Посоветуйте какой тонометр купить.
И все же лучше с грушей или нет.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря для кого. Для пожилого человека с атеросклерозом - на плечо.
Если есть аритмия - механический, автомат может врать.
Если проблемы со слухом - автомат. 10.09.2013 15:34:08, ЛюбимицаКлаппа
Если есть аритмия - механический, автомат может врать.
Если проблемы со слухом - автомат. 10.09.2013 15:34:08, ЛюбимицаКлаппа

У меня омрон на запястье - самая простейшая модель на запястье R1. Очень удобно носить с собой. Но, правда, он у меня еще недолго живет, даже батарейки пока не меняла. Показания сверяла с механическим - погрешность в пределах 10 единиц.
Бабушке дарила тоже омрон лет 10 назад. Только ей с плечевой манжетой и с сетевым адаптером, т.к. она измеряет только дома. До сих пор служит верой и правдой при регулярном ежедневном использовании. С какой точностью работает - не проверяла, но тенденцию к повышению всегда отслеживает своевременно, бабушка довольна. 06.09.2013 18:42:50, Cath1976
Бабушке дарила тоже омрон лет 10 назад. Только ей с плечевой манжетой и с сетевым адаптером, т.к. она измеряет только дома. До сих пор служит верой и правдой при регулярном ежедневном использовании. С какой точностью работает - не проверяла, но тенденцию к повышению всегда отслеживает своевременно, бабушка довольна. 06.09.2013 18:42:50, Cath1976

Периодически я ей перемеряю на аппарате Рива-Роччи - один в один 06.09.2013 20:25:48, julyshka

Показывают-то они точно - только то давление, которое есть на запястье, а оно при более-менее выраженном атеросклерозе не информативно : (
10.09.2013 15:32:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.