У подруги случился нервный срыв достаточно сильный пол года назад, и с тех пор она почти не спит(максимум два -три часа в день) ходила к врачам, они все антидепрессанты прописывают( а она их пить категорически не хочет),
а есть ли какая-то альтернатива им? может ей на массаж или в санаторий в Беларусь отправится? уже все перебираем, про настойку пиона знаю, начала пить вроде.У нее мечта просто выспаться(снотворное пить не хочет, боится).Бассейн не помог(
Как вы спасаетесь от бессонницы, если она стала серьезной для вас проблемой?Или может у кого-то есть грамотный невролог, нужна помощь, жалко смотреть на подругу(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да любой невролог и психотерапевт начнет с того, что сначала снимет симптомы болезни МЕДИКАМЕНТОЗНО.
Назначит лекарства, а уж затем санатории, бассейны и все остальное. 27.05.2013 10:14:15, Тетрик
Назначит лекарства, а уж затем санатории, бассейны и все остальное. 27.05.2013 10:14:15, Тетрик
Не хочет и не надо.
Пусть ищет гомеопатов,пьет что-то растительное,делает массажи.
Только у меня вопрос,если она не хочет лечится ,то что вы то можете сделать?
Если человек не спит полгода это уже психика, и настойка пиона для снятия небольшого стресс, ей не поможет.
Если очень хотела бы выспаться давно бы уж таблетку проглотила и дала бы организму отдохнуть.
Понимаете, иногда лучше вовремя выпить лекарство и жить дальше,чем мучить себя как ваша подруга.
Думаю что в ближайшем будущем ей уже психиатр нужен будет.
Есть поликлиника [ссылка-1] врачи совершенно адекватные, хорошие психотерапевты и бесплатно.
ПС.Сама страдала бессоницей, когда выматываешся, то просто пьешь снотворное и высыпаешься. ИМХО,могу ошибаться. 26.05.2013 19:59:11, Люблю лето
Пусть ищет гомеопатов,пьет что-то растительное,делает массажи.
Только у меня вопрос,если она не хочет лечится ,то что вы то можете сделать?
Если человек не спит полгода это уже психика, и настойка пиона для снятия небольшого стресс, ей не поможет.
Если очень хотела бы выспаться давно бы уж таблетку проглотила и дала бы организму отдохнуть.
Понимаете, иногда лучше вовремя выпить лекарство и жить дальше,чем мучить себя как ваша подруга.
Думаю что в ближайшем будущем ей уже психиатр нужен будет.
Есть поликлиника [ссылка-1] врачи совершенно адекватные, хорошие психотерапевты и бесплатно.
ПС.Сама страдала бессоницей, когда выматываешся, то просто пьешь снотворное и высыпаешься. ИМХО,могу ошибаться. 26.05.2013 19:59:11, Люблю лето
Мне от бессоницы помогают народные средства, например, тёплое молоко с мёдом. Донник завариваю в термосе: Десертную ложку травы донника лекарственного залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 1 час. Пить по полстакана утром и перед сном за 1,5 часа
26.05.2013 15:55:04, katerinagroza
Полгода - это уже срок. Она уже вышла из стресса полностью? Я прошла этот путь.Я не спала по 2-3 ночи вообще, причём бодрячок только усиливался с каждым днём. Если удавалось заснуть, то просыпалась через 1-2 часа - и всё, тупик. Длилось у меня такое около года, пока подруга насильно не оформила меня в клинику неврозов, тогда лечение там было совершенно бесплатным. Могу сказать две вещи: если стресс ещё не прошёл,а сидит в душе, то лечение будет временным. И если стресс она не изжила и не пережила - без АД вряд ли выберется. Далее: лечение бессоницы - комплексное. Если интересно - перечислю как меня лечили: режим дня: вставать и ложиться строго в одно время - очень ранный подъём, обязательная (!) трудотерапия, т.е. физическая нагрузка(нас в клинике отправляли дорожки чистить от снега :-)) ; обязательно не менее 2 часов прогулки на улице, шикарно помогает электросон; иглоукалывание, циркулярный душ. Из медикаментов - антидепрессанты на 40 дней, плюс феназепам на ночь в детской дозе 30 дней. Затем медленное постепенное уменьшение дозы обоих препаратов - сначала пару дней 3\4 от таблетки, затем 2-3 дня по половинке, затем недельку по четвертинке ..
При таком лечении я начала спать на вторые сутки, т.е. после насильного подъёма в 6.00 - я уже мечтала о сне. После выписки мне сказали - если вернусь в свой режим (подъём к 11.00, сон к 2 ночи, отсутствие физнагрузки) - то опять заработаю бессоницу. Но я "сова" - выдержала месяца три и вернулась в свой режим - спать к 2-3 ночи.., конечно же идеальный сон сбился, но особо не жалуюсь. Прошло лет 15.
Если Вы считаете, что у неё всё хорошо, только вот сон подкачал, то пробуйте режим дня и физ нагрузку в течение дня.
ПС. Курс антидепрессантов (современных ИОЗС) проходила потом повторно лет через 5 в течение 3 месяцев. (Были проблемы со здоровьем родителей, я измоталась, начала возвращаться бессоница, появилась нервозность и какая-то апатия.) Никаких побочек на организм не ощутила, а вот подъём настроения, прилив сил, отсутствие раздражения и т.д. - это да. 24.05.2013 13:31:48, progulka
При таком лечении я начала спать на вторые сутки, т.е. после насильного подъёма в 6.00 - я уже мечтала о сне. После выписки мне сказали - если вернусь в свой режим (подъём к 11.00, сон к 2 ночи, отсутствие физнагрузки) - то опять заработаю бессоницу. Но я "сова" - выдержала месяца три и вернулась в свой режим - спать к 2-3 ночи.., конечно же идеальный сон сбился, но особо не жалуюсь. Прошло лет 15.
Если Вы считаете, что у неё всё хорошо, только вот сон подкачал, то пробуйте режим дня и физ нагрузку в течение дня.
ПС. Курс антидепрессантов (современных ИОЗС) проходила потом повторно лет через 5 в течение 3 месяцев. (Были проблемы со здоровьем родителей, я измоталась, начала возвращаться бессоница, появилась нервозность и какая-то апатия.) Никаких побочек на организм не ощутила, а вот подъём настроения, прилив сил, отсутствие раздражения и т.д. - это да. 24.05.2013 13:31:48, progulka
Я считаю что если все плохо то пить надо лекарства, потому что потом последствия могут быть неизлечимые. Я очень сильно нервничала из за болезни ребенка, плакала год наверное, себя запустила,с мужем отношения испортила, мне говорили пей успокоительное, а я думала что ничего сама востановлюсь, и так я думала ровно до того момента пока меня не перекосило в прямом смысле этого слова. Я заболела , потом ребенок, я и так в стрессе была, а тут еще сильней нервничала и не спала из за ее температуры, а потом проснулась а у меня половина лица улыбается, руку сводит а потом еще и ногу начало по правой стороне, вот тут то я бегом по врачам побежала, т.к очень испугалась что меня сейчас парализует к черту и тогда у моего бедного мужа вообще жизни не будет (не говоря уже о себе и ребенке). теперь вот курс лечения на полгода и вообще со здоровьем проблемы начались.
23.05.2013 16:50:40, ттттт
Натурал калм. Магний в усваиваемой форме, можно поиском найти. С сайта быстро, с Айхерба дешево. Очень рекомендую. Самым естественным образом расслабляет нервы.
23.05.2013 13:57:07, Ярославна
Мне от бессонницы помог аутотрениниг по Леви, "Искуство быть собой". Но у меня не было серьезных проблем.
Согласна с советом найти врача, которому можно будет верить. 23.05.2013 11:33:50, маугленок
Согласна с советом найти врача, которому можно будет верить. 23.05.2013 11:33:50, маугленок
найдите врача, которому на поверит и будет пить то, что пропишет. при ее исходных медикаменты могут быть необходимы... говорю по собственному опыту. я вылезла без таблеток, но для этого понадобилась вся моя железобетонная сила воли и где-то 1.5 года. но последствия для организма все равно есть... могу рассказать, что делала, пишите на подник.
23.05.2013 07:27:35, cokol
клиника неврозов есть в Москве, отзывы отличные
23.05.2013 07:25:17, Дюдюка Барбидокская
ее оттуда послали на каширку в клинику психотерапиии(по-моему так называется), туда идти не хочет(
23.05.2013 10:36:03, buslik (в системе gvv9)
ну вот смотрите - мне за 30 хорошо, я пью антигистаминное по 1,5 мес в году, ещегодно, сколько себя помню.
Может ей тоже таблеточку того же тавегила на ночь? знаете как срубает? прямо под корень. И потом на психику точно не влияет.
я-то конечно ищу всю жизнь что-то без снотворного эффекта - но вот старого поколения препараты - то еще усыпляющее)). Кетотифен тот же, первую неделю пока принимаешь - таблеточка - и ты в *домике* до утра.
Кроме того могу сказать, что на мертвом море конечно там везде магнезия, она могла бы расслабиться и начать спать. Ну это из дорогого. 23.05.2013 07:02:00, & CoSKODAff
Может ей тоже таблеточку того же тавегила на ночь? знаете как срубает? прямо под корень. И потом на психику точно не влияет.
я-то конечно ищу всю жизнь что-то без снотворного эффекта - но вот старого поколения препараты - то еще усыпляющее)). Кетотифен тот же, первую неделю пока принимаешь - таблеточка - и ты в *домике* до утра.
Кроме того могу сказать, что на мертвом море конечно там везде магнезия, она могла бы расслабиться и начать спать. Ну это из дорогого. 23.05.2013 07:02:00, & CoSKODAff
про мертвое тоже думала, тока не знала что там магнезия,спасибо за инфу:) будем пробовать сейчас все.
23.05.2013 10:39:36, buslik (в системе gvv9)
Какой смысл спрашивать про врача для человека, который не собирается лечиться ?
А при клинической депрессии все альтернативы- что слону дробина.
Если подруга сопротивляется лечению. в котором нуждается- поищите для нее психолога, который бы помог принять назначение врача, а все остальное в таком случае, скорей всего, вторично. 23.05.2013 01:55:07, кузяка
А при клинической депрессии все альтернативы- что слону дробина.
Если подруга сопротивляется лечению. в котором нуждается- поищите для нее психолога, который бы помог принять назначение врача, а все остальное в таком случае, скорей всего, вторично. 23.05.2013 01:55:07, кузяка
ну давайте теперь по любому поводу антидепресанты пить, ага, их скоро и детям начнут назначать с рождения. Нужно найти, действительно, вменяемого врача, а не того, кто с первого раз их назначает, сначала, вообще-то назначается обследование и выяснение причин. Вообщем правильно Ваша знакомая их не пьет, пусть начнет с обследования и каких-то расслабляющих процедур. В отпуске давно она была, может стоит?
23.05.2013 10:21:11, tsar**
Вы видели больную, знаете ситуацию, знаете, как ее обследовали? Вы знаете того врача, можете судить о его квалификации? Или "чужую беду рукой разведу"?
23.05.2013 11:35:14, маугленок
мне достаточно того, что я знаю, как у нас ведут обычно прием неврологи и психотерапевты. Ниже автор написала, что не обследовали вообще, что и требовалось доказать, это не врачи, а коновалы. Квалификация таких врачей меня не интересует. По поводу видели и "чужую беду", у нас тут каждому второму афобазол и иже с ними "назначают" по интернету, никого, смотрю, не смущает, а то, что я написала, каков порядок действий должен быть Вам чем-то не понравилось
23.05.2013 16:03:01, tsar**
дело в том, что ее вообще не обследовали, поэтому квалификация врача тут говорит сама за себя.иногда даже не дослушивали(
23.05.2013 13:19:25, buslik (в системе gvv9)
как я поняла, ее водил муж к именитым врачам-неврологам( они даже в Курск ездили), они не обследовали ее( тупо назначали и все, я ей надо просто объяснить на пальцах, что и как и почему.В отпуске не была 20 лет(в отпускные ездила на дачу и там впахивала тоже(( в отпуск едет, но только через месяц.
23.05.2013 10:43:21, buslik (в системе gvv9)
она не сопротивляется, она боится побочки, а в таких лекарствах их очень много( сегодня уже сказала, что хочет попробовать более легкие лекарства сначала.вообщем бред наверно, завтра буду узнавать, что именно ей прописывали
23.05.2013 02:07:53, buslik (в системе gvv9)
спасибо за совет, надо тоже подумать, получается альтернативы нет, только сильно действующие лекарства ее спасут?
23.05.2013 01:58:21, buslik (в системе gvv9)
по интернету не лечат и диагнозы не ставят.
Поищите для нее врача ( этими вещаит занимается психиатр, а не невролог), которому она сможет довериться. 23.05.2013 02:14:12, кузяка
Поищите для нее врача ( этими вещаит занимается психиатр, а не невролог), которому она сможет довериться. 23.05.2013 02:14:12, кузяка
Пусть пьет то что прописывают...
Смешно, пришла спросить. То же самое, что делать с бессонницей.. Ну нет у меня возможности в обычной жизни ходить по 10 часов пешком, от отчего аки детка сплю 23.05.2013 01:50:24, Марфут@
Смешно, пришла спросить. То же самое, что делать с бессонницей.. Ну нет у меня возможности в обычной жизни ходить по 10 часов пешком, от отчего аки детка сплю 23.05.2013 01:50:24, Марфут@
я бы не стала пить то, что прописывают с ходу, врачи очень сейчас разные, к сожалению... я помню ты пион пила, он тебе помогал или так себе?
23.05.2013 02:02:25, buslik (в системе gvv9)
пион Вашей знакомой будет как слону дробина. Его очень часто дерматологи прописывают, когда лечать всякие экземы и прочее. Я его пила, были высыпания на коже, не заметила, чтоб он меня прям так успокаивал.
23.05.2013 07:58:10, Innulik
эх, поняла, жалко( она просто травки всякие обожает, я и подумала что это точно пить будет( спасибо, что предупредили)
23.05.2013 10:52:41, buslik (в системе gvv9)
Из "травок" антидепрессантом является _только_ зверобой (препараты Негрустин или Деприм).
Все остальное - успокоительные, а они при депрессии далеко не всегда показаны. 23.05.2013 11:36:30, маугленок
Все остальное - успокоительные, а они при депрессии далеко не всегда показаны. 23.05.2013 11:36:30, маугленок
Циркулярный душ и жемчужные ванны.
Лучше в санатории, конечно. Чтобы ещё и воздух был.
В Псковской области я делала. Выспалась за три дня так - ну просто мечта!
(Сразу же: санаторий простенький, типа "совок", но зато процедуры дешёвые и кормят нормально, и природа очень красивая. Ехать только на машине, это в жо... мира). 23.05.2013 01:37:03, Одна такая рыжая
Лучше в санатории, конечно. Чтобы ещё и воздух был.
В Псковской области я делала. Выспалась за три дня так - ну просто мечта!
(Сразу же: санаторий простенький, типа "совок", но зато процедуры дешёвые и кормят нормально, и природа очень красивая. Ехать только на машине, это в жо... мира). 23.05.2013 01:37:03, Одна такая рыжая
а мне не подошло, особенно циркулярный душ с моей комплекцией - только хуже было (после 2й процедуры отменила его).
23.05.2013 02:26:23, yurhome
а дадите контакты на всякий случай, вдруг поедет), я помню вы в Минске часто бываете, может там есть санаторий? мне кажется, ей надо кардинально сменить обстановку.Спасибо за помощь)
23.05.2013 01:43:48, buslik (в системе gvv9)
В Белоруссии дофига санаториев, пол-России туда лечиться ездит. Но я их не знаю, сама не была.
23.05.2013 16:31:42, Одна такая рыжая
Есть процедура, забыла название. Типа большой ванны с теплой соленой водой и куполом, лежишь там на воде долго в тишине и темноте, по отзывам ооочень расслабляет и спишь потом крепко и долго.
23.05.2013 01:32:02, Картина
была бы благодарна, если бы вспомнили, на море поедет через месяц, но хотелось бы ее уже сейчас как-то поддержать) спасибо)
23.05.2013 01:37:36, buslik (в системе gvv9)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?