Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите а где можно узнать информацию об том, что врачи обязаны делать?

Ситуация такая, что есть больной человек, который физически не может дойти до психоневрологичского диспансера (ноги частично отказывают). Пытались вызвать врача оттуда, было сказано, что только для признания недееспособным их можно вызвать или приносите! его сюда. А нужна именно консультация, т.к. человек не может спать, повышена очень тревожность и т.п. Реально никак нельзя ему помочь?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.01.2013 15:55:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живем напротив диспансера- действительно приносят, привозят. К тем, кто у них на учете- на дом выезжают. Проконсультировать можно и без пациента, объяснить ситуацию. Скорая психиатрическая работает круглосуточно, выезжают только к больным с психозом (первичным), к "своим" при наличии симптоматики, днем психоперевозка по направлениям диспансера. 24.01.2013 20:06:40, shursha
Идите к главному врачу или к заведующему отделением.
Летом 2011 дежурный терапевт САМА дала направление в ПНД для вызова психиатра на дом. И сказала, что она ОБЯЗАНА дать такое направление в нашем случае (у мамы была 1 группа инвалидности-деменция), а мое дело, вызывать психиатра или нет (направление в ПНД должен отвезти родственник). Мне кажется, это от врача зависит, ведь до этого ни участковый, ни невролог, у которых я была, когда оформляла 1 группу инвалидности для мамы, такого направления не предлагали.
Осенью прошедшего года к свекрови тоже приезжал психиатр из ПНД – в поликлинике дали направление. У нее Паркинсона, после визита психиатра усилили группу инвалидности (была 2, стала 1).
24.01.2013 17:49:28, неважно
как разовую, да, скорую псих. вызывать. У нас бабушка лежачая была, было проявление "старческого психоза", вызвали, врач укол сделала, какие-то лекарства, бабушка после долго спала, когда проснулась, ничего не помнила (что делала). Мы так ей и не рассказали ничего. Больше не повторялось, хотя врачи обещали повторы приступов. Может с нее начать, они же и лекарства при необходимости порекомендуют. 24.01.2013 16:36:39, Марсианка
Вот у нас тоже бабушка. И у нас повторы почти каждый день. 24.01.2013 16:37:40, Arcan
тогда не знаю как, если повторяется. Может вам прямо в диспансер сходить и там объяснить ситуацию? Уж кто-то, а психиатры люди с пониманием, что-то должны посоветовать. Я помню у нас вообще трудности с врачами бабушки были, т.к. прописана она была у себя, к поликлинике прикреплена была тоже у себя. Забрали к нам домой, это другой конец города. Прикрепляться у нас она не хотела, так мы вызывали участкового по полису мамы. Участковая тетка нормальная, ситуацию поняла, очень помогла нам тогда. 24.01.2013 16:58:24, Марсианка
yazva_ya
или вызывать псих. скорую, но она только после 20.00 работает, тк до 8 вечера на выезде врач из ПНД 24.01.2013 16:09:12, yazva_ya
мы вызывали, они сказали идите к терапевту - она даст направление. А терапевт сказала что туда направление не дает. 24.01.2013 16:26:35, Arcan
Цветик-семицветик
днём тоже работает, был опыт:( 24.01.2013 16:19:19, Цветик-семицветик
yazva_ya
днем они в ПНД переправляют, во всяком случае должны 24.01.2013 16:20:54, yazva_ya
"больной" человек должен САМ позвонить в диспансер и сказать что ему нужна помощь, врач оттуда приедет и окажет помощь.
сейчас за лечением в ПНД очень сильно наблюдают, поэтому родственники не могут вызывать врача за исключением случаев когда поведение агрессивно или признанием недееспособности. (с дедушкой проходили- у него перелом шейки бедра был)
24.01.2013 16:07:48, Танда
Просто песня
невропатолога можно вызвать из районной поликлиники. У них есть спец. дни, когда они ездят по пациентам. 24.01.2013 16:03:33, Просто песня
да это мы уже сделали... Он тоже сказал, что надо туда... 24.01.2013 16:27:04, Arcan
Просто песня
т.е. у Вас был районный невропатолог? его компетенции не хватает на что-то? тогда у него должна быть схема действий. я точно знаю, что к лежачим пациентам даже стоматологие и травматологи приезжают 24.01.2013 16:34:29, Просто песня
Был, сказал, что надо идти в психоневрологический. На вопрос, а как идти, ну как-нибудь... 24.01.2013 16:36:58, Arcan
мне думается, что пора жалобу писать/звонить, что ж за страна то у нас :( 24.01.2013 16:50:12, Maaly
+ 1, у меня с отцом сейчас проблемы, в понедельник была участковая - сказала, что пришлет невропатолога 24.01.2013 16:06:57, КалиНа*
yazva_ya
+1 начать с невропатолога 24.01.2013 16:05:04, yazva_ya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!