Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Ну что за... мне страшно:(

[ссылка-1]

выгнала я маму в поликл-ку (пока ищу врачей), она сходила к хирургу - тот посмотрел, сказал что эта шишечка (аля родинка) - укус:( толи насекомого, толи... и что там жало. И отправил ее в Склиф. Там посмотрели, посмеялись (действительно, весело же), сказали это не к ним вообще. "Мажьте-пейте...." Они ничего не видят. Никаких жал...

Вернулась в поликл-ку...

Тоже "мажьте-пейте", к дерматологу бесполезно - не его профиль, кожными образованиями там и не пахнет. Укус. Пожилая женщина, с не очень хорошим здоровьем. Не спит ночью, потому что БОЛЬНО. Вчера в машине еле довезла ее до дома - не может прислониться спиной к спинке сиденья(((

Мне страшно((( Лучше бы у меня.

Вернулась из Болгарии не так давно. ЧТО ее там так могло? Укусить.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.07.2014 20:45:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если появилось недавно и больно - скорее всего местное воспаление, может фурункул намечается, возможно на фоне укуса. То, чего действительно стоит бояться, не болит.
Такими вещами занимаются общие хирурги в поликлиническе. Отправлять в Склиф каждого укушенного насекомым - вредительство.
Можно самообратиться в хирургию, но если положат, то в гнойное отделение.
18.07.2014 09:14:44, ЛюбимицаКлаппа
Все будет чики пуки
Тонь, Склиф не та клиника из которой выгонят с чем то серьезным . Не паникуй , сказали укус , значит укус. Еще какие то симптомы есть ? а мама не аллергик ?
Укусить могла что угодно
17.07.2014 23:32:27, Все будет чики пуки
Если это мог быть клещ, надо исключить боррелиоз. Обратитесь в институт ревматологии на Каширке, у них там кабинет целый есть, глаз наметан. 17.07.2014 23:32:00, Аник
Какие еще симптомы? Повышенная температура, слабость, на месте укуса что - покраснение, отек, гной, etc? У меня укус слепня (краткий, когда "укусил-убил") вызывает очень болезненный прыщ и отек... Сплю плохо, при касании больно...
Может чисто психологическая реакция?
17.07.2014 23:29:11, Polett
Rujik
+10000 у меня место укуса увеличивается в три раза, если цапнули в руку, раздувает как три руки:(( болит очень и знобит. 18.07.2014 00:52:22, Rujik
Мальса
не, ну а в Склифе-то чего сказали? если не укус, то что это, по их мнению? из какой хоть оперы? 17.07.2014 22:20:04, Мальса
Мне кажется, что надо ехать в травмпункт какой-нибудь больницы и говорить:пожилая женщина, с не очень хорошим здоровьем. Не спит ночью, потому что БОЛЬНО. в машине еле довезла ее до дома - не может прислониться спиной к спинке сиденья(((

Вот как с детьми мы ездим в Филатовскую в любое время суток, вот так и с ней. Пусть посмотрят. Не просто так это, симптомы не смешные ни разу!
17.07.2014 22:18:04, STV
Maxi
может это клещ? отвалился уже. 17.07.2014 21:47:19, Maxi
Может съездить сюда? нии паразитологии и тропической медицины [ссылка-1] 17.07.2014 21:26:43, Атом
А то, что это может быть атерома они не исключили? Просто у меня была похожая ситуация - бугорок, похожий на укус, воспалился и болит. В машине сидеть не могла, больно было до слез. Поехала тупо в ближайшую больницу, где есть гнойная хирургия. Дежурный практикующий хирург поставил диагноз "воспаление атеромы" и за небольшие деньги сразу же мне ее удалил. 17.07.2014 21:26:10, Скоро лето
SnowDream
+1 Я тоже про атерому подумала. У меня тоже воспалялась, когда я беременная была, на пояснице оказалась. Потом воспаление само прошло... По хорошему удалить надо, но мне хирург в пол-ке отказал (сказал, когда платные услуги введут... ) 18.07.2014 02:00:54, SnowDream
Елена Солнечная
А может это обычный фурункл? Или герпес, у моей подруги такая хрень выскакивает на пояснице, как укус, но более болезненный. Проходит сам собой, но долго. Ее по врачам затаскали, но в крови никаких вирусов не нашли, от чего непонятно. Но периодически появляются 17.07.2014 21:23:57, Елена Солнечная
Lo.
ну что за идиотские врачи у нас ((( ужас просто. про отношение к людям просто молчу

может в какую платную клинику ?

маме здоровья @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
17.07.2014 20:48:55, Lo.
Все будет чики пуки
часто это еще хуже ( улыбаться конечно будут, но не вылечат , причем за деньги ( большинству пофиг, приходят в платную клинику 1-2 в неделю на прием, пишут свои работы и никакой ответственности ( 17.07.2014 21:18:19, Все будет чики пуки
Lo.
ё моё куда ж податься больному человеку... 17.07.2014 21:26:25, Lo.
Желток
это практически не помогает :(, надо четко знать к кому идти, врачи у нас вырождаются как класс, они за деньги зачеты сдают :( и квалификацию повышают тоже за деньги, пальцем шевелят за деньги, о чем может вообще идти речь, нормальных врачей - днем с огнем не сыскать :( 17.07.2014 21:15:49, Желток
Lo.
это то и страшно 17.07.2014 21:18:18, Lo.
Желток
и мне страшно, особенно с учетом мелкого с аллергией на все и вся, а что делать :( 17.07.2014 22:06:33, Желток

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!