Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

линзмастер - замена стекол

я так поняла сейчас это не проблема. даже если оправа вообще неизвестного происхождения

вопрос - линзмастер этим занимается? если я принесу свою оправу со стеклами, и попрошу заменить мне их на другие, согласно рецепту. никаких "лекал" от оправы естественно не осталось
31.07.2012 10:45:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
позвонить им можно и спросить? 31.07.2012 10:51:29, Вечная Весна
LightBug©
надо ж в определенный салон звонить. а я не знаю, где он мне по пути сегодня попадется
а на сайте у них ерунда полная - магазины по улицам перечислены, а не по станциям метро. мне так очень долго и сложно искать, я улицы Мск по названиям не все знаю :)
31.07.2012 10:52:46, LightBug©
Вечная Весна
я вот так обычно ищу нужное место) 31.07.2012 11:08:17, Вечная Весна
LightBug©
там тоже станций метро нет... 31.07.2012 11:11:08, LightBug©
Вечная Весна
эээ
так на карте видно, где рядом с оптикой метро... или нет?
31.07.2012 11:22:27, Вечная Весна
LightBug©
ах, синие безымянные кружочки - это метро?? кто бы догадался :)) спасибо, буду знать :)
нет, по дороге вообще линзмастеров не получается
черт, никогда я не стану старушкой в очках для чтения....
31.07.2012 11:24:21, LightBug©
Вечная Весна
карту можно увеличить - слева есть шкала с плюсиком))) и будет видно и названия метро, и улицы рядом и всё остальное

Нет, определённо нужны очки для чтения!
31.07.2012 11:26:07, Вечная Весна
LightBug©
нужны-нужны. вот минус хорошего зрения (операции на глаза): пока был большой минус, на маленький плюс никто не обращал внимания. а как минус выправили, плюс сразу вылез. и вроде мешает не больше обычного, но стал заметен, стали на него внимание обращать :) 31.07.2012 11:28:37, LightBug©
Вечная Весна
нда...
а этот лишний мешающий плюс никак нельзя убрать операцией?
31.07.2012 11:30:31, Вечная Весна
LightBug©
фиг знает.. даже не задавалась никогда этим вопросом :)
по идее там выпаривают (ну или срезают) слои роговицы, и минус уходит к нулю. значит, рассуждая логически, чтоб плюс уходил к нулю, надо наращивать слои, так? тогда вернется минус... бред, короче :) мозг сломаешь

но тема интересная, надо порыть инет на предмет
мне пока неактуально - +1,0, очки +0,5 (но насколько ж с ними легче, я прям в шоке), ради этого я точно еще раз в глаза не полезу :)
31.07.2012 11:51:08, LightBug©
Вечная Весна
у меня прям такой коктейль с глазами - и плюс, и минус, и астигматизм и муж против операций( 31.07.2012 11:57:58, Вечная Весна
LightBug©
последнее к глазам имеет самое прямое отношение :)
контактные линзы и очки для чтения. я бы так решала
31.07.2012 12:03:32, LightBug©
Вечная Весна
он меня как начал запугивать, так прям весь свой пыл потеряла. Я же по твоим стопам хотела пойти.
контактные линзы нельзя
31.07.2012 12:11:42, Вечная Весна
LightBug©
а линзы почему нельзя? они астигматизм хорошо убирают

меня запугивать некому. все решения принимаю сама. иногда устаю от этого, да.. еще как. а иногда проще
31.07.2012 12:20:45, LightBug©
Вечная Весна
из-за астигматизма (появился кератоконус) и проросших сосудиков в роговице.

видимо, я сама ещё нетвёрдо настроена...
31.07.2012 13:18:49, Вечная Весна
LightBug©
а да. при сосудиках нельзя. слушай, а у мня они именно от линз проросли - недостаток кислорода...
но это проходит. у меня прошло, во всяком случае
31.07.2012 22:30:42, LightBug©
Вечная Весна
хм...
это внушает надежду.. подумаю, может попробую снова линзы, тем более они стали намного качественнее, чем 20 лет тому назад (когда впервые их надела)
01.08.2012 12:16:44, Вечная Весна
LightBug©
меня спасло появление moist
но слушай, у меня-то сосудики появились от линз. от недостаточного снабжения глаз кислородом: линза перекрывала доступ, а кислород глазу нужен, соответственно ищутся другие пути. снаружи не поступает - ищем внутренние. внутренние - кровь, поэтому сосудики и прорастают в роговицу, чтоб питать кислородом.
освободили глаз от линзы (сначала очки, пока лечила это все, потом были плохо сидящие линзы (специально), из-за которых я подумывала вообще на очки перейти), открыли доступ к внешнему снабжению кислородом. потом когда страшное воспаление вылечили - появились наконец ежедневки moist, и они по своим характеристикам именно что единственным выходом для моих глаз стали

в итоге год я не носила линзы вообще, потом месяца три мучалась с теми, которые плохо сидели и глаз слезился сильно (специально), а потом наконец moist. и за несколько лет сосудики сначала опустели, а потом заросли... сейчас все ок

хочешь к своей окулисту отправлю?
01.08.2012 13:13:33, LightBug©
Вечная Весна
да, дай контакт, пожалуйста. 01.08.2012 13:23:07, Вечная Весна
LightBug©
отправила на подник 01.08.2012 13:54:01, LightBug©

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!