Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Посоветуйте невролога, срочно!

Очень нужно сегодня вызвать невролога на дом.
У мамы уже неделю скачет давление, третий день высокое плюс головокружение и тошнота. Один врач сделал ЭКГ неделю назад, сказал что ничего не видит, пейте свои обычные таблетки. Второй участковый терапевт(вчера на дом вызывали)дал талон к неврологу на среду. Но, во-первых, она до поликлиники не дойдет (да даже просто до кабинета, до самой-то поликлиники мы ее довезем), а, во-вторых, мне кажется смысла завтра ждать нет, надо скорее определить что с ней и чем лечить.
В общем очень нужен невролог! Ну и если что, то в какую больницу лучше?
25.02.2014 13:02:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
ИМХО. Скорая, больница.. Нужны исследования сосудов УЗДГ, МРТ головного мозга и МРТ грудного и шейного отдела позвоночника.
Мама гипертоник со стажем или это эпизодически с ухудшающейся динамикой? Если второе, то надо позвоночник очень внимательно изучать.Хотя если первое, то тоже он может быть. Сколиоз в грудном оделе и вообще любые изменения типа остеохондроза или грыж могут давать высокое давление. Идет сдавливание каналов и такая реакция. Проще все это обследовать в больнице. А там доктора хорошего искать уже с заключением и диагнозом.
Посмотрите термин вертебро-базилярная недостаточность или синдром.
25.02.2014 22:29:37, Люблюкошек
Deluxa
Спасибо за ответ огромное! Про больницу я уже поняла. Завтра терапевт придет, буду просить направление. Вообще мама гипертоник с большим стажем. Но вот головокружение первый раз. И давление-то как раз не очень напрягает, больше именно головокружение тревожит. 25.02.2014 23:49:55, Deluxa
Мне кажется в такой ситуации нужно вызывать 03 и уезжать в больницу. Ждать невролога, возможно, придётся долго, а здесь нужно лечение. И чем быстрее, тем лучше. Если вы в ВАО, скорее всего вас повезут в 15ю, я там лежала, очень хорошая больница. 25.02.2014 14:16:04, Nenny
Дикая хозяйка
Ни фига они с давлением не возят. Я прошлой весной 4 раза за 2 недели вызывала на давление (предел был 200/100) и уже сама просила в больницу - фигу. При том, что у меня до фига других отягощающих диагнозов. 25.02.2014 17:32:03, Дикая хозяйка
Deluxa
Кошмар какой. А что они тогда делают? В таком состоянии сама до больницы не доедешь, даже если направление терапевт даст (((( 25.02.2014 23:52:21, Deluxa
Дикая хозяйка
Капотенчик дают. 26.02.2014 00:12:05, Дикая хозяйка
Как не возят? Раньше возили. А если криз? 25.02.2014 19:01:43, Nenny
Люблюкошек
Да еще в прошлом году возили, чтоб микроинсульт исключить... Неужели все так хреново стало(( 25.02.2014 22:23:38, Люблюкошек
Дикая хозяйка
Я про прошлый год и пишу. 26.02.2014 00:12:23, Дикая хозяйка
Deluxa
Я уже тоже говорю что нужна скорая, но мама категорически не хочет. Вот удалось уговорить врача вызвать. Ну а в 15 она точно не поедет, мы об этой больнице противоположного мнения 25.02.2014 16:14:27, Deluxa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!