переболела за последнее время 2 раза.Последний добаливаю.Кашляю,температура нормальная.Анализы почти нормальные,лейкоциты повышены.Флюшку делала при первом заболевании.Была в норме.Тогда же принимала прописанные антибиотики.
Сейчас имею:принимаю кагоцел сама без врача,витамины.Антибиотики боюсь по второму разу принимать.До врача дошла сама и пожалела об этом,надо было вызвать,он не дает больничный тем,кто сам дошел.Взяла отпуск на неделю,потому что никакая,ноги болят и ломит.Ложусь спать -задыхаюсь от постоянной слизи во рту.Хорошо не отходит.Заснуть могу только после ингаляции с содой.Просыпаюсь, во рту слизь и пена,белые.Стопангин и гексорал не помогают.Что посоветуете?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
последствия гриппа
01.03.2013 12:04:46, сильно местная16 комментариев
девочки,спасибо за советы.Рентген сделала,все нормально.Пока добралась до терапевта,все выбралось наружу.Слизь прошла,понеслось из носа,оглохло ухо+куча попутного.В общем,для горла лучше всего оказалось банальное полоскание йодинолом,а не стопангин.Прописали виброцил и ушные капли,чтобы в комплексе лечилась+витамины комплексные, грудной сбор от кашля.Спасибо за тычки:)
02.03.2013 17:02:55, сильно местная
насчет кашля только скажу: для отхождения мокроты муколитик (что-нибудь одно: сиропы лазолван, амбробене, флавамед, даже таблетки мукалтин) + АЦЦ. Если есть нибулайзер, то хорошо делать ингаляции теми же лазолваном или амбробене - растворами для ингаляции, и любой щелочной минералкой. И больше теплого питья.
01.03.2013 19:05:16, barabaka

Антибиотики при гриппе не помогают, а иммунитет добивают. Лучше сразу при первых признаках гриппа или ОРВИ пить противовирусные препараты. Больше пить, желательно килое питье (ягодные морсы, лимон и т.п.)
Сейчас, судя по описанию, ситуацию Вы запустили. Но вме равно есть резон попробовать противовирусные, противовосполительное + антигистоминное + местная терапия ( вы не пишите слизь откуда из носа, откашливается из легких. Какое у вас дыхание, есть ли хрипы.
В идеале конечно обратиться к другому врачу ( вы имеете на это право или плтаная услуга (доровье все таки дороже)) . К сожалению знаю несколько случаев смерти от неотдиагностированной пневмонии. :(
Тем более вы уже пропили один антибиотик, а после этого лечится более слабыми препаратами затруднительно.
В любом случае слушайте себя. К сожалению я не по наслышке знаю что такое плохие врачи ( в нашу районку обращаться тоже бесполезно). Если ситуация ухудшается или не меняется в лучшую сторону на протяжени 3-5 дней, СРОЧНО ищите врача!
Удачи 01.03.2013 13:27:13, Люба С.
в справочном сказали,что это не волны,а ходит несколько штаммов гриппа,один желудочный и пара вот таких
01.03.2013 14:04:28, сильно местная
на данный момент у меня нормальный анализ крови,вчера делала, соэ 7,гемоглобин 134,повышены только лимфоциты 44,500.Вроде по нему воспалительного процесса нет.
Много пью морсов, кагоцел-противовирусный заканчиваю сегодня.Слизь не знаю откуда,вот не определить совсем,впервые такое.Дыхание нормальное,особенно на улице хорошо дышится.Но,когда ложусь спать,начинает болеть грудь-область декольте после кашля. 01.03.2013 13:55:21, сильно местная
Много пью морсов, кагоцел-противовирусный заканчиваю сегодня.Слизь не знаю откуда,вот не определить совсем,впервые такое.Дыхание нормальное,особенно на улице хорошо дышится.Но,когда ложусь спать,начинает болеть грудь-область декольте после кашля. 01.03.2013 13:55:21, сильно местная

Поэтому не стоит затягивать - ждать. Впереди выходные и 8 марта.
Боль в груди - очень тревожный симптом. Если не знаете откуда слизь, значит скорей из носа. Из легких она только откашливаться может. Значит стоит еще и промывать нос, только аккуратно, чтобы не дать осложнения на уши. 01.03.2013 15:37:21, Люба С.

Но я бы позвонила ещё и в департамент здравоохранения заодно и пересказала бы ситуацию. 01.03.2013 13:22:03, Вечная Весна
К врачу идти, естественно. Не нравится какой-то, к другому. Кагоцел вообще ни о чем.
Антибиотики могли не подойти, не уничтожить возбудителя.
Лучше бы еще раз сделать рентген,( именно его), легких.
Сама так доходилась и долечилась до воспаления легких.
Я не врач, но то, что вы пишете, смахивает на назначение чего-нибудь в инъекциях. Может и в субботу есть прием рентгенкабинетов. А уж терапевт в любой платной клинике с рентгеном примет. 01.03.2013 13:09:05, Etagerka
Идите делать рентген. Воспаление легких флюорографией не видно (или не всегда видно)
01.03.2013 18:34:52, Степная кошка (экс в-пупкина)
Антибиотики могли не подойти, не уничтожить возбудителя.
Лучше бы еще раз сделать рентген,( именно его), легких.
Сама так доходилась и долечилась до воспаления легких.
Я не врач, но то, что вы пишете, смахивает на назначение чего-нибудь в инъекциях. Может и в субботу есть прием рентгенкабинетов. А уж терапевт в любой платной клинике с рентгеном примет. 01.03.2013 13:09:05, Etagerka
я делала флюорографию в тубдиспансере.Флюшка и рентген чем-то отличаются?
01.03.2013 13:49:38, сильно местная
напугали,пошла делать рентген
01.03.2013 14:02:34, сильно местная

Ноги греть с горчицей. Мази согревающие; всегда в теплой жилетке и кофте. Спать, возможно, лучше в платке.
В общем, тепло - самое то сейчас. 01.03.2013 12:13:26, Мальмё ©
<Ноги греть с горчицей. Мази согревающие; всегда в теплой жилетке и кофте. Спать, возможно, лучше в платке.> вот это все делаю.Дышится легче на холоде.
За совет спасибо. 01.03.2013 12:20:03, сильно местная
За совет спасибо. 01.03.2013 12:20:03, сильно местная
что тут можно посоветовать кроме похода к врачу??? даже странно было бы читать другие советы.
01.03.2013 12:13:03, douceur
я написала,что была у него.Врач специфический.Где бы ни работать,только не работать.Он горло смотрел на расстоянии метра без каких-либо средств.Ну что можно увидеть, кроме высунутого языка.Слушал спину с космической скоростью, спереди вообще не слушал,стеснительный.Записалась на вечер к платному.
01.03.2013 12:18:07, сильно местная
поймите, лечиться по советам конфы нельзя, нужно срочно уже идти к другому врачу, вот потом и лечиться.
01.03.2013 12:28:31, douceur
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.