Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

О бесплатном медобслуживании

Пишу я, вечный защитник бесплатной отечественной медицины отечественного бесплатного образования, адвокат бюджетников))).
Сегодня ходила закрывать больничный. Просидела полтора часа в очереди. "По болезни" было 2-3 человека, остальные - бесплатные лекарства выписать. Некоторые рассказывали, как тратят по 4 часа на дорогу туда и обратно, чтобы выписать несколько упаковок лекарства по 28 рублей. Ну, это не моё дело. В общем, на приём такой бабушки тратилось (особенно сначала) минут по 15. Её же надо послушать, давление измерить и прочее. Меня после ОРВИ даже не послушали, горло не посмотрели, хотя кашляю я страшненько, что имело место и на приёме, 3 минуты - и свободна, без анализа крови решили обойтись. Выписали на работу. Дама в регистратуре, услышав мой кашель, удивилась, что меня выписывают. Сижу, температура около 37 уже 5 день, горло болит, кашель постоянно. Надо иметь очень крепкое здоровье, чтобы при "проходных" заболеваниях лечиться в нашей районной поликлинике. Если сегодня с утра я была ещё ничего, то 2 часа в очередях в поликлинике в общей сложности сделали своё дело. В жизни бы не пошла туда с ОРВИ, но больничный понадобился. Не знаю, как завтра на работу тащиться, не соображает голова совсем.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.07.2012 22:21:08,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж :((( А потом врачи нам говорят: ну вы сейчас все умные, по интернету сами себе диагноз ставите и лечите. А если ставят в такое положение, что невозможно получить экстренную помощь? Как хочешь, так и выживай. С интернетом все же вероятность выжить больше :-)) Страховщики советуют чаще жаловаться в страховую на нерадивых врачей. 24.07.2012 14:28:20, Марина Резвая
Крапива
Не корите себя, в этот момент вы находились в "беспомощном состоянии" и просто не могли постоять за себя, такое иможет случиться даже с самыми пробивными людьми, а если вы в жизни не очень склонны качать права- тем более. В общем, берегите себя, выздоравливайте потихоньку. Сейчас вирусы очень коварные пошли 24.07.2012 12:31:55, Крапива
Ха я в прошлом году с грыжей межпозвоночного диска передвигаться практич не могла, сидеть вообще не могла, так меня в поликлинику каждые 3 дня гоняли и каждый раз выписать пытались...типа идите идите на работу может там вам лучше станет, закончилось, кстати, все операцией.. 24.07.2012 11:57:04, A&N
Sloe
вообще-то можно было получить направление к другому специалисту.
ПОчему без анализа крови с недельной темпратурой - тоже непонятно.
ПОдумайте о себе, плз. Хотите слечь с чем-нибудь похуже ОРВИ?
24.07.2012 11:14:41, Sloe
Kno
Это все от того, что бабушки обижаются смертельно, если их не послушать, плоть до писем в ДЗ. Вы же не пойдете жаловаться, вам на работу надо. 24.07.2012 11:01:44, Kno
Это так. Вот тут темка была о том, как детей воспитывать. Так вот плохо быть тихим и воспитанным ребенком. Я была - так вот и сижу теперь на работе, думаю, как вечером до дома добираться буду. Детей надо воспитывать с долей здоровой наглости, я это уже поняла. 24.07.2012 11:19:41, В. с работы
Sloe
НУ причем, причем тут наглость??
А вообще, вы, наверное здоровая)))
24.07.2012 11:23:10, Sloe
Я надеюсь на то, что врач оказалась права и "ничего со мной не случится". А про наглость здоровую... Ну, меня с детсва учили, что просить и требовать - не правильно, что надо думать о других больше, чем о себе, им нужнее и прочее. И если в нормальном состоянии я всё-таки не всегда действую, как учили, то вот, пожалуйста. "Временное помутнение сознания" - и я чисто как овца (((. 24.07.2012 11:36:09, В. с работы
Sloe
Вот и подумайте о своих детях, которым здоровая мама полезнее чем больная.
Эти все максимы очень хороши лишь в обществе где У ВСЕХ такие взгляды)
Врач вас должен вылечить, в идеале, или хотя бы облегчить состояние.
24.07.2012 11:40:03, Sloe
вспомнила, как я выползала из больнички с температурой 38,5. распрямиться от боли я не могла, передвигалась буквой Г и слегка боком :)))
и ничего, меня выписали! :)
правда я потом месяц лежала дома. вставать могла только по нужде :)
24.07.2012 09:28:40, хатуль мадан
а я согласна, что это ужас. И врач должен удостовериться, что больной выздоровел, прежде, чем его выписывать. Не здоров - не ухудшай свое состояние и не заражай других. И дело не только в больном, но еще и в том, что не полностью здорового человека окружают другие люди. И кто от него заразится - беременная женщина, ребенок или пожилой человек - это никому не известно. И такая халатность опасна не только для пациента, но и для врача. Если не дай Бога, с Василисой что-то случится, первый вопрос будет к врачу - как вы могли ее выписать. 23.07.2012 23:48:46, офф
WildStitch
да конечно, ага. А если из-за подобного самоуправства врача человека с работы уволят? Даже скорая не имеет права госпитализировать силой, если пострадавший в сознании, совершеннолетний и отказывается от госпитализации.

Попробовал бы мне кто не закрыть больничный, если я не являюсь заразной туберкулезом, желтухой, оспой или чем-то подобным, что реально опасно для окружающих.
24.07.2012 11:09:15, WildStitch
человек живет не один в обществе. И заражая окружающих не думает, что им тоже надо работать и детей содержать. Я бы такого работника, который глобально больной на работу ходит, в первую очередь уволила бы. И кстати, к примеру, думаю, что и Вам не сильно понравилось если в детский сад (или еще куда) водили совершенно больных детей (потому что родителям на работу надо), а вам бы потом приходилось сидеть со своим. 24.07.2012 12:17:48, офф
Василиса из сказки
Кстати, беременная на работе у меня есть. В 2 м от меня сидит. 24.07.2012 07:08:54, Василиса из сказки
SveM
Ну, меня наша бесплатная медицина чуть не угробила несколько лет назад.)
В Москве, в ЦАО.
Но писать об этом сейчас не буду. Это длинная история. Вспомнила я о ней из-за другого.
Так вот, ко мне тогда на вызов пришла из поликлиники.....врач-стоматолог(!).))

О специализации врача я узнала только через неделю, когда смогла дойти до поликлиники и продлить больничный.
Моё изумление было очень большим.
Но был и маленький бонус - у неё перед кабинетом не было никакой очереди))
23.07.2012 23:21:53, SveM
ландыш
а почему ты удивляешься, что тебе закрыли больничный, если ты ходила закрывать больничный?
выздоравливай!
23.07.2012 23:11:24, ландыш
Василиса из сказки
А что мне было делать? У нас больше 5 дней с ОРВИ не дают. Должна была выздороветь, "согласно инструкции ВЦСПС", и никаких гвоздей. Я даже не знаю, что ко мне прицепилось такое вредное. Акклиматизация такая, что ли. 24.07.2012 07:10:45, Василиса из сказки
Ci Sara
а зачем вы закрывали больничный, когда его надо было продлевать?? 23.07.2012 23:10:13, Ci Sara
Василиса из сказки
А мне изначально сказали, что не продлят. Ещё когда его открывали. Потому что у меня температура 37, 5 всю дорогу, и не выше. И не важно, что озноб, что "тело ломает", что очень самочувствие плохое. 24.07.2012 07:12:17, Василиса из сказки
WildStitch
и вы, как послушная девочка, делаете, что вам велят? Что значит "не продлим больничный", если вы действительно больны? Этот врач в вашей деревне царь и бог, пожаловаться на него некому? 24.07.2012 11:11:18, WildStitch
Ну да. Было бы 38, я бы возмутилась. Если бы я поменьше в очереди сидела - тоже силы бы остались, а так я уже просто уйти оттуда хотела. Дышать было нечем совсем. 24.07.2012 11:23:51, В. с работы
WildStitch
но вы ведь не безпомощный маленький ребенок, правда? Разговаривать умеете. Почему не сказали врачу о своих недомоганиях? Вы пришли закрыть больничный, она его и закрыла, в чем вопрос? Она должна была насильно вас дома держать?

Моя семейная врач, которую я очень уважаю, если я говорю, что мне надо закрыть больничный, то его и закрывает. Если, конечно, не приду к ней при смерти, вся покрытая язвами и явно не в себе. Тогда, наверняка, вызовет соответствующую бригаду. А так - закроет без вопросов. Как-то само собой понятно, что взрослый человек достаточно хорошо сам понимает, идти ему с больным горлом на работу или таки поговорить с врачем насчет лечения и продлить больничный.
23.07.2012 22:57:36, WildStitch
УникаЛьнаЯ
+1. Скажешь "закрыть больничный - закроют, если нет прямой угрозы жизни и здоровью. Если скажешь "болею, хочу продлить" - послушают-посмотрят и... продлят ) 23.07.2012 23:05:34, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
См. выше. Мне изначально было сказано, что больше 5 дней в моём случае не будет, если я к другому специалисту не обращусь. У меня вообще врач, которая никогда в жизни больничный не брала. И всем своим видом, придя ко мне домой, показывала, что считает меня симулянткой, я на полном серьезе. Возмутилась, что я при своей темперауре 37,2-37,5 не дошла до кабинета и не посидела там в очереди (привет Голландии))), а вызвала ее на дом (до поликлиники 3 минуты пешком). Мне же очень плохо было, поэтому я обнаглела и воспользовалась своим правом вызвать терапевта на дом первый раз за 4-5 лет, наверное. Когда я вчера полтора часа у нее под дверью посидела, я себя очень фигово почувствовала и уже вообще мало что соображала. В следующий раз буду права качать, наверное. Ну, вот не было практики, давно не пользовалась поликлиникой. 24.07.2012 07:23:22, Василиса из сказки
WildStitch
ну, у нас все намного проще. Хочешь вызывать врача на дом - вызывай. Хоть у тебя 36,6, хоть 39, без разницы, счет оплатить придется и не маленький. Безплатно для взрослого только скорая и только если они признают, что была угроза жизни. И ничего, живем. И даже очень неплохо живем. И, если идем к врачу, то умеем настоять на своем, на том, что конкретно надо и почему. И сменить врача тоже умеем, если имеющийся по какой-то причине не устраивает. 24.07.2012 11:04:32, WildStitch
В общем, я уже поняла, как надо было действовать. В следующий раз буду настаивать. 24.07.2012 11:32:19, В. с работы
а сменить врача в поликлинике нереально? 24.07.2012 08:19:31, люблю Таллин
Я лучше туда подольше не пойду, они у нас каждые пару лет меняются. Она тётя знающая, как мне кажется, но ей просто не до болеющих, пока до серьезного не дойдет. В общем, в следующий раз права покачаю, просто вчера я соображала плохо. 24.07.2012 09:49:06, В. с работы
Oker
А при чем тут врач?
"Сегодня ходила закрывать больничный" - вот и закрыли
23.07.2012 22:51:34, Oker
Nanik
Вот только сегодня читала:

[ссылка-1]

[ссылка-2]
23.07.2012 22:46:20, Nanik
а зачем закрывать больничный если температура и прочее? 23.07.2012 22:43:52, Шерлок
вообще не поняля, почему отсидев такую очередь вы 1/ не попросили врача послушать и выписать лечение от кашля, может стоило и рентген сделать 2/ закрыли больничный???
может у вас воспаление лёгких? или бронхит? и что за нужда сидить в очередь к врачу, чтобы просто уйти больной на работу??
23.07.2012 22:43:35, douceur
кошмар. Скорей всего завтра с утра (или послезавтра, в лучшем случае) придется вызывать врача, или идти в поликлинику с температурой, за новым больничным 23.07.2012 22:36:27, Лось_Анджелес
Вечная Весна
сочувствую, но почему ты врачу не сказала, что ещё болеешь? 23.07.2012 22:33:17, Вечная Весна
Natalya d'Etretat
А почему вы за 3 минуты не сумели "поговорить о том, что ВАМ надо"? (сказать "мне не лучше, температура - есть, кашель - есть, на работу выходить не готова" менее 3х мин занимает).
Я сама неделю назад была у врача, и мне, помимо "очередного осмотра", надо было продлить больничный, так меня врач выпроваживает, а я уже в дверях стою, вытолкать себя не даю, насчет больничного спрашиваю - то есть я пришла туда с целью " не уйти, пока мне его не дадут".
Мне кажется, завтра вам можно снова пойти к врачу и открыть новый больничный. Ну, я бы пошла - 2 или даже 3 часа в очереди все же проще отсидеть, чем 8 часов на работе.
Еще можно на дом вызвать.
23.07.2012 22:32:49, Natalya d'Etretat
а почему вы не настояли на продлении больничного??? раз уж все равно пришли и отсидели? 23.07.2012 22:31:43, Маграт
Вызвать завтра врача на дом, зачем идти на работу больной? 23.07.2012 22:28:02, Hel
Шелковица
А вы на УЗИ еще попробуйте сходить :) вернее талончик получить. Я тут на прошлой неделе сходила. Очередь нужно занимать в 3 часа ночи! Что бы узнать когда эту очередь нужно занять, звонить приходится каждый день, дата записи держится видимо в секрете, сколько талончиков выдадут тоже. Сдать кровь на биохимию вообще за гранью возможного, направление мне выдали в мае, сдам только 4 августа. Каждую неделю хожу в поликлинику и каждый раз открываю для себя что-то новое :( 23.07.2012 22:26:10, Шелковица
Василиса из сказки
У на тоже с этим плохо. Я вообще стараюсь без необходимости к врачам не попадать, если могу оплатить исследование - делаю его платно. Через наши очереди на анализ крови пробиться или ещё куда - это очень много времени надо. 24.07.2012 07:27:56, Василиса из сказки
В нашей поликлинике все не так. УЗИ в течение двух недель максимум, могут предложить несколько вариантов, какое время удобнее, можно с талончиком и не в свой день подойти, вполне возможно, что примут. Кровь на биохимию принимают каждый день, направления выдают разные врачи, вообще без проблем. 23.07.2012 22:32:45, Hel
Вечная Весна
и у нас так же

офф как важное дело, удалось?
23.07.2012 22:35:44, Вечная Весна
Ага, я писала. Как раз в районе 2-х дня, как я и думала. По крайней мере, пока удалось, но это долгосрочный проект, дальше видно будет. Мелкие делишки все же не успели сделать, в основной массе, но особо и не рассчитывали, из Москвы тоже вполне можно.
Жалею, времени было мало, на прогулки по городу времени уже не хватило вообще.
23.07.2012 22:40:27, Hel
Вечная Весна
хорошо)
а прогуляться в следующий раз можно
23.07.2012 23:20:11, Вечная Весна
В этот раз хоть с погодой повезло. Было несколько коротких и теплых дождей:), но в основном было сухо, тепло и солнечно. Обычно я попадаю в Питер в серость, дожди, слякоть или все это+ сильный ветер. Это очень портит мое настроение:)и надолго отбивает желание приехать еще раз:). 23.07.2012 23:31:12, Hel
Вечная Весна
ой, а у меня всё наоборот - как ни приеду, в какое время года, всегда погода на четыре с плюсом) Поэтому я люблю в нашу вторую столицу ездить)

слушай, я конечно слишком любопытная, но очень хочется спросить, что за дело)
23.07.2012 23:48:24, Вечная Весна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!