я так поняла сейчас это не проблема. даже если оправа вообще неизвестного происхождения
вопрос - линзмастер этим занимается? если я принесу свою оправу со стеклами, и попрошу заменить мне их на другие, согласно рецепту. никаких "лекал" от оправы естественно не осталось
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а на сайте у них ерунда полная - магазины по улицам перечислены, а не по станциям метро. мне так очень долго и сложно искать, я улицы Мск по названиям не все знаю :) 31.07.2012 10:52:46, LightBug©

нет, по дороге вообще линзмастеров не получается
черт, никогда я не стану старушкой в очках для чтения.... 31.07.2012 11:24:21, LightBug©

Нет, определённо нужны очки для чтения! 31.07.2012 11:26:07, Вечная Весна

по идее там выпаривают (ну или срезают) слои роговицы, и минус уходит к нулю. значит, рассуждая логически, чтоб плюс уходил к нулю, надо наращивать слои, так? тогда вернется минус... бред, короче :) мозг сломаешь
но тема интересная, надо порыть инет на предмет
мне пока неактуально - +1,0, очки +0,5 (но насколько ж с ними легче, я прям в шоке), ради этого я точно еще раз в глаза не полезу :) 31.07.2012 11:51:08, LightBug©

контактные линзы и очки для чтения. я бы так решала 31.07.2012 12:03:32, LightBug©

контактные линзы нельзя 31.07.2012 12:11:42, Вечная Весна

меня запугивать некому. все решения принимаю сама. иногда устаю от этого, да.. еще как. а иногда проще 31.07.2012 12:20:45, LightBug©

видимо, я сама ещё нетвёрдо настроена... 31.07.2012 13:18:49, Вечная Весна

но это проходит. у меня прошло, во всяком случае 31.07.2012 22:30:42, LightBug©

это внушает надежду.. подумаю, может попробую снова линзы, тем более они стали намного качественнее, чем 20 лет тому назад (когда впервые их надела) 01.08.2012 12:16:44, Вечная Весна

но слушай, у меня-то сосудики появились от линз. от недостаточного снабжения глаз кислородом: линза перекрывала доступ, а кислород глазу нужен, соответственно ищутся другие пути. снаружи не поступает - ищем внутренние. внутренние - кровь, поэтому сосудики и прорастают в роговицу, чтоб питать кислородом.
освободили глаз от линзы (сначала очки, пока лечила это все, потом были плохо сидящие линзы (специально), из-за которых я подумывала вообще на очки перейти), открыли доступ к внешнему снабжению кислородом. потом когда страшное воспаление вылечили - появились наконец ежедневки moist, и они по своим характеристикам именно что единственным выходом для моих глаз стали
в итоге год я не носила линзы вообще, потом месяца три мучалась с теми, которые плохо сидели и глаз слезился сильно (специально), а потом наконец moist. и за несколько лет сосудики сначала опустели, а потом заросли... сейчас все ок
хочешь к своей окулисту отправлю? 01.08.2012 13:13:33, LightBug©
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.