[ссылка-1]
выгнала я маму в поликл-ку (пока ищу врачей), она сходила к хирургу - тот посмотрел, сказал что эта шишечка (аля родинка) - укус:( толи насекомого, толи... и что там жало. И отправил ее в Склиф. Там посмотрели, посмеялись (действительно, весело же), сказали это не к ним вообще. "Мажьте-пейте...." Они ничего не видят. Никаких жал...
Вернулась в поликл-ку...
Тоже "мажьте-пейте", к дерматологу бесполезно - не его профиль, кожными образованиями там и не пахнет. Укус. Пожилая женщина, с не очень хорошим здоровьем. Не спит ночью, потому что БОЛЬНО. Вчера в машине еле довезла ее до дома - не может прислониться спиной к спинке сиденья(((
Мне страшно((( Лучше бы у меня.
Вернулась из Болгарии не так давно. ЧТО ее там так могло? Укусить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если появилось недавно и больно - скорее всего местное воспаление, может фурункул намечается, возможно на фоне укуса. То, чего действительно стоит бояться, не болит.
Такими вещами занимаются общие хирурги в поликлиническе. Отправлять в Склиф каждого укушенного насекомым - вредительство.
Можно самообратиться в хирургию, но если положат, то в гнойное отделение. 18.07.2014 09:14:44, ЛюбимицаКлаппа
Такими вещами занимаются общие хирурги в поликлиническе. Отправлять в Склиф каждого укушенного насекомым - вредительство.
Можно самообратиться в хирургию, но если положат, то в гнойное отделение. 18.07.2014 09:14:44, ЛюбимицаКлаппа

Укусить могла что угодно 17.07.2014 23:32:27, Все будет чики пуки
Если это мог быть клещ, надо исключить боррелиоз. Обратитесь в институт ревматологии на Каширке, у них там кабинет целый есть, глаз наметан.
17.07.2014 23:32:00, Аник
Какие еще симптомы? Повышенная температура, слабость, на месте укуса что - покраснение, отек, гной, etc? У меня укус слепня (краткий, когда "укусил-убил") вызывает очень болезненный прыщ и отек... Сплю плохо, при касании больно...
Может чисто психологическая реакция? 17.07.2014 23:29:11, Polett
+10000 у меня место укуса увеличивается в три раза, если цапнули в руку, раздувает как три руки:(( болит очень и знобит.
18.07.2014 00:52:22, Rujik
Может чисто психологическая реакция? 17.07.2014 23:29:11, Polett

Мне кажется, что надо ехать в травмпункт какой-нибудь больницы и говорить:пожилая женщина, с не очень хорошим здоровьем. Не спит ночью, потому что БОЛЬНО. в машине еле довезла ее до дома - не может прислониться спиной к спинке сиденья(((
Вот как с детьми мы ездим в Филатовскую в любое время суток, вот так и с ней. Пусть посмотрят. Не просто так это, симптомы не смешные ни разу! 17.07.2014 22:18:04, STV
Вот как с детьми мы ездим в Филатовскую в любое время суток, вот так и с ней. Пусть посмотрят. Не просто так это, симптомы не смешные ни разу! 17.07.2014 22:18:04, STV
А то, что это может быть атерома они не исключили? Просто у меня была похожая ситуация - бугорок, похожий на укус, воспалился и болит. В машине сидеть не могла, больно было до слез. Поехала тупо в ближайшую больницу, где есть гнойная хирургия. Дежурный практикующий хирург поставил диагноз "воспаление атеромы" и за небольшие деньги сразу же мне ее удалил.
17.07.2014 21:26:10, Скоро лето
+1 Я тоже про атерому подумала. У меня тоже воспалялась, когда я беременная была, на пояснице оказалась. Потом воспаление само прошло... По хорошему удалить надо, но мне хирург в пол-ке отказал (сказал, когда платные услуги введут... )
18.07.2014 02:00:54, SnowDream

может в какую платную клинику ?
маме здоровья @@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.