Вопрос такой, а какой опасный период у взрослых? Мне срочно (завтра) нужно в больницу сходить, а я заболела ветрянкой. Учасковый конечно же ничего не знает...
Высыпания прекратились дня 4 уже как. Вообще заболела 12 апреля. 2 дня температуры небольшой, с высыпаниями. Почти все благополучно подсохло, но еще не отвалилось. Мыться совсем нельзя, пока все само не отвалиться? Или все-таки помочь?
И насколько я могу быть заразна?
Спасибо.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветрянка у взрослых.
17.04.2003 11:26:53, Наталья С.13 комментариев
Всем спасибо. Жаль, что многое я прочитала только сейчас, выйдя с больничного... не мучилась бы столько времени, думая, что нельзя мыться. :(
А так, прошло довольно незаметно, всего неделю на больничном. (Все пугали, что взрослые тяжко это переносят, у меня было в легкой форме). К сожалению некотрое количество высыпавших болячек было сорвано нечаянно. Видимо следов останеться прилично. Жаль :-((( 22.04.2003 15:07:26, Наталья С.
А так, прошло довольно незаметно, всего неделю на больничном. (Все пугали, что взрослые тяжко это переносят, у меня было в легкой форме). К сожалению некотрое количество высыпавших болячек было сорвано нечаянно. Видимо следов останеться прилично. Жаль :-((( 22.04.2003 15:07:26, Наталья С.

Спасибо большое :-))) Меня как раз сегодня уже выписали. Надеюсь уже не заразная...
22.04.2003 15:02:45, Наталья С.
Когда младшая дочь болела,врач рекомендовал ничем не мазать,а просто чаще купать под душем,можно с жидким мылом ,но не тереть.Так и делали.
17.04.2003 23:12:09, Нетка
я вот ветрянкой переболела месяц назад... причем, подлая особа:), даже больничный не брала... отсидела три выходных дома (как раз на восьмое марта это приключилось), и пошла на работу... как раз высыпания прекратились... никого не заразила, как ни странно... видимо, я один такой выродок оказалась, в детстве инфекционными болезнями не болевшая:)
а вообще человек считается незаразным с того момента, как прекращаются высыпания. купаться можно в подмарганцованной воде... но не трите мочалкой, чтобы струпики не содрать... я в нескольких местах пораздирала, так оспины и остались... 17.04.2003 20:18:57, Девочка, живущая в сети
а вообще человек считается незаразным с того момента, как прекращаются высыпания. купаться можно в подмарганцованной воде... но не трите мочалкой, чтобы струпики не содрать... я в нескольких местах пораздирала, так оспины и остались... 17.04.2003 20:18:57, Девочка, живущая в сети

Вы путаете с краснухой. Ветрянка почти не опасна, а в некоторые периоды вообще неопасна. Я и сама беременна, поэтому изучила этот вопрос.
17.04.2003 19:48:06, Наталья С.

Ничего не трогайте,а то шрамики остануться. 17.04.2003 13:38:02, Vika 26
Я в начале зимы прошла через эту же бяку :)
Мылась регулярно, вернее, принимала ванну со слабым раствором марганцовки, но не терла ничего и промокала полотенцем. Вообще, советую выдержать карантин до 10 дней, хотя и другие версии существуют ;)
17.04.2003 12:01:59, Оксана
Мылась регулярно, вернее, принимала ванну со слабым раствором марганцовки, но не терла ничего и промокала полотенцем. Вообще, советую выдержать карантин до 10 дней, хотя и другие версии существуют ;)
17.04.2003 12:01:59, Оксана
Инкубационный период 21 день с момента заболевания. Помогать отваливаться не надо, могут остаться следы. Мыться тоже пока не стоит :)
17.04.2003 12:01:04, Ма-ма
Инкубационный период заканчивается с началом заболевания. А самые заразные
дни - 2 до начала высыпаний и 5 дней высыпаний. 17.04.2003 14:52:53, Риты
дни - 2 до начала высыпаний и 5 дней высыпаний. 17.04.2003 14:52:53, Риты
почитайте по ссылке.
Подсчитайте точно, когда прекрптились высыпания. Больной заразен до пятого дня прекращения высыпаний.
Если завтра пятый день, то, получается, что "на грани" 17.04.2003 12:00:25, Hel
Подсчитайте точно, когда прекрптились высыпания. Больной заразен до пятого дня прекращения высыпаний.
Если завтра пятый день, то, получается, что "на грани" 17.04.2003 12:00:25, Hel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.