Раздел: Страховая медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

посоветуйте ламеру про хорошую страховку, плз

обзавелась
иду в отпуск
данный отпуск из года в год используется для проведения ТО ребенку, специально подтсраивается под каникулы :)
в этот раз, обзаведясь страховкой, решила заняться и собой тоже

надо:
- проверить зубы, может залечить что-то мелкое
- проверить щитовидку - узи и спеца-эндокринолога уже хотелось бы зацепить, с целью наблюдаться регулярно (последний спонтанный контроль показал ситуацию на верхней границе нормы)
- лор - аналогично щитовидке, возможно потребуется операция (страховка покрывает плановые)
- кто-то, кто займется моими суставами (10 сеансов массажа раз в год включены в страховку, болит шейно-плечевой от-л. плюс беспокоит сустав на пальце руки, и тазобедерный иногда - боюсь запускать)
- ну и общие анализы тоже давно не сдавала, поводов не было - кровь хотя бы проверить

вот как мне это организовать? диспансеризация вообще сейчас практикуется? а по страховке можно себе такое запросить/организовать?

позвонила оператору, начала с лора. она спрашивает, куда записывать. а я не знаю. на работе никто порекомендовать ничего не может, не обращались. оператор тоже не в теме, единственное, что услышала - "я смотрю Ваш пакет, у Вас все клиники очень и очень достойные"
посоветуйте мне, плз, как все организовать?
22.03.2013 13:26:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня страховка в 4 или 5 поликлиниках, но хожу я из них в две. К разным врачам. Потому что обнаружила, что сам факт работы в престижной поликлинике отнюдь не делает врача подходящим лично для меня. А еще у меня иногда сомнения в его знаниях возникают.
Так что все часто нужные врачи: гинеколог, терапевт, стоматолог и невролог выбираются по советам других сотрудников. Ну, или если уж случайно попал сам, то наоборот другим советуешь. В общем, если страховка рабочая, я бы спросила окружающим к кому посоветуют.
С записью тоже не всегда все идеально. во-первых, не во всех поликлиниках ко всем врачам она есть, во-вторых к некоторым конкретным специалистам иногда очень трудно записаться, а в-третьих лучшие из врачей часто не попадают во время записи и все равно приходится ждать.
23.03.2013 09:38:37, Харас
Матушка Мидоус
у тебя ОАО Медицина есть?
если есть, то туда. там все быстро, четко по времени и чрезвычайно уважительно.
даже если нет, нафиг тебе диспансеризация?
просто записываешься ко всем врачам к каким хочешь, и все.
в приличных клиниках все по времени, я после работы успеваю к двум-трем врачам, если надо.
22.03.2013 22:54:55, Матушка Мидоус
LightBug©
а в хозяйстве ты мне свое веское можешь сказать про лоджию? ты ж наверняка в курсе, я тебя знаю 22.03.2013 23:17:50, LightBug©
LightBug©
посмотрю медицину, так не помню навскидку
22.03.2013 23:00:04, LightBug©
Не знаю какие клиники у Вас в страховке. Я по страховке лет восемь наблюдалась в 220 поликлиннике на Заморенова, сейчас в поликлиннике Минэкономразвития на Скатерном. Обе они замечательные. Врачи и оснащение отличные, отношение прекрасное. Диспансеризацию организовать проще простого. Сначала идите к терапевту, он назначит анализы и т.д. И походите по специалистам, они сами назначат все необходимые исследования. 22.03.2013 16:04:09, ТомаГавк
про скатерный плюсуюсь, только там есть (раньше были точно) бесплатные пенсионеры. Я поэтому не люблю. 22.03.2013 16:05:30, Telle_quelle
Незнаю, может быть. Когда приходишь по записи их особо не видно. Но меня это не парит. В 220 есть отдельный коммерческий этаж, там только платники и те, кто по страховке. Этаж оснащен современно, остальные этажи немного совковые конечно, и пенсы есть, но так как поликлинника бывшая управ.делами президента, бабки-деды там в основном очень приличные. А база кадровая и оснащение достойны в обоих этих поликлинниках. 22.03.2013 16:55:41, ТомаГавк
LightBug©
управ делами у нас тоже есть. 220 не всплывает в памяти, но может она у нас без номера обозначена? 22.03.2013 16:56:54, LightBug©
по эндокринологии, - достаточно легко получала направления на обследования в БЗ на Фрунзенской.
Там же узкий специалист выписывал УЗИ диагностику каждые 2 месяца (был у меня такой период - смотрели в динамике), берете все распечатки и с ними идете к своему врачу. Сейчас другая страховая компания (ресо), в эндо-диагностике мне отказали. Узкий специалист сделала один раз узи и отправила на "через год, потому что показаний нет".
Физиотерапию тоже посоветую БЗ,но уже на Последнем переулке. Там очень душевные тетеньки и соблюдается время приема. Назначено на 7.45,в 7.45 и пройдете.
В МЕДСИ (Белорусская) физиотерапия сильно хуже.
Есть с чем сравнивать, я с такими страховками с 98 года.
Диспансеризацию получить практически нереально.
22.03.2013 15:41:15, Telle_quelle
а.... если вы под "диспансеризацией" имели в виду пройти всех специалистов,то это да, более менее приличные страховки это позволяют. Только записывайтесь не сразу ко всем врачам, чтобы лишних опросов не возникало. Я выше имела в виду диспансризацию стационарную. 22.03.2013 16:03:52, Telle_quelle
LightBug©
фрунзенская у нас тоже есть, но мне территориально не очень удобно
но если есть смысл - буду думать в этом направлении

(чтоб я узи щитовидки хотя бы раз в год делала :) лет за 5 1,5 раза посмотрела: один раз мама приятельницы к себе в медчасть по блату отправила, узист сделала, узист прокомментировала (узлы, надо в динамике наблюдать). и года через три еще своему маммологу заикнулась, тот прощупал, сказал, чтоб не заморачивалась - все в пределах нормы, как было 12 лет назад - так и сейчас. маммологу своему доверяю очень и очень, но хотелось бы следить все-таки)
22.03.2013 15:51:45, LightBug©
первичное узи без проблем получите в любой поликлинике, в динамике не факт. А в большей степени имела в виду гормональные анализы. НА Фрунзенской на самом деле очень удобно (если я правильно помню и вы на метро)- это прямо в здании МДМ,2 минутки от метро. 22.03.2013 16:00:08, Telle_quelle
Tanita Tararam
вообще конечно советать так тяжело, вам в девичьей правильно написали. вы выберите из списка пол-к те, до которых удобно ехать. думаю круг сузится до 4-5. а дальше вперед.
Я была в скандинавском центре, мне не понравилось. Центр- новодел на месте какого то завода... оч часто проходят диспасеризации водителей, тогда ты сидишь и ждешь, не смотря на запись. Хируг на слово "хотела проверить здоровье" сказал, что это не страховой случай и чуть ли не выставил меня за дверь.
В общем, оч сильно по-коммерчески.
Сейчас хожу в 2 пол-ки на китай городе. В Китайгородском проезде- попроще, иногда можно и сразу попасть к каким-нить специалистам. Но некоторых нет,например маммолога и мрт не делают. За этим пошла в пол-ку в Петроверигском (тут и массажист хорош)... Здесь надо отдельно стоять в очередь за разрешением на процедуру (первый раз с таким столкнулась, т.е. специальная тетенька по каждому вопросу звонит в страховую, пишет разрешение) Запись за 1 неделю минимум.
Я все это написала, но будет смешно, если у вас этих пол-к нет :-)

Эндокринолог не понравился ни там ни там... Но мне уже все равно, хожу, периодически сдаю анализы.
22.03.2013 14:45:23, Tanita Tararam
LightBug©
не-не, не смешно! спасибо большое
в китайгородском есть, за отзывы по скандинавскому спасибо

я тоже склоняюсь к мысли, что придется выбирать что-то, до куда удобно ехать, и плясать от этого. раз никакой аналитики собрать не удается

те специалисты, к которым ходят коллеги, меня не интересуют: они у меня свои, много лет, и такие, что я им буду платить до последнего, но не променяю ни на кого

а диспансеризацию не практиковали? :)
22.03.2013 14:59:36, LightBug©
Tanita Tararam
диспансеризация- прийти в один день и всех пройти? такое надо уточнять в каждой пол-ке. Она должна входить в страховку, у нас не входит. Т.е. если есть проблема-записываешься и идешь. Честно говорят, один раз у меня было 4 врача (по записи) - это ужасно :-)) ну такие типа, лор-окулист и парочка неприятных. Врач сама удивилась моей стойкости :-)
в китайгородском такая... пол-ка в лучшем советском смысле. Сейчас там проблема с медрегистарторами, если вы продеретесь, то все будет норм :-) но там оч хорошее отношение к тем, кто по страховке, надо всегда это говорить при записи.
22.03.2013 15:42:35, Tanita Tararam
LightBug©
диспансеризация - ключевое не "в один день", а "всех пройти" :)
запланировать в какой-то обозримый срок, и пройти. и чтоб не выхлоп в воздух это было, а с анализом результатов, разъяснениями и по необходимости дальнейшими мерами :)

а так я привычная с детства - спортшкола
и когда как-то на работе нам такое устроили 1 раз - выматываешься, конечно, но зато полдня на это потратила, результаты получила, убедилась, что еще живая - и свободна/спокойна :)

но это же надо регулярно делать, в не раз в 10 лет по обещанию...

в описании страховки я слова диспансеризация не видела. но может можно прийти к терапевту, и попросить организовать? или по страховке такое нереально?
22.03.2013 15:56:33, LightBug©
Tanita Tararam
у нас такого нет. но условия у всех разные. но опять таки по вашему объяснению, если обойти всех,то вы записывайтесь и идите ко всем кому хотите. 22.03.2013 16:24:14, Tanita Tararam
При слове лор я сразу вздрагиваю) и начинаю советовать Гута-Клиник)). Морковскую Наталью Генннадьевну. Мне ее посоветовала для мужа ПоЛе, и мы остались очень довольны. Насчет диспансеризации не знаю, к сожалению. 22.03.2013 13:48:16, Анаис
LightBug©
гута-клиник у нас кажется нет :( 22.03.2013 15:56:58, LightBug©
Я в этом ничего не понимаю, но вот у них такие есть программы прикрепления. 22.03.2013 22:04:20, Анаис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!