Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как удалить бородавку у ребёнка?
Девочки,подскажите,пожалуйста!У сына бородавка на пальце.В аптеках есть система "Криофарма" для удаления этой гадости самостоятельно.Стоит ли пробовать?И как бородавки удаляют дерматологи?
29.07.2012 10:06:40, Добрый Злыдень
23 комментария
Стоит!
В клинике посоветуют удалить лазером, азотом или хирургически. Это дорогостояще, больно и оставляет шрамы.
Криофарма неплохой выход из ситуации. Цена - норм. Да и не требует ежедневного прижигания.
Я осталась довольна, когда у себя выводила бородавку при помощи Криофармы. 10.10.2012 14:03:44, Kalendyla
Удалили азотом за 500 р.Деть старательно терпел.Отвалилась через неделю.
10.10.2012 15:50:55, Добрый Злыдень
В клинике посоветуют удалить лазером, азотом или хирургически. Это дорогостояще, больно и оставляет шрамы.
Криофарма неплохой выход из ситуации. Цена - норм. Да и не требует ежедневного прижигания.
Я осталась довольна, когда у себя выводила бородавку при помощи Криофармы. 10.10.2012 14:03:44, Kalendyla

Я пробовала "Криофарму", правда не на ребенке, а на собаке. Помогло, прошло после первого прижигания.
У знакомых была такая проблема, удаляли в клинике азотом. 05.08.2012 20:20:14, Arhangelskaya
У знакомых была такая проблема, удаляли в клинике азотом. 05.08.2012 20:20:14, Arhangelskaya
Простите про собаку это у вас шутки такие?
А после какого слова смеяться??
Не понимаю, когда говорят непойми что..вот честно..
а на счет Криофармы могу сказать, что хорошее средство, если пользоваться по инструкции, а не как вздумается. Удаляет посредством замораживания бородавки.
Ограничений мало: нельзя на лице, интимных местах.
Так же нельзя беременным, кормящим и детям до 4 лет.
Нормальные ограничения для серьезного средства. 14.09.2012 17:36:18, Tonatta
А после какого слова смеяться??
Не понимаю, когда говорят непойми что..вот честно..
а на счет Криофармы могу сказать, что хорошее средство, если пользоваться по инструкции, а не как вздумается. Удаляет посредством замораживания бородавки.
Ограничений мало: нельзя на лице, интимных местах.
Так же нельзя беременным, кормящим и детям до 4 лет.
Нормальные ограничения для серьезного средства. 14.09.2012 17:36:18, Tonatta
Я лазером удаляла в "Санлазаре" когда-то(подобных клиник сейчас пруд пруди), причем не только бородавки, но и родинки. Не больно (предварительно инсулиновым шприцем делают местное обезболивание прямо в бородавку) и шрама практически не остается. А вообще бородавки - это проблема с иммунитетом. У меня в студенческие годы на подошве вылезла целая россыпь, удалять не решалась, т.к. не могла бы долго ходить, в те времена лазер был редкостью, а азотом - болезненно и долго заживает. Вобщем, съездила я на море тогда и бац! - а бородавки где-то через месяц исчезли. Я позже при случае у врачей спрашивала, что это было, иммунолог сказал - однозначно, иммунитет дал скачок. А я реально не знала, что делать - нарост был с десяток бородавок, а сейчас - ни следа вообще!
:)) 01.08.2012 12:23:40, shелковица
:)) 01.08.2012 12:23:40, shелковица

Правильно - противовирусный препарат, потому что бородавки - это проявления вируса папилломы.
01.08.2012 12:28:24, shелковица

В аптеке купила Суперчистотел (копеечный), распаривала и прижигала. Щипет если только на здоровую кожу попадет (можно вазелином обмазать вокруг бородавки). Несколько прижиганий и вот больше 10 лет прошло -ТТТ, даже не вспоминаем о них.
СЕбе пару небольших папиллом им же свела. 29.07.2012 12:38:12, Иллария

В поликлинике можно взять направление в детский диспансер на пр.Мира, если хотите бюджетно. 29.07.2012 12:08:34, Lyudmilla

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.