Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насморк и заложенные пазухи.
у дочки 11 лет, давно такого насморка не было. Слизь прям зеленая, говорит, щеки болят (в районе носа, видимо пазухи заложены).Последние 3 дня лечили биопароксом, что сейчас нам поделать? Греть нельзя, наверно? боюсь. Ингалятор есть только тепловой, с воронкой. Если подышать? Что в нос капать? биопарокс 4-ый день уже не надо, наверно?
21.12.2014 11:52:24, Tinki-Winki
14 комментариев
Я бы сходила к лору на предмет исключения гайморита. Может и антибиотики назначит, у меня без температуры такие сопли в гайморит могут перейти. Но это у меня, надеюсь у Вас все обойдется, но они на узи могут пазухи посмотреть, даже без рентгена.
26.12.2014 14:27:08, Улачка
ЛОР - сейчас вирус какой-то ходит - нос страшно закладывает, с зеленью...
25.12.2014 16:23:13, Мудрость
Мирамистин в нос, по 2-3 пшика. Через 5 мин отсморкаться. Изофра -3раза в день, 5 дней. Мы еще пили Синупрет.
21.12.2014 15:33:52, ОльЧе
Лен... по поводу носа
не надо советов и не занимайся самолечением!!! Шуруйте к врачу..
У Катюхи моей так развивался гайморит.. поэтому в этом деле лучше сходит к специалисту, сделать снимок.. Тем более, что щёки болят..
Ю. 21.12.2014 14:34:00, Цунами
не надо советов и не занимайся самолечением!!! Шуруйте к врачу..
У Катюхи моей так развивался гайморит.. поэтому в этом деле лучше сходит к специалисту, сделать снимок.. Тем более, что щёки болят..
Ю. 21.12.2014 14:34:00, Цунами
биопарокс, мне лично, никогда не помогал. ингалятор попробуйте, если температуры нет, тепловой тоже можно, спрей изофра можно, но это местный антибиотик. Если больше 5-ти дней сопли зеленые, надо к лору идти, физио назначат
21.12.2014 13:14:33, Зайчонок
Антигистминовое на ночь обязательно. АСС или Флюдитек внутрь для разжижжения отделяемого. Нос: отсморкать, промыть физраствором(аквалором и т.д), запшикать ринофлуимуцил, дождаться ухода отека и "жидких соплей" (3-5 мин), снова промыть, потом биопарокс (раз уж начали). В комнате ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживать влажность, проветривать и очень желательно спать с открытым окном под теплым одеялом. Если через пару-тройку дней не будет серьезного улучшения - срочно к ЛОРу за антибиотиком. Если, не дай бог, речь пойдет о проколах, почитайте о препарате Синуфорте - мы дочке вылечили им гайморит уже после проколов, антибиотиков, кукушек и т.д.
21.12.2014 12:21:11, Медведка
Биопарокс можно 5-7 дней. Если зеленые и густые, ринофлуимуцил должен разжижать. Лору бы конечно показать не мешало, зеленые переходят часто в гайморит( Выздоравливайте!
21.12.2014 12:07:02, miki
спасибо.а как их - совмещать или биопарокс заменить на ринофлуимуцил?
21.12.2014 12:16:25, Tinki-Winki
нам прописывал лор такую схему, аквалором промыть хорошо нос, затем ринфлуимуцил, через 10 минут высмаркаться и закапать антибиотик местный в нос.. и так 5-7 дней..именно при зеленых густых соплях.
21.12.2014 12:46:20, miki
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?