Раз уж я тут неоднократно писала про плохую бесплатную медицину, то обязана написать и позитив.В общем, в вск у свекрови 75-ти лет случился инсульт. Скорая приехала минут через 10. Врач просто классный профессионал и очень умело себя вел. Свекровь женщина специфическая, обложила всех по-свойски, фельдшер хотела взвиться, но врач психологически грамотно все разрулил, даже свекровь осталась довольна. Сразу сделали кровь на сахар, давление, кардиограмму, прощупали на предмет переломов при падении. В общем, так все четко и быстро, у меня аж глаза на лоб полезли. Повезли в 20 больницу, на приеме все вежливые, сразу осмотрели, сделали рентген, обтерли, отвезли в палату. На вопрос о коммерческом круглосуточном уходе, медсестра сразу нам подозвала сиделку, которая тут же принялась за работу. В общем, дай бог и дальше так будет, но не могла не написать о положительном примере) Кстати, мы не смогли у свекрови разыскать паспорт и полис, нашли только копию паспорта и бланк от полиса (без карточки). Никого это не смутило, приняли по этим копиям. Вот, бывают в жизни удивленья.
П.С. Да, врач забыл в квартире распечатку кардиограммы, так она каким-то хитрым образом оказалась уже переданной в больничку и там ее распечатали. Чудеса.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неоднократно вызывала скорую к отцу, все знали, что это бесполезно, но приезжали тут же, врачи разные, делали, что могли. Сидели, успокаивали, пытались что-то делать.
Претензий никаких нет.
Кстати, ни копейки никому не давала, просто в эти моменты не до того, не намекали. Я уже потом это проанализировала. 22.11.2013 21:16:40, Travka
Претензий никаких нет.
Кстати, ни копейки никому не давала, просто в эти моменты не до того, не намекали. Я уже потом это проанализировала. 22.11.2013 21:16:40, Travka

Я бы им всем выдала ангельские крылья. Люди в старости бывают невыносимы.
22.11.2013 08:48:12, Анаис

Вот это по-нашински, по-бразильски. Вот этому не удивляюсь просто ни разочка.
20.11.2013 14:28:15, Анаис
у нас другой опыт. Скорую вызывали к отцу - проблем не было. Все быстро, спокойно, четко. В больнице - в приемном отделении сначала искали врача, чтобы осмотрели, в регистратуре на вопрос - может кто-то подойдет, ответили, что надо сначала документы оформить и неторопливо оформляли. Потом уже перед реанимацией врач начал мне высказывать недовольство тем, что я задала ему вопрос без очереди. Долго разводил демагогию. Реанимация за железной дверью, дверь открывается - папа на каталке лежит в коридоре перед дверью, а врач рассказывает, что "вы, думаете, что врачи тут просто так и бла-бла-бла" и т.д. Ночью папы не стало.
20.11.2013 14:17:21, другой опыт
У меня пока только позитив. Ребенка по скорой с подозрением на аппендицит грамотно проконсультировали, убедили меня, что ехать надо не в Тушинскую как я планировала, а в девятку. Успокаивали как могли, доставили с мигалкой. Сама больница выше всяких похвал, даже благодарность врачу всучить не могла, как-то это показалось неуместным. Лежала дочка и в Тушинской, тоже все путем, правда там и муж подсуетился все организовал. А уж в травмпункт Тушинской обращались несколько раз и все быстро и профессионально. Поэтому не все так плохо.
20.11.2013 13:55:42, ТомаГавк
С детской медициной пока еще ничего дела обстоят, особенно если что-то срочное; я тоже на днях с ребенком на скорой с мигалкой прокатилась до "девятки":-(
20.11.2013 17:16:21, sacha

Детская медицина у нас всегда получше была. А вот чтоб с немолодым взрослым возились, это было приятной неожиданностью.
20.11.2013 14:27:00, Анаис

Это хорошо, а то начитавшись страшилок, я как-то побаивалась, что таких косых документов не хватит для госпитализации.
20.11.2013 13:21:22, Анаис
Свекрови- здоровья. У меня от московской скорой и приемного в 7 ГКБ только положительные впечатления. Один дивный кардиолог проконсультировал по диагнозу внятно, научил обходиться своими силами. Детскую скорую пригнали с другого района, когда у ребенка предсудорожное состояние при ОРВИ было, пока ехали- врач с неотложки был на связи. А в провинции- все неоднозначно(( Особенно со скорой. Хотя, вот сестру не так давно вернули к жизни, еще и наблюдают теперь там же, не по месту постоянного проживания, а в другом районе области. И маму в той же реанимации после инфаркта выхаживали. То, что они иногородние, никак не повлияло на качество. Ежедневные беседы с врачом, хороший уход, все необходимые лекарства, позвонить в отделение и услышать о ситуации можно было круглосуточно. Маме, как увидела стоимость ее выхаживания, чуть опять не поплохело. Вовремя успокоили, что это бумаги не для нее, а для ее страховой.
20.11.2013 13:16:00, Tortillka
Спасибо) Я в 7 рожала, тоже только положительные впечатления, хотя было это давно) А мама страховалась как-то сама, дополнительно? Или это госстрахование?
20.11.2013 13:23:29, Анаис
ОМС. А в 7-ке попутно с осмотром-рентгеном сына проконсультировали по поводу другого заболевания и категории В для военкомата.
20.11.2013 13:27:59, Tortillka
Удачно) Люблю просто и быстро, а не два часа в очереди и никакого результата.
20.11.2013 13:31:15, Анаис
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.