Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bel4enok

А кто сталкивался с борелиозом?

Кто- то совсем недавно писал..... Очень надо спросить..
Меня тут цапнул в субботу клещ на даче, отвезли его на анализ, а этот маленький гад оказался носителем днк борелиоза. Сказали надо к инфекционисту, а у нас и нет оного в поликлинике.. И что теперь делать, куды бечь? И чем мне опасен этот борелиоз?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.07.2012 23:17:51,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Настюшки
У меня маму укусил заразный клещ - в итоге болезнь Лайма. Пропила курс антибиотиков каких-то очень дешевых. Все прошло. 26.07.2012 09:52:56, Мама Настюшки
& CoSKODAff
у моей знакомой с дитем так - сдали на анализ - оказался носителем, в скольки-то дневный срок надо было ввести вакцину и все вроде. Тебе сразу-то не сказали, куда идти и что колоть??? узнай обязательно.

моей знакомой правда позвонили за 5 часов до исхода этого срока, но сразу сказали куда - она летела по всем пробкам все планы бросив.
26.07.2012 08:30:29, & CoSKODAff
al_gol
Обязательно сходите к инфекционисту и пролечитесь. 26.07.2012 01:30:46, al_gol
Я недавно этот вопрос прорабатывала. Насколько я знаю, через пару недель (не раньше) нужно сделать анализ на антитела к борелиозу (делают в Инвитро), и если анализ покажет, что вы больны, пить курс антибиотиков. Не факт, что он Вас заразил, особенно, если недолго сидел. Один из симптомов - воспаление в форме кольца на коже в месте укуса, но только в том случае если появится через 10 дней - 2 недели после укуса. Как и любое инфекционное заболевание - опасно осложнениями. 26.07.2012 00:30:42, Agneshca
Ivanchai
Поликлиника должна дать направление в гор больницу (или в другую пол), где есть инф-т! 26.07.2012 00:04:01, Ivanchai
progulka
Но теме не знаю, но пусть всё обойдётся. @@@@@ 25.07.2012 23:38:50, progulka
bel4enok

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!