Кто- то совсем недавно писал..... Очень надо спросить..
Меня тут цапнул в субботу клещ на даче, отвезли его на анализ, а этот маленький гад оказался носителем днк борелиоза. Сказали надо к инфекционисту, а у нас и нет оного в поликлинике.. И что теперь делать, куды бечь? И чем мне опасен этот борелиоз?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моей знакомой правда позвонили за 5 часов до исхода этого срока, но сразу сказали куда - она летела по всем пробкам все планы бросив. 26.07.2012 08:30:29, & CoSKODAff
Я недавно этот вопрос прорабатывала. Насколько я знаю, через пару недель (не раньше) нужно сделать анализ на антитела к борелиозу (делают в Инвитро), и если анализ покажет, что вы больны, пить курс антибиотиков. Не факт, что он Вас заразил, особенно, если недолго сидел. Один из симптомов - воспаление в форме кольца на коже в месте укуса, но только в том случае если появится через 10 дней - 2 недели после укуса. Как и любое инфекционное заболевание - опасно осложнениями.
26.07.2012 00:30:42, Agneshca

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.