Замучил кашель. Одинаковый у меня и сына (20лет, тяжелая инвалидность). Это я его заразила.
Начиналось сразу с редкого (раз в день) продуктивного кашля, потом больше, превратился в постоянный. Я кашляла бесконечно, с ужасом понимала, что вдыхать некогда. Иногда с кровавыми следами в "продукте". Пропила антибиотики. Флюорография в порядке, врач слушал - все чисто. Выпито много мукалтина и АЦ попробован аскорил и амброксил.
Не уходит этот кашель и такого никогда не было. Пугает, что после приступа не сразу получается вдохнуть, как будто дыхательные пути схлопнулись и с сипом и с трудом дышишь. У сына точно такая же картина.
Что делать? Кашель - не наша болезнь, за всю жизнь раза два болела с кашлем. Сейчас поставили ОРВИ, уже выписали. Началось все почти месяц назад.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сходите к аллергологу, это скорее по его части
09.12.2013 19:28:43, 987
Маловероятно. Одновременно с сыном? Т.е. он чуть позднее. У меня никогда не было аллергии. А муж и дочь - аллергики. У них все чисто.
Врач сказала, что сейчас много пневмоний и бронхитов. Многие вокруг страдают от кашля. 09.12.2013 20:02:47, фа

Врач сказала, что сейчас много пневмоний и бронхитов. Многие вокруг страдают от кашля. 09.12.2013 20:02:47, фа
аллергии тоже не было никогда
по весне кашляла сильно, оказалось увеличенное кол-во каких-то грибов в бронхах, лечил аллерголог-иммунолог по направлению терапевта
снимки делали, слушали, так все нормально а от кашля спать не могла и кровь показала эти грибы при норме 2-3 тыс., было 8
пила таблетки (какие не помню), через неделю все прошло 10.12.2013 17:16:53, 987
по весне кашляла сильно, оказалось увеличенное кол-во каких-то грибов в бронхах, лечил аллерголог-иммунолог по направлению терапевта
снимки делали, слушали, так все нормально а от кашля спать не могла и кровь показала эти грибы при норме 2-3 тыс., было 8
пила таблетки (какие не помню), через неделю все прошло 10.12.2013 17:16:53, 987

Автор пишет про затруднение на вдохе. При астматическом компоненте не показаны антигистаминные, так как они сгущают мокроту и ухудшают ее отхождение, то есть дренаж. При астматическом компоненте идет отек слизистой бронхов и гиперпродукция (повышенная выработка) густой мокроты.
09.12.2013 22:22:50, shursha

Я стараюсь по Инету не советовать, мне нужно самой расспросить пациента, слушать (фонендоскопом) и стучать (перкутировать), мокроту посмотреть. Но, нарушив этот принцип, я бы делала ингаляции с минералкой через небулайзер, возможно пропить Эреспал. Я врач Скорой помощи.
12.12.2013 12:30:54, shursha

У меня подобный кашель на фоне полного здоровья бывает когда не распоешься и форсированно высокую ноту возьмешь - кашель до рвоты. 10.12.2013 00:51:23, фа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.