Я очень уважительно отношусь к врачам, мам у мня педиатр.
Правда, сама всегда детей если надо водила только к проверенным и рекомендованным мамой или знакомыми. В районной поликлинике детей не наблюдаю.
Недавно, хорошая подруга, медсестра тоже, делала операцию на позвоночнике. Металлоконструкицю ей поставили неудачно и скрывали это!
Она не могла сама ходить в туалет, только с катетором. Ей врачи говорили, что это из-за ее хронического заболевания (она лилипутка, или как это точно называется не знаю, рост у нее 120см) развился инсульт позвоночника. А оказалось, что конструкцию поставили неправильно( и выписали... благо, что она недалека от медицины. ей ходили домой подруги ставить катетеры и уколы. а потом у нее полетела печень, потому что врачи в больнице дозы не рассчитаали, необходимые для ее роста и веса. она хоть и взрослый человек, но маленькая.
А тут общаюсь по аське с сестрой мужа-она так радостно несколько дней назад мне сообщает, что беременна-7 недель. Спрашиваю фолиевую стала пить? Нет, говорит, врач сказал после 4 месяца начинать! Я прифигела. накидала ей ссылок. Сразу вспомнилось, как Эльке так года 3 назад при темпе врач выписала бисептол!!!! Я тогда орала как потерпевшая, тем более, что отправили с Элькой и Артуром чемодан лекарств.
Ладно, общаюсь с ней дальше. У нее очень нерегулярный цикл, в августе делала УЗИ-сказали, что есть желтое тело, и возможна беременность. Потом пришли месячные, но не как обычно... Спрашиваю-врач тебе как беременность определила? На кресле смотрела? Нет говорит, по дате последних определила. Уп-с... а если опять сбой цикла или плод омывался? правда, у нее уже неделю жуткий токсикоз.
УЗИ когда спрашиваю? Отвечает-мне говорят, что так часто УЗИ вредно. И на ранних сроках не нужно!
Афигеть! А исключить внематочную? Определить точный срок?
Я в шоке
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это еще что... У дочки нашего участкового врача эта мама-врач заметила подозрительную родинку. Они пошли к тематическому врачу и он взял соскоб с подозрительной родинки, который оказался плохим. Только фишка в том, что перерождаются только самые верхние клетки эпителия, и пока кожный покров не нарушен, рак в организм не попадает. А ей его врач занесла своими руками! Подозрительные родинки надо сначала удалять, а потом уже думать, что это, никаких анализов. И ведь мама - врач (педиатр), а не знала, и такой ужас наделали! Что за тематический врач - не знаю, может, онколог, может, кожник.
14.10.2012 21:39:00, Et Cetera
вообще то, что у родинок нельзя брать соскоб, мне кажется, знают даже люди, вообще далекие от медицины:(
14.10.2012 23:26:52, Чернобурка
Не верь, не бойся, не проси ничего и никогда, тем более у врачей.
Недавно 1,5 годовалому сыну врач скорой помощи поставила ангину, предложила госпитализацию, отказалась назначать лечение на дому("скорая только диагностирует"). На следующий день педиатр и лор выяснили, что у детя отит, а ангины и близко нет... 14.10.2012 17:44:19, Мусяяя
Недавно 1,5 годовалому сыну врач скорой помощи поставила ангину, предложила госпитализацию, отказалась назначать лечение на дому("скорая только диагностирует"). На следующий день педиатр и лор выяснили, что у детя отит, а ангины и близко нет... 14.10.2012 17:44:19, Мусяяя

дИАГНОЗА "пРОГРЕССИРУЮЩАЯ СТЕНОКАРДИЯ" нет в классификаторе болезней (международная МКБ-10). По ЭХО острый инфаркт тоже не всегда можно поставить. Лечили посимптомно, это наверно, антиаагреганты, бета-блокаторы еще что-нибудь подходящее. 10 дней плюс 2 недели (т.е. 24 дня) - по стандартам лечение острого инфаркта 21 день, далее при благоприятном течении переводятся в загородный кардиологический санаторий для реабилитации (бесплатно, всех работающих, с московской пропиской). Обычно - это "Подлипки". Не уверена, что в 79 больнице проводят коронарографию. В городе сейчас организованы центры неотложной кардиологии, где круглосуточно 7 дней в неделю проводят неотложным пациентам коронарографию, стентирование или пр. инвазивные процедуры в соответствии с международными стандартами. Имею в виду именно протоколы, а не все подробности, типа качества стенов, вреиения ожидания, качественного медикаментозного сопровождения и пр. "мелочи". Я знаю, что они есть в 7, 23, 20 и 15 больницах. Как Вы понимаете, мест всем там не хватит по определению. Не знаю, насколько все Все, что Вы пишите - бардак и безобразие, но имеет отношение не к лечебному процессу, а его организации и доступности качественного лечения . Т.е. поставьте вопрос не перед врачами, а перед чиновниками от здравоохранения и государственными деятелями.
14.10.2012 21:23:19, Злобный аноним

Может такого диагноза и нет, но когда приступы стенокардии сопровождаются обмороками и по истечению 3-х дней перестают медикаментозно купироваться, можно употребить слово - прогрессирующая? обывателю. 14.10.2012 23:06:23, Мадо (Робкая)
Странно, но Вы сами себе противоречите - Вы обыватель или эксперт, проводящий оценки адекватности проведенного лечения? А по сути - да, очень это обидно, человек, судя по всему, того возраста, когда качественное рутинное агрессивное лечение на многие годы продлило жизнь, причем в весьма устраивающем ее владельца, качестве. Но это вопрос упомянутой Анонимом доступности. Почему бы не оборудовать все или большинство клинических больниц сосудистым оборудованием и бригадами? У нас, по данным МЗ, первая нозологическая причина смертности все-таки пока сердечно-сосудистые заболевания. Дорого? Вопрос риторический
14.10.2012 23:44:07, Katya
папа тут рассказал. коллега по работе стукнулся головой о какую-то балку, ни синяка, ничего не было. пошел домой, потом через несколько дней стало плохо, увезли в больницу. пролежал в ней 3!!! недели, его выписали домой. Ничего не нашли. Через неделю опять стало плохо, опять в больницу, сделали томографию и срочно на операцию отправили. Оказалось была нематома внутренняя. Вообще непонятно, что в первой больнице 3 недели врачи делали, видимо ничего.
14.10.2012 14:03:56, TinaTekila
Нет такого понятия: "Плод омывается". Если есть кровянистые выделения-это угроза выкидыша и начинающееся кровотечение. Это не норма. Если так не повезло с врачами, пусть сходит сдаст кровь на ХГЧ и сделает УЗИ платно. К сожалению, мы никому не нужны и должны сами о себе заботиться.
14.10.2012 11:37:35, Шура
Я о беременности среднего сына узнала в 12 недель! дважды были месячные, а я еще и на дитеу села строгую и физ. нарузками себя истязала-худела.
14.10.2012 23:06:32, Вока
У меня как раз в дни предполагаемых месячных в 8 недель было несильное кровотечение, госпитализация - и... вышел полип, как позже показала гистология. Сперва подумали - выкидыш, но срочнейшее узи, мин через 10, показало, что плод на месте, сердцебиение в норме. После чего ни капли. Т.е. такую "уборку" организм в матке произвел. Меня студентам в б-це показывали как "идеальный случай". Узи и анализы показали, что для плода даже малейшего варианта отторжения не было.
Так тоже бывает. 14.10.2012 15:25:33, Clumsy
Обязательно.Кровь-отторжение слоя поверхности матки.Патология.Не хватает организму гормонального нормального фона,чтоб распознать беременность и выносить ее.
В дни предполагаемых месячных могут быть такие кровотечения-из-за нестабильных гормонов.А выкидыш-или нет,как повезет. 14.10.2012 14:51:12, mutan
В дни предполагаемых месячных могут быть такие кровотечения-из-за нестабильных гормонов.А выкидыш-или нет,как повезет. 14.10.2012 14:51:12, mutan


Так тоже бывает. 14.10.2012 15:25:33, Clumsy

А чем принципиально аборт отличается от раздельного диагностического выскабливания? Наверно, абсолютно здоровую женщину с регулярным менструальным циклом не отловили на улице для совершения врачебного насилия. Наверно, все-таки что-то было не так?
14.10.2012 21:10:32, Злобный аноним


По беременности кошмар конечно. Это в каком городе? Пусть найдет врача нормального, по знакомым поспрашивает 14.10.2012 10:08:19, arrdana
у моей младшей было совпадение - падение + ротавирус первый день, поэтому рвоту приняли за проявления сотрясения. ночь подержали нас в нейрохирургии, а на утро, увидев гиперемию зева, отправили домой лечиться.
а вы как определили, что ротавируса не было? 15.10.2012 13:39:48, ALora
а вы как определили, что ротавируса не было? 15.10.2012 13:39:48, ALora
А чего вы поехали тогда? Вы ж все знаете, арникой же помазали. Попробуйте прочитать, что Вы пишите, не в каждом предложении смысл улавливается. Но зато прекрасно знаете и про сотряс, и про несуществующее лечение ротОвируса (наверно, во рту живет, правда?). Зачем тогда уговаривать в больницу положить, если не хотели лечиться по тем канонам, по которым там практикуют? Тем более при сотрясении, при котором надо просто покой соблюдать, а не мотать блюющего ребенка по городу Москве с кристалльным трафиком
14.10.2012 21:00:10, Злобный аноним
Извините, это было Желтку
14.10.2012 21:33:43, Аноним же
Медицина у нас конечно замечательная. Но не первый год уже, и даже не второй. А чего же еще, спрашивается, можно было ожидать при подобных условиях приема и обучения в мед. вузах. Однако, справедливости ради, все же хочу заметить: насчет карлицы - таким проблемным людям ОЧЕНЬ тяжело оказать описанную Вами медицинскую помощь. У нас в стране для нестандартных людей вообще мало чего существует, а уж специальную металлоконструкцию для позвоночника - это вообще из области фантастики. Да и позвоночник у таких людей нестандартный, и весьма. Вообще, люди страдающие карликовостью - как правило, имеют множество проблем со здоровьем, так что описанный Вами случай относится к очень сложным и нетипичным. Ну и относительно обязательности приема фолиевой прям с первых дней беременности и необходимости установки точнейшего срока, опять-таки с первых дней - ИМХО Вы краски сгущаете.
14.10.2012 01:20:46, Ягуар
Так не понятно, девушка карлик или лилипут. Это разные понятия.
Карлик - это диагноз, то есть патология.
Лилипут - просто человек низкого роста, никаких патологических изменений в его организме нет. 14.10.2012 15:03:38, МарикаЧ

Карлик - это диагноз, то есть патология.
Лилипут - просто человек низкого роста, никаких патологических изменений в его организме нет. 14.10.2012 15:03:38, МарикаЧ


Так определитесь - лечили плохо или обслуживали плохо? Все-таки со вторым - это к чиновникам, у которых специальность "ОРганизация здравоохранения" или экономика какая-нибудь, а не к специалистам с сертификатом "Офтальмология", правда?
14.10.2012 21:03:12, Злобный аноним

У меня долгие годы сын там регулярно обследования проходил. Условия, организация процесса и отношение ужасные, мы (платно, естественно) тратили на это целый день при том, что при грамотной организации процесса это заняло бы часа 1.5-2 от силы. Сын подрос - категорически отказался там больше бывать. 14.10.2012 01:31:17, Аллю





А что, в реабилитационный центр, даже платный, с температурой берут? Или все-таки температуры к концу недели уже не было?
14.10.2012 21:05:11, Злобный аноним
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей