Папа наш вчера подкашливать начал. Сегодня с работы пришел вообще никакущий. Темпы нет, горло вроде не красное, но мучает кашель. Сухой и частый, особенно когда лежит. Знаю, вирус какой-то сейчас гуляет, у многих такой кашель. Чтоб ему попить, чтобы хоть поспал? Завтра попробую проявить чудеса дипломатии и свозить до врача, но...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох уж папы эти ,как заболеют ,караул. я своему от кашля делаю : а) если кашель очень сухой и горловой - то компресс из горячей крупной соли на горло (соль разогреваем на сковороде и в носок), б) если кашель мокрый отхаркивающий - то картошку в кожуре варим, чуть давим, в тряпочку и на грудь, в) если непродуктивный - то натираем какой-нить мазью ,которая в ходу у детей, то доктором момом, то терпентином. Поправляйтесь!
09.10.2012 11:49:47, marinella75

Мы с сыном сейчас с таким кашлем на больничном сидим. Прямо, как вы описываете: ни температуры, ни красноты в горле, только кашель. Помогает сироп Стодаль.
06.10.2012 17:24:35, Caroll
варите мужу какао! правду говорю, помогает. :) но только натуральное вроде "золотой ярлык", а не какой-нть напиток типа "нестле". какао-масло в принципе - от кашля хорошо. я сама уже две недели маюсь этим вирусным кашлем, потом еще насморк присоединился, вообще крантец был :( но с горлом - легче намного. пью попутно - либексин в таблетках и сироп с мать-и-мачехой и подорожником.
06.10.2012 16:00:25, shелковица

если чай - только с молоком, т.к. чай сам по себе сушит слизистую, а молоко - смягчает.
06.10.2012 16:01:08, shелковица
Я вчера не видела сообщение ,но на будущее могу посоветовать лекарство: если мучают приступы кашля ,его останавливает Синекод (Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противокашлевое.
Уменьшает возбудимость кашлевого центра (центральное действие), сопротивление дыхательных путей.). Я его использую только в крайних случаях ,когда уже не могу больше подскакивать (детям даю).
Еще стоптуссин тоже помогает ,но синекод лучше 06.10.2012 11:19:03, Dizali
Фармакологическое действие - противокашлевое.
Уменьшает возбудимость кашлевого центра (центральное действие), сопротивление дыхательных путей.). Я его использую только в крайних случаях ,когда уже не могу больше подскакивать (детям даю).
Еще стоптуссин тоже помогает ,но синекод лучше 06.10.2012 11:19:03, Dizali

А так, лучше пусть несчастный будет, мой пока уже умирать не будет, будет терпеть....Лучше бы жаловался, а то реально иногда страшно.... 06.10.2012 01:59:46, Rujik

С лицом измученным и серым
на белой смятой простыне
как жертва бешенной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?".
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...Опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два ..
06.10.2012 01:25:29, Innulik

+1. Можно масло растительное разогреть и натереть грудь и чуть выше, а потом как при компрессе обмотать.
06.10.2012 01:09:39, LENA67_09

коньяк и чай с лимоном - раздерет и так воспаленное горло %( только чай с молоком, молоко с маслом или какао!
06.10.2012 16:02:48, shелковица
и прижаться к теплому вашему телу:) с последствиями и с коньяком...:) мне помогает
06.10.2012 00:59:40, kocha

ржу не могу:) меня возьмите тоже прижаться, а то мой храпит и ни гу-гу, и ни коньяка:(
06.10.2012 01:17:06, kocha
вот так всегда:) захошь прижаться, и то не дают...коньяка требуют. где-то я это уже слышала, хихихи
06.10.2012 02:02:11, kocha

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.