Мама моя сдала... Она практически не может нормально говорить. Какое-то мычание из горла раздается. Некоторые делают предположение, что как после инсульта.
Постепенно, за несколько месяцев так стало.
Она у кого уже только не была: у ЛОРа, у невропатолога, у онколога, у психолога, даже к бабке ездила. Томографии всякие, анализы сделаны.
Все говорят, что это не их специализация.
А говорит она все хуже. Вчера я ее не смогла понять((((( она на бумажке мне писала.
Может, кто-то сталкивался с подобным? Слышал про такой случай?...
Не знаю, что и делать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сталкивалась! у меня у мамы так было!!!! у нас это оказался микро инсульт перенесенный на ногах, узнали об этом через месяц только когда дошли до врача, так как других симптомов не было! вам срочно надо делать МРТ и хороший врач
10.10.2013 14:26:09, Ирина 20032014
В этом случае, я своей маме делала ангиографию и кровь на В12. Надо проверить все сосуды, особенно периферические.
Вит В12 очень важен для пожил людей. Нервные заболевания, в том числе ряд тяжелых (развивающихся постепенно) - дефицит В12. 08.10.2013 22:55:28, ПТАХА
Вит В12 очень важен для пожил людей. Нервные заболевания, в том числе ряд тяжелых (развивающихся постепенно) - дефицит В12. 08.10.2013 22:55:28, ПТАХА

В итоге, было улучшение. 08.10.2013 16:42:27, Зайка_Ариэля

вот лично у меня все это дело было из-за защемления позвоночника. теперь "дружу" много и часто с костоправом (как он там покрасивее называется, мануальный терапевт или остеопат или хз.... в общем тот, который кости на место ставит). дружить много и часто приходится потому как после него надо бы дать костям время закрепиться на своем месте, без нагрузок чтоб. мне в ближайшие полгода это точно не светит. потому все шустро становится на место. и забить на это нельзя, становится хуже. потому приходится снова и снова ездить. 08.10.2013 16:48:30, Гжелка

А если обследование платное, то зачем еще и направление (платное или бесплатное - неважно)
08.10.2013 16:07:09, Rational

У моей мамы очень плавно такое проявлялось, мы даже и не замечали, думали возрастное, в больницу по другой причине попали, а там врач сразу говорит "Я по отставанию ревкции речи вижу, что перенесены множественные микроинсульты". 08.10.2013 15:11:57, progulka

У меня так бабушка ходила несколько часов с недвигающейся рукой. В больницу поехала конечно, но сколько времени было упущено!! 08.10.2013 15:08:52, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
А остальная активность нормальная? Только с речью проблемы? У бабушки так было.. Но у нее в комплексе все. Лечится в ПНД
08.10.2013 14:52:17, Arcan
Да, конечно, тут надо слово специалиста! Я просто уже и не знаю, куда кидаться, все говорят, что это не их профиль...
Отправлю её по адресам, которые девочки ниже посоветовали! 08.10.2013 15:02:38, FibiBuffe
у Вашей мамы скорее всего нарушено кровоснобжение какого-то отдела мозга. Надо подбирать терапию для улучшения этого кровоснабжения, это только врач может сделать. Вообще то, что бабушке прописывают то очень рецептурное...
08.10.2013 14:58:49, Arcan

Отправлю её по адресам, которые девочки ниже посоветовали! 08.10.2013 15:02:38, FibiBuffe

На Таганке 23 больница. Только вчера оотуда отца после инсульта забрала. Центр восстановления там есть, но, естесстно, по направлению.
08.10.2013 18:49:41, irenka912

очень рекомендуют тамошних неврологов 08.10.2013 14:40:35, Просто Луиза

запросто ухудшается память и многое другое. практически мгновенно. при защемлении. и никакой боли может не чувствоваться в позвоночнике. поверьте. 08.10.2013 15:18:50, Гжелка

держитесь.
@@@@@

Такие звуки вместо связных слов, что мне кажется, Сонька напугается(( 08.10.2013 14:40:23, FibiBuffe

надо рассказать, что у бабули "ну пусть ларингит"
и она не может говорить. но может написать.
и вы будете переписываться.
ребенок даже заинтересуется.
а все остальное как? ну там руки ноги..
кроме речи- все ок? 08.10.2013 14:42:11, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.