Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте. Плохо с отцом.

Наши краткие новости - тогда на прошлой неделе когда мама у вас спрашивала был именно инсульт. И хоть мама вызывала 2 скорых (одну сразу после ваших ответов, а другую на след день) инсульт подтвердила только третья скорая на третий день.
Сейчас все очень плохо. Отец в больнице - не может закончить ни одной фразы, не помнит наши с сестрой имена. Встает. И мама очень недовольна больницей. Сегодня маме сказали что сонные артерии забиты на 50 и 70 процентов. Что можно оставить заявку на перевод в областную больницу (она сильно лучше считается у нас) и там сделать операцию на артерии. Мы решили оставить заявку и попробовать операцию. Не факт что согласятся в областной это делать. Сейчас заявку рассматривают.
Вопрос - думаем о варианте срочного перевоза отца в Москву если откажется областная. Квартира у родителей в собственности (у мамы) в Москве есть. ЮВАО, Марьино. Подскажите плз по московским больницам и как это побыстрее и поэффективнее проделать. Сначала надо прописать здесь отца? Это же время... И по больницам - куда обращаться посоветуете. В домоуправление схожу сегодня (квартира родителей в моем доме)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.12.2014 13:50:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OkSaNa
В данной ситуации нет смысла делать операцию эндартерэктомии
т.к. очаг ишемический уже образовался и операция его не восстановит.Т.е. это необратимый невролог.дефицит, который может быть уменьшен в восстановительный период до 6 мес после инсульта.
Операция будет только вторичной профилактикой повторного! инсульта.
Значит у вас есть время подготовить к операции. А после выписки из больницы, где он сейчас лежит, есть смысл лечь на реабилитацию в центр патологии речи и нейрореабилитации, М. Таганская
06.12.2014 21:33:16, OkSaNa
У нас свекровь с инсультом лежала в 20й гкб, мне показалось, там неплохо именно это отделение. Во всяком случае, врач у нас был очень вменяемый и сиделку прям на месте наняли, ухаживала очень хорошо. Из первого инсульта ее вытянули. Из второго (впала в кому еще дома) уже нет. 02.12.2014 20:11:08, Анаис
Antre
Ну ты подумай! Всё таки инсульт. :((( Очень желаю вашему отцу скорее поправиться.

В утешение могу добавить, мой свёкр после первого инсульта тоже некоторое время никого не узнавал и совершенно разучился читать. Потом память на лица вернулась, а вот читать так и не смог. Потом у него было ещё 2 инсульта, и тоже восстановился.
02.12.2014 20:04:36, Antre
LЁshik
Здоровья вашему папе!!! 02.12.2014 17:48:21, LЁshik
А везти далеко точно можно?
Склиф хвалят, не знаю как сейчас, 12 лет назад он принимал только Москву и МО, сестру оперировали в Бурденко. За деньги туда достаточно быстро можно попасть
02.12.2014 15:41:54, GalaNTka
Люблюкошек
Может профинансировать областную? Все равно везти в Москву затратно и опасно, и здесь вряд ли можно будет рассчитывать на бесплатное лечение(((
Прописки, регистрации и прочее занимают кучу драгоценного времени.
Или садиться на телефон и обзванивать все рекомендованные ниже больницы с вопросом о возможности госпитализироваться на коммерческой основе в Москве.
От себя могу добавить, что отца моего сотрудника оперировали с этой же проблемой в госпитале им. Бурденко (регистрация в МО). Но там были личные связи.
Желаю удачи в поисках оптимального решения и скорейшего выздоровления отцу!
02.12.2014 15:41:11, Люблюкошек
врачи меня, может быть, поправят - но возить папу на дальние расстояния со свежим инсультом очень нежелательно. 02.12.2014 14:56:18, Лось_Анджелес
По теме помочь информацией не смогу.
Желаю Вашему отцу, чтобы реабилитация прошла хорошо.

@@@@@­@@@@@!
02.12.2014 14:19:00, Птичка снежная
А перевезти в москву и вызвать скорую? Полис же есть. 02.12.2014 14:12:21, Атом
Ну... Он и в Воронеже в больнице лежит. Имеет ли смысл перевод тогда... 02.12.2014 14:16:38, старуха Изергиль
НеФунтИзюма
57 больница на Первомайской хорошая сосудистая хирургия, папе операцию на сонной артерии как раз там делали 02.12.2014 14:08:28, НеФунтИзюма
Ежик
Ох...
очень хорошо помню, как тыкала врачу в нос его же плакатом про инсульт и требовала вызвать невропатолога днем в субботу, а не ждать понедельника :(
Держитесь там и боритесь изо всех сил! Многое можно восстановить.
02.12.2014 14:08:02, Ежик
Питерская
Я бы сделала временную регистрацию. Это, наверное, можно и без него.
Тогда он будет иметь право лечиться и там, и сям.
А с полисом как?
02.12.2014 14:06:26, Питерская
С очень похожими проблемами (инсульт и забитые артерии) моего друга починили в Склифе. 02.12.2014 14:03:13, AleXXX
Кабриолетта
из обычных больниц много раз хвалили №36 именно по инсультам. У меня информация от конкретных людей, не из интернета.
Звоните, разговаривайте, может что-то по обычному полису можно покрыть, т.е. сделают бесплатно, но тут я не в курсе.
02.12.2014 14:00:57, Кабриолетта
Дикая хозяйка
К сожалению ничего не знаю по больницам по этому профилю, но пусть все получится и хорошо закончится! 02.12.2014 13:58:49, Дикая хозяйка
ландыш
присоединяюсь. 02.12.2014 14:18:14, ландыш
Sloe
Просто пожелаю отцу здоровья. А в Воронеже совсем все плохо? ВАм сейчас надо прилагать максимум усилий к реабилитации, пока еще прошло немного времени.... 02.12.2014 13:57:49, Sloe
Присоединюсь к пожеланиям здоровья! 02.12.2014 14:36:22, Эпикур
Да в Воронеже в целом вроде не совсем все плохо... Но куды бечь если откажется откажется областная не знаем... В общем просто пока продумываем варианты 02.12.2014 14:27:04, старуха Изергиль
в областную надо ехать, разговаривать на месте и мотивировать. 02.12.2014 14:27:56, Gulchatai

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!