Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Давление по ночам.

Может, кто-то сталкивался с таким явлением, по ночам повышается давление до 200, женщине 76 лет. Она это давление чувствует, ей плохо, спать не может. В остальном относительно здорова. Наблюдается в некоторых медцентрах по страховке газпрома. Обследовали много. Диагноз поставить не могут, назначаемое лечение не помогает. Такая штука чуть меньше года. В чём может быть причина? К какому врачу стоит сходить?
30.03.2014 00:28:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо проверить шейный отдел позвоночника на возможные патологии, типа синдрома позвоночной артерии 02.04.2014 03:14:47, Lika
Причина может и есть, но скорей всгео это просто гипертоническая болезнь. Если нет явных признаков симптоматический гипертензии, то упираться в обследования и поиск причины не стоит, достаточно просто подобрать антигипертензивные препараты, дозы и время приема, чтобы не было этого ночного повышения АД. Это делают кардиологи или терапевты. Но лечиться надо будет длительно. 31.03.2014 16:01:35, ЛюбимицаКлаппа
OkSaNa
+1
Неадекватно подобранная доза гипотензивных препаратов, нерегулярный их прием, наиболее вероятные причины. Препараты принимаются ежедневно, не курсами. Обязателен прием антиагрегантов.
Если понимаете английский, можете набрать в поиске night dipper blood pressure и почитать англояз. статьи.
31.03.2014 22:43:26, OkSaNa
Лиметт
Спасибо. Проблема в том, что не могут правильно подобрать. да и сам случай довольно редкий, как врачи говорят. 01.04.2014 21:23:30, Лиметт
Лиметт
Спасибо. Для своего возраста она практически здорова, так что будем дальше подбирать. 31.03.2014 21:18:59, Лиметт
Удачи! Некоторые препараты действуют не сразу, на это надо настроиться. 01.04.2014 15:10:21, ЛюбимицаКлаппа
Дикая хозяйка
Я б сказала пожизненно :) 31.03.2014 18:59:12, Дикая хозяйка
Иногда бывает что АД нормализуется и получается обойтись без препаратов. Ну и слово "пожизненно" может испугать.
А так конечно лечиться месяцы-годы, а возможно и десятилетия.
01.04.2014 14:50:37, ЛюбимицаКлаппа
Дикая хозяйка
В 76 лет нормализуется? Сорри, не верю. 01.04.2014 19:44:28, Дикая хозяйка
Найдите хорошего кардиолога ,очень похоже на сердце .В Москве при 1 Градской есть отд Бакулевского центра .Есть на территории больницы консультационный центр .Не знаю про страховку ,там платно принимают профессора .Взять с собой анализы ,исследования ,полюс и денежку .Выздоравливайте ! 31.03.2014 00:57:30, иришкин25
Лиметт
Спасибо. 31.03.2014 21:16:41, Лиметт
Дикая хозяйка
Диагноз я Вам конечно не скажу, но в лежачем положении давление всегда выше, чем в стоячем. Это мне говорил очень хороший врач из нефроцентра. А вообще она что-то от давления пьет? 30.03.2014 10:29:49, Дикая хозяйка
Лиметт
Да, прописывают курсы разные, но так как не помогает, впустую, что пьёт, что не пьёт. Дело в том, что это давление её очень сильно мучает, она просыпается от сильного дискомфорта. Получается ночь без сна((( Должна же быть причина, только в каком направлении искать?(( 30.03.2014 20:06:09, Лиметт
Дикая хозяйка
Сосуды, сердце, почки... Таблетки от давления пьются не курсами, а постоянно. Вам бы хорошего терапевта найти конечно. 30.03.2014 23:18:17, Дикая хозяйка
Лиметт
Получается курсами, так как не помогает( Подбирают. 31.03.2014 21:20:56, Лиметт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!