Кто-нибудь летал с больным ухом? Болит при попытке высморкаться и вчера ехали немного в горку, тоже заболело чувствительно так. Лететь завтра утром всего час. Отменить проблематично.
Вроде, можно зевать при взлете/посадке и нос закапать сосудосуживающими?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за советы! и за предупреждения
сбегала к лору, у нас в деревне, оказывается, есть лор!
воспаление есть, но умеренное, выписал лекарства и капли, для полета еще специальные капли в уши, если будет сильно больно 10.03.2014 14:32:36, Эмпат
сбегала к лору, у нас в деревне, оказывается, есть лор!
воспаление есть, но умеренное, выписал лекарства и капли, для полета еще специальные капли в уши, если будет сильно больно 10.03.2014 14:32:36, Эмпат

Не фанатично тренировать перепонку. Чуть-чуть. Слегка.
Зажать нос - сделать выдох в уши, обратно "сглотнуть"
Каждый час - два по нескольку раз. 10.03.2014 14:31:56, Nadia.
Попробуйте не зевать, а сглатывать, пить маленькими глотками.
10.03.2014 14:24:53, Арлекина
ОТносительно полетов уже внизу советов надавали, я о другом - обязательно сходите к врачу, причем к хорошему, пусть обязательно посмотрит и проверку слуха сделает, в свое время я упустила это момент и теперь слышу только одним ухом без надежд на восстановление, увы :((
10.03.2014 13:31:43, хризАНТем@

Все равно болеть будет.Я еще потом на час-два глохну.Взлет гораздо легче чем посадка, после нее продуваю уши, больно.
10.03.2014 12:41:33, рица

Ушные капли, хотя бы сегодня начать. У нас на дайвинг-сафари у ребенка ухо заболело, те и другие капли день покапали - на следующий день ныряла без проблем. 10.03.2014 12:26:27, Аня-лэ

кроме того, могут быть осложнения, моей подруге после такого перелета пришлось делать операцию на барабанной перепонке, слух частично только восстановился.
Я бы лучше не летела 10.03.2014 12:20:26, Крапива
мда, мне поздно отменять, все зарезервировано и из-за меня сильно занятые шефы летят туда тоже...
думаю, что а если наушники водонепроницаемые надеть 10.03.2014 12:29:17, Эмпат
думаю, что а если наушники водонепроницаемые надеть 10.03.2014 12:29:17, Эмпат

нужно сейчас уже назначить лечение для уха,
нужно обязательно, как выше советовали, капать в нос капли перед взлетом и перед посадкой.
насчет наушников не знаю ничего, если они годятся, как средство, помогающее от перепадов давления для перепонок, то, наверное, можно и надеть.
10.03.2014 12:36:37, Крапива
5 часов за рулем я не уверена, что смогу (нога же :))
напугала, попытаюсь к лору заскочить тогда уж, пусть хоть лечение назначит 10.03.2014 12:40:26, Эмпат
напугала, попытаюсь к лору заскочить тогда уж, пусть хоть лечение назначит 10.03.2014 12:40:26, Эмпат

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.