сходила с утра в пол-ку. по-моему, именно в районных пол-ках я не была с детства. что сказать? впечатление пока более чем благоприятное. начиная с эл. записи к терапевту, по которой были варианты начиная с 8 утра и до 8 вечера. и даже в воскресенье. специалисты, кстати, тоже по воскр. принимают. т.е. для работающих вполне вариант. назначили всякие анализы и запись на исследование. и флюорографию, которую я сделала за 10 минут, включая очередь. была записана на 10, в 10-47 из пол-ки вышла. все очень вежливо, благожелательно. на первом этаже сотрудники ходят и всем предлагают помощь с этими автоматами с талончиками и прочим. так что не так все ужасно, как иногда рассказывают
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем дальше от начала записи, тем дольше ждать, да. я ждала минут 20, но было бы критично выбрала бы самые первые с утра варианты записи
16.01.2015 23:04:49, Шерлок
Я каждый раз беру самые первые с утра временные интервалы, когда иду в поликлинику с младшей дочерью. А врач почти всегда опаздывает к началу приема. На полчаса минимум. :))
17.01.2015 00:45:41, Келайно

Мама сегодня ходила в районную поликлинику, хотела флюорографию сделать. А вот теперь талон надо получить на это процедуру утром на текущий день, в 11.00 конечно талонов не было уже. Контингент в поликлинике: бабушки/дедушки и кавказские семьи всем когалом. Мама задумалась о покупке ДМС.
16.01.2015 20:01:25, Йоко
А у нас наоборот: новая поликлиника, только что построенная, в новом микрорайоне, в котором нет очередников (теоретически только его она и обслуживает, по крайней мере, на дом ходят только туда)... И 90% посетителей - пенсионеры. :))
16.01.2015 22:07:22, Келайно
Конечно пенсионеры. Молодым просто некогда. Я пока была молодая годами там не появлялась.ЖК и то только когда беременная была.
16.01.2015 22:43:17, рица
Мне и сейчас некогда. И будет некогда еще лет 10. Это просто муж тут болел каким-то гриппом - имел возможность оценить. Ну и соседи повпечатлялись. Особенно тем, что пенсионеры не только из ближайших старых домов, но и из домов аж в 15 остановках на автобусе. Так бабульки в очереди и рассуждали: вот, поликлиника новая - может, тут лечат лучше :))
17.01.2015 00:43:35, Келайно
У нас все тоже самое, только не в районной , а в одном из ее филиалов. Раньше это была закрытая поликлиника,сейчас для всех. До НГ прекрасно там все прошла. А что было вчера ,внизу написала. Больше к этому врачу не пойду. Мужчина врач, бьющийся в истерике на рабочем месте, никакого уважения и доверия не вызывает.
16.01.2015 17:42:45, рица
регион, ничего не изменилось, как был дурдом, так и остался. кроме сдачи крови - стало в разы быстрее!
а в детской - все дурдом :) 16.01.2015 16:50:41, mara
а в детской - все дурдом :) 16.01.2015 16:50:41, mara
А у нас в детской районной поликлинике именно начиная с электронной записи... начинается. Полгода уже дикий бардак, никто не может точно сказать, к кому через что записываться (там к одним врачам через интернет/терминал, к другим через регистратуру, к третьим через педиатра, к четвертым - всеми тремя способами попеременно, и никогда не угадаешь, какой способ действует в течение текущей недели!). Ни о какой работе в выходные речи, понятно, не идет, только дежурный педиатр работает, и то непонятно, по записи или по живой очереди. Запись даже к педиатру - минимум за неделю, к специалистам может быть и за 2-3. Направления на анализы выдают - как ежа против шерсти рожают, а если вдруг надо какой-то анализ, который в поликлинике не делают, а можно сделать только в коммерческой лаборатории, то говорят о нем шепотом и невнятно. :))
16.01.2015 15:20:44, Келайно
У нас вами не одна ли поликлиника, случайно!
Такая же история. С простым вопросом нужно пройти огонь, воду и медные трубы. И не работать при этом.. 16.01.2015 15:50:13, Mira
Такая же история. С простым вопросом нужно пройти огонь, воду и медные трубы. И не работать при этом.. 16.01.2015 15:50:13, Mira
Наш микрорайон поделен между двумя; во второй, по словам соседей, еще круче (там к педиатрам вообще фиг запишешься).
16.01.2015 16:02:25, Келайно
Это только когда нет серьезных проблем. У нас тоже в районной все благоприятно, но когда дело касается чего-то серьезного дают направления в другие места. А в других уже серьезных мед.учреждениях проще и быстрее все делать платно сразу, тогда смысл вообще брать эти направления.
16.01.2015 14:43:47, ТомаГавк
странно было бы в пол-ке лечить серьезные проблемы. я же про пол-ку пишу, а не про всю медицину. а уж как кому проще в других местах - другая тема
16.01.2015 14:46:31, Шерлок
При чем здесь лечение, если даже за диагностикой приходится ходить в другие места, потому что нет нужной аппаратуры и нужных специалистов. В районной если только простые анализы и что-то еще несложное.
16.01.2015 15:40:02, ТомаГавк

И диагностика, к сожалению, тоже. Но, как повод для дальнейшего обследования сойдет.
16.01.2015 13:59:43, Mira

Хотя папа мой освоил электронную запись и пользуется, вроде нормально. 16.01.2015 12:29:25, УникаЛьнаЯ

видимо, да, все дело в руководстве каждой конкретной по-ки. я заполнила 1 бланк, мама оптом отнесла. все. повезло)
16.01.2015 12:41:10, Шерлок

Рада, что вы позитивно сходили. Флюорографию сейчас всем делают, как только попались (задача номер 1 в медицине).
Без очередей - уже приятно.
Я освоила мосуслуги для записи детей в поликлинику, но в нашей стране, похоже, до нормального функционирования таких электронных систем еще расти и расти.
Наш человеческий фактор пока не умеет жить в этом. 16.01.2015 12:15:25, Mira
Без очередей - уже приятно.
Я освоила мосуслуги для записи детей в поликлинику, но в нашей стране, похоже, до нормального функционирования таких электронных систем еще расти и расти.
Наш человеческий фактор пока не умеет жить в этом. 16.01.2015 12:15:25, Mira
Да, то же самое. Удобно, но мало возможностей (не ко всем врачам есть доступ для записи).
Ну и как же без бардака то.
В воскресенье записала дочку на сегодня к педиатру, только вчера пришла СМс об отмене записи. Естественно, теперь запись можно сделать только на среду и к другому врачу. Дозвонилась до поликлиники, оказывается, наш врач в учебном отпуске. Вот, спрашивается, какого лешего тогда вообще к ней запись открывали и почему в последний момент отменили, неужели раньше было неизвестно?! Рррр. 16.01.2015 12:28:03, Mira
Ну и как же без бардака то.
В воскресенье записала дочку на сегодня к педиатру, только вчера пришла СМс об отмене записи. Естественно, теперь запись можно сделать только на среду и к другому врачу. Дозвонилась до поликлиники, оказывается, наш врач в учебном отпуске. Вот, спрашивается, какого лешего тогда вообще к ней запись открывали и почему в последний момент отменили, неужели раньше было неизвестно?! Рррр. 16.01.2015 12:28:03, Mira
я в вашей теме тоже позитивное напишу)
моя подруга- англичанка, только что вернулась из москвы в полном восторге!
вот что рассказала: в магазинах все вежливые(?!), в метро тоже, даже место уступают(только не спросила ей или её папе, ему 80 лет),
огромное разнообразие продуктов , еда очень вкусная, метро-музей !))) 16.01.2015 12:09:18, gazelle
какая прелесть :-)) оч рада за Москву. а что ее папе в Москве понадобилось? Простите, если что :)
16.01.2015 21:19:34, Tanita Tararam
моя подруга- англичанка, только что вернулась из москвы в полном восторге!
вот что рассказала: в магазинах все вежливые(?!), в метро тоже, даже место уступают(только не спросила ей или её папе, ему 80 лет),
огромное разнообразие продуктов , еда очень вкусная, метро-музей !))) 16.01.2015 12:09:18, gazelle

он старый экcцентрик и в москве не первый раз.
он в оксфорде, в своё время изучал что-то типа русской литературы ила искусство) 16.01.2015 21:27:25, gazelle
он в оксфорде, в своё время изучал что-то типа русской литературы ила искусство) 16.01.2015 21:27:25, gazelle
еше вспомнила: её папенька приехал в аэропорт в ботиночках на тоненькой подошве. на вопрос: папа , ты не очумел? он ответил-я посмотрел прогноз-осадков не ожидается.
по прилету они обнаружили сугробы И -20C)))) 16.01.2015 12:16:21, gazelle
по прилету они обнаружили сугробы И -20C)))) 16.01.2015 12:16:21, gazelle
на следуюшии день было уже +2, а так как англичане про магнитные бури И другую метеозависимось не слышали-пережили отлично))
16.01.2015 12:23:47, gazelle
Так, сдайте адресок на всякий случай) Сейчас вроде можно к любой прикрепиться.
16.01.2015 12:08:49, Анаис
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.