на самом деле это я ворчу, конечно, но...
сделала операцию на глаза, с год назад почти, все ок - взор не орлиный, не единица, но мне более и более чем, я даже в линзах так хорошо никогда не видела, не говоря уже об очках. врач моя, которой доверяю на все 100%, со своей стороны там все посмотрела внимательно, сказала, что операцию мне сделали хорошо - мне и счастье, лишнее подтверждение моим положительным ощущениям
однако как всегда бывает, тут убрались - там грязь виднее стала. знали мы обе, что на глазах у меня некий плюс есть, но тк занимались сложным минусом, плюс нас особо не парил. видимо, компенсировался минусом
теперь же, когда минуса не стало, плюс стал нагло вылезать, в результате чего врач намерила у меня аж +2. очки надо +1, но мне в них было некомфортно, зато в +0,5 идеально, давно я с таким удовольствием в монитор не смотрела. хотя жаба возмущена - что это за очки, +0,5 при наших до -6 с гаком в былые времена!
дальше - веселее. +0,5 вот так с наскоку не сделаешь, оказывается. надо или оправу пластиковую (а ее фиг подберешь быстро и недорого, и так чтоб шло), или ждать, пока хотя бы +1,0 нарастет. бегать проверяться и выбирать оправы мне как водится некогда, поэтому уже полгода я конкретно так мучаюсь с мониторами. отодвигаю их до края стола, пока они на пол не начинают падать, потом тянусь к ним сама, потому что буквы мелковато все-таки, а до ноута руки вообще не дотягиваются :) смех смехом, но это реально ужас
в выходные смотрела кино по тв, 2 подряд с бодрым перерывом на развесить стирку. блин, мне уже и телевизор отодвинуть хочется (стоит метрах в трех от меня, минимум, не кинотеатр). раньше стоял ближе - и ничего
вопрос: это я заморачиваюсь? или старческая дальнозоркость прогрессирует? девочки, кто операцию делал - есть у вас что-то подобное? у меня еще светочувствителность всегда очень высокая была - предполагаю, что это может усиливать проблемы с монитором и тв, хотя в темноте не смотрю никогда, только при свете. к врачу своему планировала идти в марте, на каникулах вместе с дочерью, чтоб два раза не ездить. теперь думаю, может поехать пораньше, повыносить ей мозг? или все-таки очки +0,5 сначала сделать попробовать...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стала в темноте хуже видеть и совсем не переношу неяркого света. Мне надо что бы тысячи ватт горели))))))
А вообще, довольна, что сделала. Было зрение -8 22.01.2013 09:24:39, azazelo i podЛИЗА

Так ведь не факт, что до плюс 1 нарастет, делайте 0,5. У меня вообще 0,25, не помню плюс или минус, и какой из двух глаз, но я их иногда ношу для облегчения глазам от долгого пяления в монитор, там коррекция блеска от монитора, ну и за рулем с работы в них лучше все видно, когда темно и глаза уставшие.
21.01.2013 22:16:57, Эмпат
оооо, нет. больше никаких коррекций от мониторов, фар итд. есть печальный опыт: 2 часа в очках (с нулевыми диоптриями, делала чисто для имиджа) - адская головная боль до вечера, пока в кровать не упаду и не посплю. просто адская, и ничем не снимается
вообще зрение +2,0 уже полгода назад намерили :) просто в очках сильнее +0,5 резко некомфортно. а в +0,5 - то, что доктор прописал.. я потому и не торопилась их делать - думала при таких вводных я быстро до +1,0 догонюсь
я завтра наверное в линзмастер поеду. пусть проверят зрение еще раз, там быстро должно быть? может там правда +1,0 уже лучше будет... 21.01.2013 22:25:39, LightBug©

вообще зрение +2,0 уже полгода назад намерили :) просто в очках сильнее +0,5 резко некомфортно. а в +0,5 - то, что доктор прописал.. я потому и не торопилась их делать - думала при таких вводных я быстро до +1,0 догонюсь
я завтра наверное в линзмастер поеду. пусть проверят зрение еще раз, там быстро должно быть? может там правда +1,0 уже лучше будет... 21.01.2013 22:25:39, LightBug©
стала похуже видеть в темноте, ну это классика жанра тс.. и плюс немного поехал, да :-) но я все равно очень довольна.
21.01.2013 21:38:47, хатуль мадан
Я делала операцию очень давно, дедовским способом, 21 год назад, не лазером, было -10, стало после операции -1,5, не носила очки вообще лет 10, потом постепенно стало ухудшаться, в итоге сейчас ношу -2, за рулем -2,75. Около 4-х лет назад стала появляться близорукость, сейчас читаю только без очков, в монитор смотрю тоже без них, все мелкие действия типа вышивки или маникюра - без очков. Лет 7 назад хотела лазером довести до единицы, но из-за беременности не стала делать. А сейчас уже и смысла нет, наверное.
21.01.2013 21:38:37, Курана
мне моя врач сказала не увлекаться :) там, где я делала операцию (а может и везде) доведение до единицы повторной операцией называют "дошлифовка".
вот моя врач когда услышала эту фразу, ей очень понравилось. не увлекайся, говорит, это ж все-таки глаза, а не алмаз :)
ну и в общем обещали, что в течение полугода все стабилизируется, и на основании наблюдений в течение этого первого полугода они делают вывод, надо повторную операцию или нет. в общем да, так и было: все в моем потоке, кроме меня, сидели на дошлифовку, и все были плюс/минус 8месяцев с первой операции
у меня вот 10,5месяцев - даже мыслей о доделке нет, я категорически довольна результатом, тттчнс. иногда мне кажется, что я вижу все лучше и лучше с каждой неделей :) тогда я пугаюсь и начинаю искать мелкие буквы. убеждаюсь, что вижу примерно так же, как через месяц и далее после операции, и успокаиваюсь.. :) и опять наслаждаюсь результатом 21.01.2013 22:22:18, LightBug©

вот моя врач когда услышала эту фразу, ей очень понравилось. не увлекайся, говорит, это ж все-таки глаза, а не алмаз :)
ну и в общем обещали, что в течение полугода все стабилизируется, и на основании наблюдений в течение этого первого полугода они делают вывод, надо повторную операцию или нет. в общем да, так и было: все в моем потоке, кроме меня, сидели на дошлифовку, и все были плюс/минус 8месяцев с первой операции
у меня вот 10,5месяцев - даже мыслей о доделке нет, я категорически довольна результатом, тттчнс. иногда мне кажется, что я вижу все лучше и лучше с каждой неделей :) тогда я пугаюсь и начинаю искать мелкие буквы. убеждаюсь, что вижу примерно так же, как через месяц и далее после операции, и успокаиваюсь.. :) и опять наслаждаюсь результатом 21.01.2013 22:22:18, LightBug©
не, ТТТ, все отлично (тьфу опять 3 раза). Я 3 года назад сделала и жалею, что не сделала раньше. Потому как качество жизни несравнимое совершенно. Не так давно была с коньюктивитом у окулиста - зерние 100 % ттт
21.01.2013 21:29:16, antei
Кстати, 3 друзей, сделавшие коррекцию раньше меня, тоже проблем не имеют. Ну и все-таки +1 это не -6 совсем
21.01.2013 21:31:04, antei
О, сестра!
У меня прошло чуть больше года после операции. +0,5 пройденный этап, сейчас уже + 1,5, но это только для чтения. Для мелкой работы +3. Светочувствительность очень высокая. Темные очки ношу практически постоянно(((
Прогноз у меня совсем не благоприятный, дальнозоркость будет прогрессировать. Один врач предложил дополнительную коррекцию, еще двое сказали, что они категорически против.
У мужа все прошло гораздо успешнее. Зрение отличное. 21.01.2013 21:25:51, Вахмурка и Гржмелик
оооо, чую родную душу
таки светочувствительность с этим связана? я в очках круглый год, в машине три штуки минимум болталось всегда. сейчас большей частью на метро, но чуть где светит - я в темные очки влезаю. обожаю солнце, но глазами строго в очках 21.01.2013 21:54:16, LightBug©
не, ну пока стекла не с аквариум - что уж там.. не придирайтесь к мирозданию :)
я просто топик завела понять, глючит меня или нет :) теперь буду спокойна, что я не одна во вселенной, и завтра поеду делать себе смешные +0,5 :) 21.01.2013 22:03:59, LightBug©
У меня прошло чуть больше года после операции. +0,5 пройденный этап, сейчас уже + 1,5, но это только для чтения. Для мелкой работы +3. Светочувствительность очень высокая. Темные очки ношу практически постоянно(((
Прогноз у меня совсем не благоприятный, дальнозоркость будет прогрессировать. Один врач предложил дополнительную коррекцию, еще двое сказали, что они категорически против.
У мужа все прошло гораздо успешнее. Зрение отличное. 21.01.2013 21:25:51, Вахмурка и Гржмелик

таки светочувствительность с этим связана? я в очках круглый год, в машине три штуки минимум болталось всегда. сейчас большей частью на метро, но чуть где светит - я в темные очки влезаю. обожаю солнце, но глазами строго в очках 21.01.2013 21:54:16, LightBug©

я просто топик завела понять, глючит меня или нет :) теперь буду спокойна, что я не одна во вселенной, и завтра поеду делать себе смешные +0,5 :) 21.01.2013 22:03:59, LightBug©
Не глючит:)))) я не придираюсь, просто отодвигаю пакет молока подальше :))))
21.01.2013 22:08:13, Вахмурка и Гржмелик

В клинике сама еще не была, немного разберусь с работой, тогда и схожу обследоваться. 21.01.2013 21:17:31, WildStitch
У меня такое же зрение.Много лет было стабильным, на операцию не решилась и линзы не ношу, хожу в очках. После 50 началась дальнозоркость и понемножку прогрессирует. Заказала очки для чтения минус 4 и 5, коррекция неплохая, но мелкую работу делать некомфортно все равно, из темной пряжи не вяжу - не вижу петель ((. Оперировать даже не пытаюсь, после 45 сильно не рекомендуют. В целом - жить можно :-)
22.01.2013 06:44:48, Марина Резвая
темную пряжу многие не любят. как вариант, если очень хочется связать что-то именно из темной, на колени класть белое полотенце;
22.01.2013 09:49:15, Маграт

я раньше линзы одевала, и каждое утро, в течение 20ти с лишним лет, говорила "доброе утро, мир!", настолько для меня ощутима разница с очками была. в очках я категорически плохо вижу в темноте - с линзами такой проблемы не было. а после операции все гораздо лучше, чем в линзах, гораздо. и с темнотой проблем не появилось (как выше Хатуль пишет)
плюс вылезает по принципу "тут убрали - там грязь виднее стала", я написала. раньше как-то не до него было, для дали очки б подобрать, чтоб более или менее... а вблизи - ну что ж.. у электронной книжки шрифт подобрать можно, у компа при желании тоже... и как-то не обращаешь на плюс внимание. а когда минус убрали - вот оно вылезает во всей красе
у меня этот плюс наметился после инфекционной проблемы с глазами. а может быть и раньше, просто после того случая я к восстановлению присматривалась тщательней, и заметила этот плюс. начала врача своего долбать, но тк линзы мне тогда носить было нельзя, а плюсовые стекла на минусовые не поставишь - то забили. нет, она мне предложила стекла с переходом сделать, но решили не заморачиваться - не настолько сильна проблема. а сейчас минус убрали - надо ж чем-то развлекаться, нельзя ж просто так от такого хорошего врача уйти :) 21.01.2013 22:02:06, LightBug©

Я, кстати, именно по причине проблемы плюса до сих пор не сделала операцию. Меня врачи в свое время очень отговаривали, обосновывая тем, что после операции в районе 40-50-ти глаза могут себя непрогнозируемо повести и сильно в плюс уйти. Я сама не была сильно ЗА операцию, поэтому это послужило ополнительным аргументом против. А сейчас даже не знаю. :( 21.01.2013 22:10:12, WildStitch
Вот вышивать стало очень трудно. Темная канва вообще не доступна при любом освещении. Занозу вчера вытаскивала ребенку, пришлось брать лупу(((
21.01.2013 22:16:35, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.