Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи у ЗАКОНЧИВШИХ кормить грудью

Помогите!

Вопрос: После прекращения кормления у вас молозиво еще долго выделялось при нажатии на сосок?

Ситуация: кормила грудью до 1 года и 4 месяцев. Молока изначально было очень-очень мало, ребенку было трудно сосать, докармливала, но свое молоко сцеживала все до капельки, чтобы сохранить хоть эти капли для поддержания иммунитета дитяти. Не кормлю уже год и 3 месяца, а капельки молозива все еще выделяются при сильном нажатии (правда, очень маленькие и если очень сильно нажать). Подруга напугала, сказав, что это - опасные признаки, бегом к маммологу. Но мы за границей живем сейчас, причем в глубинке, здесь хороших специалистов нет, надо ехать в крупный центр - проблематично и, боюсь, нам не по средствам. Поездка в Россию откладывается еще на 2 месяца минимум.

Расскажите, пожалуйста, если кто знает, насколько тревожны мои симптомы?
Пытаюсь грудь прощупывать на предмет уплотнений, но я ведь не специалист, кажется мне, что все как обычно, а если нет, если я просто не так это делаю? Или не обращаю внимания на то, что специалист точно заметит?
04.04.2003 19:52:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Норма выделений из груди после окончания кормления до 1,5 лет. Ном не врач сказал, чтои больше. Я тоже испугалась и побежала ко врачу.
Мамолог сказала, что бывает, когда у женщины выделения остаются вообще на всю жизнь. Это само по себе ни о чем не говорит. Не волнуйтесь.
10.04.2003 13:39:47, Агнесса
я ходила к врачу, сказали нормально (после осмотра), если меня это смущает, можно попить Бромкамфору недельку. 04.04.2003 20:12:59, GalaNTka
Да я тоже настраивалась, что долго будет, и не беспокоилась. Но после таких слов подруги засомневалась и забеспокоилась. Спасибо за ответ! 04.04.2003 20:23:24, автор
aaw
так еще несколько лет может быть :) все в порядке :) 04.04.2003 20:10:48, aaw
Спасибо, успокоили! 04.04.2003 20:22:13, автор
ну вы даете!:)опасные признаки:) У меня молоко ушло, когда ребенку было 4 года. А кормила я его до года. Так что не волнуйтесь - все гуд. Вот насчет уплотнений можно провериться - для профилактики. 04.04.2003 20:09:49, Лара Помидорова
Обязательно проверюсь, но в России! Спасибо за ответ! 04.04.2003 20:24:08, автор
Кукабарра
Я закончила кормить год и два месяца назад, правда, кормила больше 2х лет. До сих пор иногда бывают при сильном нажатии капельки, особенно на одной груди, на другой меньше. Мне кажется, это не всегда, а во второй фазе цикла. А к маммологу все сама не собирусь, хотя надо бы, наверное. 04.04.2003 20:03:55, Кукабарра
Вот и у меня также, в одной груди меньше! Спасибо за ответ! А к маммологу надо, надо! Обязательно схожу, когда поедем в Россию. 04.04.2003 20:25:50, автор
3 (три) года еще выделялось при сильном нажатии соска.
Кормила около пяти месяцев..Молока сначала было очень много, потом как-то резко стало мало и я перестала кормить.
Капельки не сцеживала.
04.04.2003 19:59:39, Hel
Спасибо за ответ! Теперь спокойнее стало! 04.04.2003 20:26:49, автор

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!