Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не прошу диагнозов по интернету, но
Не прошу диагнозов по интернету, но может кто знает к какому врачу бежать? После перенесенного гипертонического криза в середине сентября с жуткой тахикардией по ночам стала просыпаться от ощущения внутренней дрожи и довольно сильной. Пульс при этом повышен, но не так чтобы смертельно - до 90. Проходит само через несколько минут, но утром встаю совершенно разбитая. Давление сбили еще сразу после криза, "сердечные" лекарства тоже подкорректировали. Анализы сдала - все, кроме моих почечных дел в норме, чуток только холестерин повышен. Терапевт как-то вяло реагирует, сегодня правда иду к кардиологу может он что скажет. ЧТО это вообще может быть?
09.10.2014 09:56:31, Дикая хозяйка
13 комментариев

не врач ни разу, но может гормоны проверить (если возраст в реге реальный)
14.10.2014 09:45:49, лучище
Реальный-реальный. Это одна из версий, хорошо если это просто банальный климакс :) Надо до гинеколога тоже добрести...
14.10.2014 21:36:12, Дикая хозяйка

Какие условия для сна? Может, в комнате жарко и душно? Попробуйте спать с открытым окном (сейчас пока не холодно), подложите повыше подушку, поставьте увлажнитель воздуха к кровати.
09.10.2014 12:30:46, Брюзжит Джонс

И сердце может быть, и всд.
Рекомендую сделать суточный холтер (экг, я надеюсь, вы уже делали), узи сердца, ну и я б еще суточное измерение давления (забыла как называется). 09.10.2014 10:57:27, Mira
ЭКГ в норме, про холтер сама думаю.... Придется идти платно делать, на бесплатное направление не дают.
09.10.2014 13:38:55, Дикая хозяйка
Рекомендую сделать суточный холтер (экг, я надеюсь, вы уже делали), узи сердца, ну и я б еще суточное измерение давления (забыла как называется). 09.10.2014 10:57:27, Mira

Вы знаете, мне иногда кажется, что уж лучше б нормальный диагноз поставили, чем это всд. Надоел он до жути мне и моим близким ( он пугаются приступов).
Я вам все же по советую самой пройти все обследования. И холтер и суточный монитор давления.
Тахикардия и ощущения сдавленности и дрожания сердца лично у меня именно на фоне всд (кардионевроз называется), но лучше все-таки знать наверняка, что не попасть с бухты-барах ты в лапы к кому-нибудь экстренно. 09.10.2014 21:58:28, Mira
Я вам все же по советую самой пройти все обследования. И холтер и суточный монитор давления.
Тахикардия и ощущения сдавленности и дрожания сердца лично у меня именно на фоне всд (кардионевроз называется), но лучше все-таки знать наверняка, что не попасть с бухты-барах ты в лапы к кому-нибудь экстренно. 09.10.2014 21:58:28, Mira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.