удобный? Не слишком мягкий? У меня такое было, когда вынужденно пришлось долго спать на мягком матрасе. А я мягкие матрасы жуть как не люблю, потому как утром вся разбитая просыпаюсь. Прошло само, сразу после того, как матрас поменяли на жесткий, для многих наверно спартанский. 29.01.2015 17:01:49, Земноводная (ex. LenOK)
Фря глАмУрная
Забыла сказать, это все нервы! я серьезно )) У женщины шея - это зона ответственности, я заметила, стОит мне понервничать сильно - сразу зажимаются плечи и дервенеет шея.
Так что, вдыхаем-выдыхаем, занимаемся йогой и всех любим ))
29.01.2015 16:27:36, Фря глАмУрная
Фря глАмУрная
у меня за зиму 2 раза прихватывало шею так, что поворачивалась всем корпусом, шея не двигалась.
первый раз после консультации невролога пропила мидокалм, проколола мильгамму и мовалис + физио 5 раз. после лечения был снимок - диагноз шейный остеохондроз.

спустя 2-3 недели прихватило заново, уже жалко было свою печень, т.к. побочка у лекарств была серьезная.. пошла к опытному массажисту, по его совету была куплена ортоподушка+воротник Шанца+он снял мне боль точечным массажем - 3 или 4 сеанса. Уже после 1 сеанса стало значительно легче. Реально я не верила, что это можно все вылечить руками.

Если вы в СВАО, могу посоветовать этого специалиста.

Недавно муж у него закончил курс, но там другая проблема была, нужно было выправить осанку, это удалось, главное, теперь закрепить.
29.01.2015 16:22:05, Фря глАмУрная
Julstar
К мануальщику. Всякие уколы и таблетки снимут лишь болевой синдром, но не уберут проблему. А врачи...Если у вас есть проверенные, то можно и туда конечно, но там лишь скажут помазать чем-нибудь и будете ждать пока само пройдет. 29.01.2015 15:51:47, Julstar
Цветулька
нимесил выпейте, в порошке который 29.01.2015 15:48:28, Цветулька
трапециевидная мышца. Мне помогает такое упражнение: [ссылка-1] и массаж какой то точки на середине ступни), точно не знаю какой, по -этому катаю скалку)) 29.01.2015 15:22:25, karacuda
2000000
хи-хи, я такое и в полном здравии то не сделаю)))) 29.01.2015 15:26:12, 2000000
Certa (ex.JulkaP)
у нас начальник с таким в больнице лежал, к неврологу 29.01.2015 15:11:26, Certa (ex.JulkaP)
yuksi
Я пила артрозан. Это отечественный препарат. Есть импортный аналог, но дороже намного 29.01.2015 15:02:33, yuksi
Я к неврологу с этим ходила. Спасли озоновые блокады и какие-то таблеточки. 29.01.2015 14:59:39, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
wwwoman
К неврологу. Может миозит,может еще что-то 29.01.2015 14:58:54, wwwoman
Weta
У меня так постоянно. Чаще всего появляется если ложусь спать с не до сушенной головой, окно на ночь всегда приоткрыто. Продувает что ли. Мажу мазью купленной в Египте и Тае, травка там какая-то, дня за 4-5 проходит. Без мази болит по три недели( 29.01.2015 14:48:29, Weta
raketka
Невропатолог, хондроз у вас если голову с болью поворачиваете и плечо сильно напряжено. Массаж и физиопроцедуры. У меня частенько так бывает 29.01.2015 14:35:16, raketka
Innulik
я с таким ходила к неврологу. Мне прописывали нурофен 2 р в день и мидокалм 3 р в день. Мазала еще меновазином. 29.01.2015 14:29:16, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
офф, Инуль я не видела писала ли ты.что с анализами у ребенка? 29.01.2015 15:45:01, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
писала)) анализ абсолютно другой, как будто двое разных людей сдавали. Все в порядке, при том его анализ буквально "под лупой" рассматривали в лаборатории нашей поликлиники. 29.01.2015 15:55:34, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
Ну вот видишь.это руки у лаборанта не оттуда.ну или перепутали,не дай то бог кому(( 29.01.2015 16:35:27, МыльнаяВедьмОчка
АнютаТута
сами к массажисту не идите... бывает массаж и во вред. ко врачу просто в поликлинику. у меня такое бывало, проходило само современем просто.. там что то вроде как защемляется 29.01.2015 14:28:21, АнютаТута
TanyaX
я найзом всегда такое мажу. очень хорошо помогает. намазать, сверху пищевая пленка и замотать шарфом. 29.01.2015 14:24:50, TanyaX
Красота в глаз.!
голова поворачивается?
к хирургу. имхо. надо идти
29.01.2015 14:21:55, Красота в глаз.!
+1 29.01.2015 14:28:09, AAF

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!