Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с иглоукалыванием?

Хожу на иглоукалывания из-за межпозвон. грыжи. Уже прошла 6 курсов по 10 сеансов. Врач не может толком сказать, сколько же вообще нужно ходить (изначально говорилось о полном выздоровлении) - то полгода, то год называет. Может, кто знает, как долго надо делать иглоукалывания (понятно, что все ориентировочно)?
26.03.2003 14:20:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы еще-то что-нибудь делали кроме иглоукалывания? Интересуюсь не ради праздного любопытства, у меня просто мужу такой диагноз ставят :((
Мы в итоге пошли к ортопеду-остеопату и будем, наверное, у нее лечиться. Но насчет "полного излечения" - что -то мне сомнительно :( Как нам сказали, грыжу нельзя ВЫЛЕЧИТЬ, е можно только минимизировать настолько, чтобы она жить не мешала и дамокловым мечом не висела.... и то при соблюдении определенных правил. И лечение это очень медленное, долгое и муторное. Кстати даже операция ее не ВЫЛЕЧИВАЕТ, она просто временно убирает проблему, котрая потом может вылезти в другом месте :(((
27.03.2003 13:36:00, Gatta
Мне делали массаж - после этого от мануальной терапии я отказалась напрочь. Мне массаж-то давал лишь ухудшения. Кстати, на сайте была парочка статьей главного мануальщика страны, который говорил, что мануалка и массаж чаще всего при таких делах просто противопоказаны. Делала уколы - обезболивающие и витамины (я два дня лежала пластом). Но помогли только иголки. Очень помогли. Ну теперь стараюсь делать зарядку и плавать (изредка получается). Тренажеры невропатолог не советовал. 27.03.2003 15:37:21, wran
Да, нам тоже сказали, чт мануалка противовпоказана. Поэтому врач будет применять какую-то иную технику. Но иглоукалывание... Не знаю, мне кажется, что это, в основном, снятие болевого синдрома, а терапевтическое его воздействие не слишком велико... Но ведь отсутствие боли не означает отсутствия угрозы :((( Но это все -=мои домыслы. Хорошо, если Вам помогает :) Выздоравливайте! 27.03.2003 16:40:02, Gatta
Извините, это, конечно, дело Ваше, на что тратить деньги (и немалые, приличные иглорефлексотерапевт в Москве берет не менее 15 уе за сеанс), но: грыжа - не та штука, которую можно ВЫЛЕЧИТЬ (кроме операции, как уже правильно упоминали, и то прогноз 50/50)... Снятие болевых симптомов не является признаком излечения, скорее наоборот. 26.03.2003 20:56:53, Ёжик
Немного странно то, что Вам обещали "полное излечение" от межпозвоночной грыжи методом иглорефлексотерапии. Иглами можно устранить некоторые симптомы -боль, напряжение мышц, но никак не избавить от грыжи. От нее можно избавиться хирургическим путем, хотя это - крайний вариант.
PS У меня муж занимается иглорефлексотерапией. Это очень эффективный метод лечения некоторых (!!!) заболеваний, но в случае конкретных пат. изменений костей/суставов/дисков он не поможет.
26.03.2003 15:34:31, Ада
Xenny
а остеохондроз позвоночника иглоукалыванием не лечится случайно? 27.03.2003 14:08:36, Xenny
:)) Что-то я сегодня консультирую, мужнин хлеб отбираю :))
СИМПТОМАТИЧЕСКИ - да, лечится. Но это не исправление дефектов отростков позвонков, а лишь устранение некоторых последствий болезни - болей, ограниченности движения, напряжения мышц и пр.
Многое зависит от стадии и сопутствующих заболеваний.
27.03.2003 15:13:34, Ада
Xenny
cпасиб, жаль, что вы не в Москве... 27.03.2003 15:58:00, Xenny
Не за что:) Поправляйтесь! 27.03.2003 16:07:56, Ада
Ада, Вы могли бы подсказать мне, сколько чаще всего рекомендуют курсов иглоукалываний? Пока не снимется боль - и все?
А случаи "рассасывания" грыжи в результате иглорефлексотерапии - это лишь распространенный PR? А улучшения, показанные томограммой?
27.03.2003 09:53:07, wran
Сама-то я не врач, так что советовать что-то просто не могу. Длительность и количество курсов определяют реакцией пациента на лечение. Снятие боли - один из показателей успешности проведенного курса, а уж когда его надо повторять, определить может только врач.
Про "рассасывание" м/п грыжи не знаю, не слышала. Конечно, в медицине бывают казуистические случаи, но чаще бывает то, что бывает чаще.
Улучшения на томограмме - очень хорошо, с этим могу Вас только поздравить. Только Вы же навреняка начинали с какого-то еще лечения, нет? Проводили гормональную терапию?
В любом случае, если Вы, лично Вы, ощущаете, что Вам это лечение помогает, то почему нет? К тому же это безвредно (что немаловажно),хотя и не бесплатно.
Как правило, в таком случае это лечение СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ, т.е. направлено на устранение беспокоящих симтомов, а не на полное излечение. И врач должен был бы вам честно об этом сказать. Понимате, когда альтернативой этому лечению является операция, то часто игра стоит свеч, т.к. операция достаточно тяжелая, травматичная и может иметь массу неприятных последствий. Считается, что пока есть возможность консервативного лечения, то ее обязательно нужно использовать. Что Вы и делаете. А метод каждый выбирает сам, исходя из своих критериев/ощущений/возможностей.
Удачи Вам и не болейте.
27.03.2003 10:43:41, Ада
Cпасибо! А могли бы вы уточнить у своего мужа по поводу кол-ва курсов (понятно, что в каждом случае по разному и все-таки есть какие-то хоть субъективные наблюдения на этот счет), просто мне, и правда, показалось, что меня разводят на деньги, но я хочу точно в этом убедиться - полазив по инету я столкнулась с тем, что, действительно, курсов иглотерапии проводят чаще всего по-многу. 27.03.2003 11:28:53, wran
Мне спросить-то запросто, только что же он ответит заочно?
Кстати, 6 курсов по 10 сеансов - это уже совсем даже не хило.... по любым меркам.
НО!!! Если вам помогает - на здоровье. Только на "рассасывание" все-таки не очень рассчитывайте....
Боли прошли? Двигаетесь свободно? Это уже ОЧЕНЬ хорошо. Не всегда хорошего эффекта можно добиться традиционным лечением.
У нас одна мамина знакомая имеет эту проблему. Операцию делать не хочет, иголки симптоматически помогают. Вот она периодически проходит такие курсы, просто для подержания себя в форме.
Это просто выбор МЕТОДА, который ей помогает. Кому-то помогут уколы и физиопроцедуры. Все индивидуально.
27.03.2003 11:42:37, Ада
Ну да, помогает. Боли практически нет. Просто страшно, что сейчас брошу, а могло бы все "рассосаться". 27.03.2003 11:57:42, wran
Деньги, силы и желание есть? Тогда продолжайте. Боли можно снять, это важно.
У мужа есть пациент, который на иголках и мануальной терапии отсрочил себе операцию на 20 (!!!) лет.(оговорюсь, что лечил его тогда не муж, он по другому поводу его пациент:)) Это, ИМХО,весьма весомый аргумент в пользу продолжения лечения. Вам же помогает, так?
А "рассосаться" - я уже высказала свою т.зр, но человеку свойственно надеяться на чудо.
PS Просто так, в плане обмена опытом :))
Я, если вижу, что мне что-то помогает, пользуюсь этим. ИМХО, найти "свой метод" бывает непросто. Удачи ВАм.
27.03.2003 12:29:47, Ада
Ада, а этот пациент отсрочивший операцию на 20 лет - он постоянно сидел на иголках или только когда начинались боли? 27.03.2003 14:46:55, wran
Нет, не постоянно. Но точной периодичности не знаю. 27.03.2003 14:52:30, Ада
Веснушка :))
Я ходила в детстве. Насколько помню, нам тоже конкретно не говорилось сколько надо. Вы сами хоть чувствуете изменения какие-нибудь? 26.03.2003 15:15:46, Веснушка :))
Конечно, чувствую, иначе, зачем бы я потратила столько денег! :) 27.03.2003 09:47:26, wran

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!