Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коксартроз

У мамы неск.лет коксартроз. На инвалидности. Боли всё сильнее и сильнее. Если раньше помогали обезболивающие найз и пенталгин, то теперь они практически не помогают.
А боль такая, что почти до крика.
Есть ли какое-то сильное обезболивающее, но не наркотик?
Врач участковый предлагал разные таблетки, но они все перепробованы и не помогают.
Да и даже тот же пенталгин. Его выписывают только по одной пачке в месяц. Ей этого не хватает. В итоге почти постоянная боль, даже ночью.
Что делать? Как ей помочь?
Даже не знаю, что хочу услышать. Или название какихто чудодейственных таблеток или может есть какие-то нормы выписки этого пенталгина для инвалидов, у которых сильные боли? Может люди с таким диагнозом и такими болями все-таки имеют право не на одну упаковку в месяц, а больше?
28.07.2014 09:55:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте Катадолон. Это очень сильное обезболивающее. Мне в аналогичной ситуации помогало очень.
Посоветовала мне его кстати, кмн в институте ревматологии. Продается просто по рецептам. Но у меня был побочный эффект - голова "дурная" от него, так что пила только на ночь.
05.08.2014 19:10:25, Lass1504
кстати, кому нужно, могу отдать по упаковке аркоксиа 60 и мидокалм без одной-двух таблеток, назначали зимой лечение, мне не подошло. срок годности до конца 2015 г. ясенево-сокол-центр 28.07.2014 13:19:11, tuele
OkSaNa
Попробуйте Аркоксию 60 мг в сутки -1 таб, под крнтролем АД. При недостаточной эффективности можно перейти на 90 мг/сут.
Внутрисуставно гиалуроновую кислоту (Остенил/ Ферматрон/ Гиалган или др) вводили ?
Коксартроз 4 ст?
Есть ли у мамы остеопороз?
28.07.2014 12:24:49, OkSaNa
внутрисуставно не кололи,
4 ст,
остеопороза нет
аркоксию запомню, спасибо!
28.07.2014 19:37:55, Tигровая Mышь
OkSaNa
И вам уже сказали, эндопротезирование сустава, конечно. 28.07.2014 12:26:26, OkSaNa
У моего отца другой диагноз, но проблема та же - обезболивающих не добиться.
Так что только посочувствую, и совет - искать врача, который решится выписать нормальные обезболивающие.
Когда я искала такие средства, мне советовали трамал.
Это опиоид.
28.07.2014 11:13:48, Маграт
Блин. Прочитала по диагонали. Задала ненужные вопросы.
Все, теперь поняла. Название запомню, спасибо.
28.07.2014 11:33:04, Tигровая Mышь
Это лекарство для онкологических больных на последней стадии... 28.07.2014 11:22:48, Брюзжит Джонс
Крапива
для них оно не работает уже. какая-то вакханалия в нашей стране с обезболиванием. 28.07.2014 15:02:59, Крапива
Работает. Для отца моего работало, но стирало не только его боль, но и его самого... 28.07.2014 15:13:01, Брюзжит Джонс
вот-вот, так врачи и говорят. а неонкологические пусть мучаются с найзом, который 15 минут действует. 28.07.2014 13:34:50, Маграт
Увы... 28.07.2014 13:56:38, Брюзжит Джонс
Может, дело в дозировке? Сестре и невролог назначал. 28.07.2014 11:51:35, Tortillka
Крапива
про пенталгин не знаю, а так два раза в день, утром и вечером, нпвс - найз или вольтарен, например. Много лет уже. Врач их меняет периодически.
Если речь о тазобедренных суставах, то правильнее оперироваться, наверное. Мы бабушку в 84 года оперировали с переломом шейки бедра, операцию хорошо перенесла.
Врачи по состоянию здоровья, сердца, скажут вам точнее, как пойдет, наркоз сейчас разный, хороший. По сравнению с болью - совсем другое качество жизни.
28.07.2014 10:21:14, Крапива
Вольтарен тоже пробовали. Не помогает.
У нее и гипертония и ишемическая болезнь сердца - куда ей наркоз? Хотя я не врач конечно...
Ее еще смущает, что восстановительный период долгий, а результат - ни одного положительного отзыва от пожилых знакомых не слышала.
Поэтому надежда на обезбрливающие. Хотя уже и желудок ими испортила...В общем, куда ни кинь, всюду клин.
28.07.2014 11:02:42, Tигровая Mышь
Крапива
пробовали или пили сколь-либо долго? это разное.

куда? куда и всем, современная медицина оперирует и более старших пациентов. Смотрите сами статистику.
28.07.2014 15:05:27, Крапива
вольтарен пила и пластыри вольтареновые клеила 28.07.2014 19:39:03, Tигровая Mышь
Очень вас понимаю.
Моя мама с очень запущенным терпит. Но у нее, наверное, снижена болевая чувствительность, так что по дому она ходит с палкой, медленно, но ходит, охая и часто присаживаясь. А вот если все-таки надо выйти куда-то, то за сутки она ударно принимает что-то вроде к е т анова и собирает всю себя в кулак... Надо делать операцию, но рак в анамнезе не дает...
28.07.2014 10:08:40, Брюзжит Джонс
Про операцию ей тоже говорили. Но на девятом десятке под нож ложиться, да наркоз...Страшно. 28.07.2014 10:12:14, Tигровая Mышь

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!