У подруги папа упал и сломал копчик. В больнице 12 лней и сказали - срок истёк, дальше домой лежать и в местный травмопункт. Но человек даже не шевелится. Больница на Волжской. Подруга спрашивает - как и где можно подлечиться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Травма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто в теме - если из больницы выписывают лежачего с переломом позв-ка - где лечиться?
14.11.2012 12:36:29, progulka16 комментариев
начать с местного поликлиничного хирурга, может, прийти к нему с выпиской, в общем - в п-ку
14.11.2012 13:01:34, al_gol
Вобщем забирать из больницы в любом случае? Своими силами и т.д. ? Подруга просто думает - может где-то на платной основе оставить для надлежащего контроля, лечения и ухода. Но куда податься и т.д. И есть ли такая практика?
14.11.2012 13:16:21, progulka
По теме "куда податься" - не знаю.
Если надо будет - мы как раз выставляем на продажу кровать для лежачих (с электроприводом), матрасы противопролежневые и т.д. Наша бабушка стала самостоятельно перемещаться, так что нам все это больше не надо. 15.11.2012 00:09:27, ребенков много не бывает
Если надо будет - мы как раз выставляем на продажу кровать для лежачих (с электроприводом), матрасы противопролежневые и т.д. Наша бабушка стала самостоятельно перемещаться, так что нам все это больше не надо. 15.11.2012 00:09:27, ребенков много не бывает
Количество койко-дней на определенное заболевание, в т.ч. травму, определяется стандартами оказания мед.помощи.
14.11.2012 21:12:52, shursha
Почему-то нет. Или 12 или 14 , точно не знаю. Вчера им сказали - забирайте.
14.11.2012 14:52:49, progulka
Это очень дорого. Сиделка к лежачему больному стоит 100р в час, сутки 2400.
Мне после операции пришлось себе нанять на 2 дня сиделку, я не могла вставать, падала в обморок, заплатила по 1800 за сутки(типо со скидкой)
Бесплатно не подходят вообще никто, по крайней мере там, где я лежала.
В б-це и еда нефонтан, хоть платно лежи, хоть бесплатно.
И сейчас вряд ли проветривают, можно запросто подхватить простуду.
Дома проще небулайзер применить, опять же, стены помогают.
Не знаю, в общем, и плюсы и минусы есть в больнице и дома.
Палата платная стоит не знаю сколько в день.
Имхо, зависит от того, что ему там делают. Или он просто так лежит, или ему колят уколы и капельницы итп, то, что дома делать не смогут.
Тк сиделку можно нанять и на дом,
на дом перевозкой перевезут,
это стоит около 3 тыс. 14.11.2012 14:09:37, al_gol
Мне после операции пришлось себе нанять на 2 дня сиделку, я не могла вставать, падала в обморок, заплатила по 1800 за сутки(типо со скидкой)
Бесплатно не подходят вообще никто, по крайней мере там, где я лежала.
В б-це и еда нефонтан, хоть платно лежи, хоть бесплатно.
И сейчас вряд ли проветривают, можно запросто подхватить простуду.
Дома проще небулайзер применить, опять же, стены помогают.
Не знаю, в общем, и плюсы и минусы есть в больнице и дома.
Палата платная стоит не знаю сколько в день.
Имхо, зависит от того, что ему там делают. Или он просто так лежит, или ему колят уколы и капельницы итп, то, что дома делать не смогут.
Тк сиделку можно нанять и на дом,
на дом перевозкой перевезут,
это стоит около 3 тыс. 14.11.2012 14:09:37, al_gol
для лежачих больных - есть перевозка из больницы - бесплатная, просто надо заранее заявку подать - это карета скорой помощи, они обычно во второй половине дня развозят.
на платной основе для лежачих больных есть только очень дорогие варианты и не факт, что с травмой возьмут
пусть готовится дома выхаживать - кровать+ матрас от пролежней+ сиделка с мед. неавыками, т.к. нужно будет постоянно противопролежневые мероприятия проводить 14.11.2012 13:33:44, Просто песня
на платной основе для лежачих больных есть только очень дорогие варианты и не факт, что с травмой возьмут
пусть готовится дома выхаживать - кровать+ матрас от пролежней+ сиделка с мед. неавыками, т.к. нужно будет постоянно противопролежневые мероприятия проводить 14.11.2012 13:33:44, Просто песня
Только надо сразу найти кто носилки домой понесет. На бесплатной перевозке -водитель и женщина -фельдшер. санитаров там не предусмотрено.
14.11.2012 14:05:13, Светушок
дык. есть же платные перевозки олл инклузиф, бесплатную ждать весь день и потом ещё и самим таскать.
14.11.2012 14:10:36, al_gol
тогда нормально. поймать носильщиков у подьезда -не намного дешевле и нервов больше))
14.11.2012 14:24:50, Светушок
у меня когда отец лежал и не вставал, я тоже думала насчёт сиделки, но это очень дорого всё же:(:(
14.11.2012 14:11:28, al_gol
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?