уныло пережевывая торт(((
Два раза в год по месяцу - на перетертой пище (в прямом смысле - "лениво молоть - покупайте детское питание в банках"), рот открывать максимум на 2 см и, главное - НЕ ЗЕВАТЬ. Вот вы себе как-нибудь это представляете? Меня даже спать с подвязанной челюстью месяцами - не так впечатляет...
Блин, мне ж 33 года всего!!!
Как я зубы буду лечить теперь?
Похудею, небось... (ага, утешаюсь)
У кого-нибудь есть знания или опыт в болезнях лицевых суставов? Ну вдруг... Кто-нибудь что-нибудь мне скажет... Важное.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу клинику посоветовать, там ботокс в жевательные мышцы колят:) не шутка
30.10.2013 13:54:52, Pion
поддерживаю предложение.
вам нужен невролог, который с такими спазмами работает. Существует официальная методика лечения проблемы мышечных спазмов, в том числе - жевательных мыщц, инъекциями ботулотоксина А - ботокс, дисопорт, лантокс и наш еще есть препарат, отечественный 30.10.2013 16:46:56, Крапива
Я думаю, стоит начать с блокад (анестетик и стероид) для лечения миофасциального синдрома. Плюс постизометрическую релаксацию жевательных мышц.
Ботулотоскин можно попробовать при неэффективности блокад. Но, учитывая, короткий период дисфункции - 2-3 дня - это терапия не первого выбора. Его придется колоть с 2х сторон, т.к. нельзя выключать жевательные мышцы с одной стороны.
Неврологи пациентов с таким синдромом чаще отправляют к стоматологам.
Если есть "хруст" - рентгенографию сделайте для исключения артроза ВНЧС. Возможно поможет повторное внутрисуставвное введение препарата гиалуроновой кислоты, но, ни в коем случае, не Дипроспана.
По ссылке - почитайте, чтоб полнее разобраться. 30.10.2013 23:15:08, OkSaNa

вам нужен невролог, который с такими спазмами работает. Существует официальная методика лечения проблемы мышечных спазмов, в том числе - жевательных мыщц, инъекциями ботулотоксина А - ботокс, дисопорт, лантокс и наш еще есть препарат, отечественный 30.10.2013 16:46:56, Крапива

Ботулотоскин можно попробовать при неэффективности блокад. Но, учитывая, короткий период дисфункции - 2-3 дня - это терапия не первого выбора. Его придется колоть с 2х сторон, т.к. нельзя выключать жевательные мышцы с одной стороны.
Неврологи пациентов с таким синдромом чаще отправляют к стоматологам.
Если есть "хруст" - рентгенографию сделайте для исключения артроза ВНЧС. Возможно поможет повторное внутрисуставвное введение препарата гиалуроновой кислоты, но, ни в коем случае, не Дипроспана.
По ссылке - почитайте, чтоб полнее разобраться. 30.10.2013 23:15:08, OkSaNa
Всю жизнь так. Не позволяю себе широко зевать и открывать рот, сразу вывихивается челюсть и с щелчком встает на место. Правда, за столько лет вывихов я уже почти не чувствую боли. У стоматолога проблема - сразу предупреждаю, и каждые две минуты перерыв, иначе мышцы сводит, и это уже больно.
30.10.2013 10:27:35, Брюзжит Джонс
в 18 у меня было такое счастье: утром проснулась, а рот открыть не смогла, мах 1 см. Сустав не болел при этом.
Долго стоматологи шарились у меня во рту, назначили физио и микстуру какую-то. Через пару недель все пришло в норму. 29.10.2013 19:19:57, АннаЕлена
Долго стоматологи шарились у меня во рту, назначили физио и микстуру какую-то. Через пару недель все пришло в норму. 29.10.2013 19:19:57, АннаЕлена

А я зевать умею закрытым ртом и ты научишься... 29.10.2013 18:38:06, Мята

Я вот тут тоже сходила к "дохтуру"...
так он меня прям сразу на операцию почти направил, при чем в Беларусь....типа челюсть увеличивать надо...
После его слов - и почему вам ортодонты это сразу не предложили
в 12 лет? - мне сразу стало намного спокойнее (так как до 18 лет на челюстях операции такого плана делать нельзя просто)... 29.10.2013 18:30:30, Аматерасу

и тогда может воспаляться нерв. 29.10.2013 18:28:23, МыльнаяВедьмОчка
а ничего не болит? у меня восьмерки иногда бунтуют-надкусят щеки или десны-не знаю,я пропускаю стартовый момент,и потом отек,воспаление,ограничение подвижности сустава н/челюсти. тоже рукой себе рот раздвигаю,чтобы засунуть мази или чайную ложку с йогУртом.
29.10.2013 18:20:33, Рошени
У стоматологов есть специальное приспособление, которое помогает держать рот открытым. У меня был вывих, это я так чихнула. :) Болело сильно, спала с подвязанной челюстью. Ничего, потом стало реже повторяться.
29.10.2013 18:13:44, Меняю ники как перчатки
Спасибо:) если б я вовремя всем занималась, а не когда уже совсем припрет(((
29.10.2013 19:49:51, Антонинка:)

Я к тому, что если кость ТОЧНО начала разрушаться, то это необратимо, надо взять мозги в руки и что-то делать. 29.10.2013 20:53:01, pesnya

Вы с Мыльной - про необходимость, я - про то, что не страшно.
Вовсе не имела ввиду, что вы сознательно человека стращаете, но мне б например не по себе было осознать, что протезирование неизбежно. 30.10.2013 00:17:25, pesnya

это дружеский пинок- надо идти к врачам и решать что делать.
а не мучиться. 29.10.2013 21:00:27, МыльнаяВедьмОчка

а хирурка я б после таких текстов поискала другого .. пальцы откушу... 29.10.2013 19:55:02, Марфут@
у меня тоже "хрустела", а пошла зуб дергать мудрости и попала к челюстно-лицевому хирургу, вот он пока была под наркозом мне челюсть и вправил, с тех пор, ТТТ, проблем не было
29.10.2013 19:52:28, Ленуськa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.