Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

про направление в больницу

Кто сталкивался, подскажите плз. Извините, если длинно.
В апреле прошлого года сломала ключицу, в травмопункт обратились вечером, нас отправили сначала в больницу на укол от бешенства (был еще укус собаки), потом в той уже больнице дали направление в травмотологию другой больницы. Так как в травмопункте нам уверенно сказали, что меня в больнице обезболят-вправят-загипсуют и отпустят домой, то преложение полежать до понедельника (был поздний вечер пятницы), чтобы в пн решать, что со мной, я не оценила и уехала домой. Дома за выходные через знакомых нашли больницу с хорошей травмотологией и в пн приехали туда на консультацию. Получила все-таки рекомендацию на операцию и там осталась.
После операции, так как больничный мне не был нужен, в травмопункт не ездила.
Через 3 месяца приехала, показала травматологу выписку из больницы, в которой было написано о необходимости явки в больницу на консультацию и попросила направление. Мне было сказано, что так как меня не наблюдали, направление не дадут, я должна сделать тут рентген и потом уже будет принято решение о выдаче направления. Талон на рентген я получила, просидела в очереди 3 часа, попасть не смогла, разозлилась и уехала. В результате консультацию в больнице я получила в центре платных услуг этой же больницы. Снимок сделала в своей страховой поликлинике. В травмопункт больше не ездила. Все время до НГ была в командировке в другом городе.
Теперь главная засада. Мне пора снимать пластину. Я планировала так же пройти через центр платных услуг. Однако, как объяснил врач, они не могут брать москвичей на платную госпитализацию.., Чтобы к ним лечь, нужно получить направление из районной поликлиники.
Собственно вопрос:как мне получить эту бумагу, если я не наблюдалась по месту прописки. Куда мне обращаться - в травмопункт или к терапевту? Надо как-то что-то дополнительно оформлять или достаточно меня и выписки из больницы о возможности снятия пластины через полгода (который уже прошел)? Нужно ли ждать квоты (не знаю, что это, но многие в больнице про это говорили-правда там операции были очень сложные)?
Кто с похожим сталкивался, подскажите! Как жаль, что страховые поликлиники не могут давать направления в больницы....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2015 22:08:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Не поняла много... Оперировались платно? Сейчас там же хотите удалять пластину? Так почему не берут? странно. Моя сестра летом сломала ногу неудачно - оперировалась платно в Бурденко, туда же ездит на консультации и летмо там же планирует доставать штифт и шурупы - никаких напрвлений не требуют?!
А в поликлинике ОМС ходит на массажи/магниты и прочее - тоже без всяких препонов?! В травмпункте до операции НЕ была, в поликлинике ОМС тоже - ехала из подмосковья поломанная домой с целью ночь пережить и госпитализироваться утром планово-платно, от боли ночью вызывала скорую, но писала отказ, ибо в Бурденку они не соглашались ее везти(там была уже договоренность на утро), а куда соглашались - ей не надо было...
23.01.2015 14:41:57, kikimora
Я бы провентилировала, почему не могут брать на платную госпитализацию - с чего бы это? С направлениями сейчас гайки закрутили, чтобы выписать, надо тучу условий соблюсти. Если н6е наблюдались, страховая может на доктора наехать. 22.01.2015 17:59:24, ЛюбимицаКлаппа
Мелисса
Провентилировать пока не получилось - телефоны клиники, которые есть на сайте - или не существуют, или не отвечают. Доехать пока возможности нет.
Врач, кроме того, что москвичей не могут платно госпитализировать ничего не сказал....
На счет если не наблюдалась - вопрос спорный, со страховой я переговорила, они, конечно, тоже путаются, к кому идти надо (у нас "наша" поликлиника - это 3 филиала, а травмопункт - это совсем другая поликлиника, так вот страховая сказала, что травмпункт может и не принять - это на их усмотрение..., но сказали, что не наблюдение по месту жительства не может быть причиной отказа на направление на госпитализацию. Посоветовал сходить к хирургу в свою поликлинику, а дальше прозвучала фраза - и потом как-то можете договориться с зам главврача, может, и положат вас куда хотите... Вот так... На следующей неделе схожу на разведку :)
23.01.2015 10:41:30, Мелисса
а Вы не врача спрашивайте, звоните в отдел платных услуг больницы и узнавайте
муж недавно делал платно операцию в 7-й больнице, про то что москвичей не берут не было сказано ни слова
23.01.2015 16:28:41, Иночкина
Закон об ОМС в помощь. Звоните в страховую, телефон в мед полисе. Они все расскажут и помогут. Эта их обязанность 20.01.2015 07:23:31, Hanni
Мелисса
Спасибо за совет, позвоню. 20.01.2015 08:04:34, Мелисса
Быстро, без нервотрепки, но платно. Муж вынимал через год пластины-шурупы из ноги в этой клинике, т.к. как раз тот год назад по ОМС в городской больнице и все равно с деньгами (за комплект остеосинтеза платили-покупали сами + докторам на лапку) он уже побывал, не сильно понравилось. [ссылка-1] А здесь проконсультировался, рентген, кости срослись, а выпирающие шурупы мешали ему подбирать обувь, назначили операционный день, прооперировали, на след.день домой (он еще в одну операцию еще и вены с другой ноги убрал, т.к. есть там и флебологи и хирурги-травматологи), оперировали 2 врача. Один - ортопед-травматолог Голубев (младший) [ссылка-1]
Пластины из ключицы (я читала) менее сложно вынимать, отпускают в тот же день.
20.01.2015 01:18:22, Атом
+100. Мой муж оперировал позвоночник у Голубева год назад после почти года неудачного лечения и ошибочной операции в президентской клинике.
Еще несколько людей в моем окружении там вылечили.
20.01.2015 10:59:07, Mira
Мелисса
Ой, спасибо большое, ссылку почитаю! Платно не пугает - я и хотела платно, чтобы без нервотрепки и потери времени - не сложилось пока 20.01.2015 05:01:52, Мелисса
Там есть и консультационные кабинеты и стационар. ПО сравнению с больницами, по условиям -санаторий. 20.01.2015 10:33:51, Атом
босоногая дива
у сына пластина стоит уже 9 лет. врачи говорили, что надо снимать через год.
но мы не смогли уговорить его опять пойти в больницу. так и ходит, с шурупчиками, которые выпирают под кожей
20.01.2015 00:36:24, босоногая дива
Эээ....ничего не поняла) но я когда не знаю что делать и мне чет надо срочно, то вызывают скорую и говорю что умираю, потом прошу везти меня в нужную больницу. В теории надо к хирургу в районной поликлинике, к нему без терапевта запись, можно в тот же день по живой очереди, тот должен дать направление на основании выписки из больницы и рекомендации о повторном мероприятии, все же штуку убирать в любом случае надо, даже если не наблюдались.
И ещё, если в районной поликлинике в регистратуре или врачи непонятно объясняют, то там есть главврачи, они могут все разложить по полочкам, врачам тоже заодно)
19.01.2015 23:43:27, Nastursia
Мелисса
Да, я наверное путано рассказала.
Операция именно плановая - т.е. не срочная. Поэтому скорая не прокатит, тем более, что 59я больница закрыта на прием скорых - как так не знаю, но нам об этом врач говорил...
20.01.2015 05:00:04, Мелисса
Думаю надо идти в районную, прикрепляться и к терапевту. Потому что все остальное через него. Что-то вроде первоначального осмотра. Но это так в нашей поликлинике. Потом к хирургу и просить направление. Они дают направление на консультацию в больницу и вот там специалист решает, что с вами делать. Про квоты не знаю, в первой городской два месяца стояла в очереди, в 50 договаривалась напрямую с хирургом. 19.01.2015 22:22:54, рица
Мелисса
Я к районной прикреплена, только не хожу, так как страховка хорошая... С хирургом в больнице договоренность есть, они готовы брать сразу, как будет направление.... Еще одно засада, что больница эта не нашего округа, вдруг тоже заартачатся...
Но я поняла, что для начала к терапевту, спасибо!
19.01.2015 22:28:10, Мелисса
Если Вы были прикреплены более чем год назад, то возьмите паспорт. всех по новой прикрепляют. 19.01.2015 22:30:23, рица
Мелисса
Нет, я перепрекрепилась в ноябре, когда волна новая пошла 20.01.2015 04:57:47, Мелисса
в травмпункт и к терапевту участковому, чтобы дал направления на анализы для госпитализации.
у меня тоже был остеометаллосинтез, только не пластины, а аппарат со спицами. оперировали в другом городе, по месту получения травмы. 2 месяца еженедельно ходила в травмпункт районный для отметок для продления больничного. дальше там дали направление в консультативный центр при районной больнице. там дали направления и список нужных анализов для госпитализации. дальше в районной поликлинике получила у терапевта направления на анализы (включая флюорографию) и с ними уже пришла на госпитализацию в больницу.
19.01.2015 22:22:26, ALora
Мелисса
Но вот Вы ходили в травмпункт... А я-то нет... То есть все-таки сначала в травму...
Спасибо!
19.01.2015 22:30:11, Мелисса
да, думаю по-любому сначала туда. готовьтесь к очередям, увы:( только заранее позвоните узнать когда там технологический перерыв в рентген-кабинете - неск. раз в день они длинные по 45 минут, попадать на такие перерывы - лишнее время ждать 19.01.2015 22:58:37, ALora

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!