Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.02.2014 19:36:24
33 комментария

здравствуйте!у моей мамы ноготь на ноге врастал.я треугольным напильником делала на ногте небольшую ложбинку,затем поливала йодом, мазала левомеколью.помогло.по закону физики ноготь из- за того,что сделали ложбинку выходит наружу.
20.02.2014 10:22:38, сабина

Главное! Когда будет отрастать новый, следить, что бы он не врастал, а рос как бы сверху кожи. Я подкладывала под отрастающий бок ногтя тоненький жгутик из ватки. 19.02.2014 20:22:07, Фейхоа
у дочки начальная стадия была, после того как я слишком сильно уголки срезала. ВПришлось даже из лагеря забрать, медсестра испугалась, думала нарыв. Понеслись к хирургу, там сказали, что на этой стадии хирургического вмешательства не требуется, назначили ванночки в марганцовке и вроде еще что то. Короче быстрее к врачу, может у вас не все так страшно!
19.02.2014 20:20:33, alina_akulina
Не бояться, идти к хирургу, но лучше в те места, где делают лазером или радио- волновым скальпелем, подрезают по краям, вычищают все, бинтуют, под местным наркозом (укол в палец). Через пару неделек заживает совсем.
19.02.2014 20:13:53, subarka

сейчас есть такие штуки, пластины ногтевые, не помню как называются, погуглите, мамина подруга делала в салоне, довольна, выравнялся ноготь
19.02.2014 20:02:34, Tomatut :)

Какое вырывание?! Вы что? У моего было. Полежал недельку в Рошалевской клинике со всеми удобствами и комфортом и, надеюсь, навсегда от этой проблемы избавился)))) Лазером подрезали по бокам и вуаля!)))
19.02.2014 19:54:02, Rational

И еще хорошо процарапать ( не насквозь конечно ) линию от нижнего угла ногтя с той стороны где врастает наверх к свободному чуть наискосок к центру ногтя. Не знаю понятно ли.
Если что- нарисую)))
Меня муж научил, у них какая то дурацкая наследственность по мужской линии , у обоих сыновей была проблема . 19.02.2014 19:50:48, Ren@ta
Вот и у нас наследственность,у старшего не было,а младший мало того что копия папы,так ещё и папину бяку взял
19.02.2014 20:11:15, tusy74
[пусто]
19.02.2014 20:09:03

оперируют, надрезают, вынимают ноготь, подрезают - это да.
Чтобы ноготь не врастал, его надо правильно стричь.
И еще точно знаю, что нарощенные акриловые ногти вытягивают угол из ложа и не дают врастать, ноготь растет правильно и через какое-то время акрил можно снять, но следить, чтобы стриг правильно - ровно, без закруглений. Но! я не знаю многие ли мужчины или мальчики согласятся на это мероприятие.
допишу: если у вас процесс зашел далеко, то не тяните, не выдумывайте, а идите к врачу. 19.02.2014 19:49:05, _Мушка_

К врачу без разговоров! Какие нафиг народные методы? Пригрозите мальчику, что останется без пальца. И никаких вырываний ногтя, вскрытие гнойника, надрез...
У моего сына было с младенчества и лет до 5-6... только наблюдение у хирурга (иногда и вскрытие) и стричь ноготь не под корень, а особым образом. 19.02.2014 19:44:46, Сыроежка(с большой буквы;)
У моего сына было с младенчества и лет до 5-6... только наблюдение у хирурга (иногда и вскрытие) и стричь ноготь не под корень, а особым образом. 19.02.2014 19:44:46, Сыроежка(с большой буквы;)

я думаю, у вас уже все довольно далеко зашло.
лучше уж разок "перетерпеть"(тем более не живьем же это делают) "операцию по удалению", чем мучиться полгода.
потом вырастет новый ноготь. будете подстригать правильно и не врастет.
народные средства имхо- уже не помогут. 19.02.2014 19:44:32, МыльнаяВедьмОчка

Было такое у сына. Помогла только операция,т.е. вырезали часть ногтя(вдоль),зашивали. После этого ни разу т.т.т не жаловался.Правда попался хороший хирург в поликлинике
19.02.2014 19:43:53, Счастливая БарНелия

Можно повязки с левомеколем делать.
а еще вот есть какая штука -
[ссылка-1]
этот бальзам очень помог брату мужа избавиться, как раз от такого недуга. 19.02.2014 19:42:27, Аматерасу
Там описано что от тесной обуви,а у нас это генетика,скорее всего не поможет.Хотя попробую купить может поможет
19.02.2014 19:45:55, tusy74

от вросшего ногтя. (за границей). и все равно, все начиналось снова. А этот бальзам помог избавиться.
Но опять же, перво-наперво нужно стричь правильно и носить
удобную обувь. 19.02.2014 19:52:12, Аматерасу
Как стричь я знаю,поначалу пыталась вырезать ноготь чтоб не больно было,но стало только хуже.Сейчас уже не обрезаю,но всё равно лучше не стало
19.02.2014 20:09:52, tusy74
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.