Лечить горло ? вчера свалилась с температурой ,сегодня температуры нет ,только глотать больно и ломит все тело .. Как быстро восстановится ? в субботу ехать на соревнования с сыном .Он хочет чтобы я была там с ним . К врачу не посылайте-не дойду
Толзингон есть ..пью , полоскаю горло часто ...еле пережила ночь ..что еще из народных средств можно подключить ? накидайте советов .а ?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас многие так болеют, вирус ходит. У меня была температура 37, горло жутко заболело, пошла к лору, она только глянула в горло и сказала, что это ангина, это по части терапевта и даже никаких рекомендаций не дала. Бегать еще и до терапевта у меня не было ни возможности, ни желания, так что пошла в интернет. Ангина лечится антибиотиками (младшему давали сумамед, помогло), но поскольку я беременна, решила без них. Вобщем нужно как можно чаще полоскать горло, в идеале каждые полчаса, но можно и час-два, я использовала разные настойки - эвкалипта очень хорошо, календулы, ниже Вам советуют хлорфиллипт, мирамистин, все это недорого. Главное вымывать эту гадость. Еще очень хорошо смазывать люголем, 2 раза в день, он жутко противный но реально помогает, сейчас его выпускают в виде спрея - очень удобно, стоит до 100 руб. Лизобакт тоже хорошо помогает, я его ночью использовала, а то спать от боли в горле не могла. На второй день стало намного легче, ну я и расслабилась, реже полоскать стала, из-за этого видимо горло еще побаливало пару недель, но уже терпимо.
Выздоравливайте! 03.12.2014 10:23:22, fotiniko
Выздоравливайте! 03.12.2014 10:23:22, fotiniko
а мне только лизобакт помогает. Сама вчера глотать не могла... Сегодня на работе, слабость, правда... но хоть глотать могу.
02.12.2014 13:35:43, Ленуськa
Попробуйте полосать октинисептом, только разбавьте посильнее, чем в инструкции.
02.12.2014 13:34:12, kate_nic
У меня дочь вот этим сейчас болеет ( Вторая неделя пошла... Первую температура держалась, не падала никак - первый раз вообще такое ((
Горло полоскали хлорфилиптом, прыскали ингалипт, горячее молоко с маслом. У нее на четвертый день еще и голос сел от слова совсем, шептала несколько дней. Доктор сказал, что это вирусный фарингит и вообще в Москве его эпидемия, болеют и дети, и взрослые, и довольно тяжело ( 02.12.2014 13:33:38, jurnaluga
Горло полоскали хлорфилиптом, прыскали ингалипт, горячее молоко с маслом. У нее на четвертый день еще и голос сел от слова совсем, шептала несколько дней. Доктор сказал, что это вирусный фарингит и вообще в Москве его эпидемия, болеют и дети, и взрослые, и довольно тяжело ( 02.12.2014 13:33:38, jurnaluga

я бегаю до обеда, а после влёжку.
Или вирус или последствия аварий на заводах.

Может быть проявление вируса. Сейчас ооочень многие так болеют. Темафлю противовмрусное. Полоскать ОКИ.
02.12.2014 11:41:53, Мама Марианна
Тогда точно противовирусное сразу, например Темафлю. Я пила курс, отпустило сразу, главное успеть выпить прямо в 1й день болезни.
02.12.2014 12:02:49, Мама Марианна
полоскание ОКИ и хлорофиллипт
02.12.2014 11:39:34, yyana
+1 Оба хороши. Ещё можно маслом чайного дерева полоскать, тоже отличное
02.12.2014 12:00:02, Leli4ka

Также у дочки начиналось, потом все переросло в ангину(хоть и полоскали, брызгали и т.д.), 3 недели приходим в себя
02.12.2014 11:28:09, Алисава
ого! 3 недели((( ..я не могу себе позволить так долго болеть . Дочь только-только от вируса отошла ,муж ...сейчас вот я .
02.12.2014 11:42:00, РузанА

У меня через 2 дня, после "заболело горло") началась жуткая ангина, до сих пор отойти не могу (уже месяц прошел).
Более-менее помогли антибиотики, но к врачу обратилась поздно :((
Поэтому уж лучше пробегитесь к врачу, чтобы наверняка все проверил.
Сейчас какой-то ужасный вирус ходит :(( 02.12.2014 11:27:12, Anais-Anais
ой как же долго!(( Выздоравливайте! @@@@@@@@@@
сама не пойду к врачу . Там много людей сейчас ..прикрепляются ..не буду вирус разносить . может на дом вызову
02.12.2014 11:48:58, РузанА
Более-менее помогли антибиотики, но к врачу обратилась поздно :((
Поэтому уж лучше пробегитесь к врачу, чтобы наверняка все проверил.
Сейчас какой-то ужасный вирус ходит :(( 02.12.2014 11:27:12, Anais-Anais

сама не пойду к врачу . Там много людей сейчас ..прикрепляются ..не буду вирус разносить . может на дом вызову
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.