Пишу я, вечный защитник бесплатной отечественной медицины отечественного бесплатного образования, адвокат бюджетников))).
Сегодня ходила закрывать больничный. Просидела полтора часа в очереди. "По болезни" было 2-3 человека, остальные - бесплатные лекарства выписать. Некоторые рассказывали, как тратят по 4 часа на дорогу туда и обратно, чтобы выписать несколько упаковок лекарства по 28 рублей. Ну, это не моё дело. В общем, на приём такой бабушки тратилось (особенно сначала) минут по 15. Её же надо послушать, давление измерить и прочее. Меня после ОРВИ даже не послушали, горло не посмотрели, хотя кашляю я страшненько, что имело место и на приёме, 3 минуты - и свободна, без анализа крови решили обойтись. Выписали на работу. Дама в регистратуре, услышав мой кашель, удивилась, что меня выписывают. Сижу, температура около 37 уже 5 день, горло болит, кашель постоянно. Надо иметь очень крепкое здоровье, чтобы при "проходных" заболеваниях лечиться в нашей районной поликлинике. Если сегодня с утра я была ещё ничего, то 2 часа в очередях в поликлинике в общей сложности сделали своё дело. В жизни бы не пошла туда с ОРВИ, но больничный понадобился. Не знаю, как завтра на работу тащиться, не соображает голова совсем.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж :((( А потом врачи нам говорят: ну вы сейчас все умные, по интернету сами себе диагноз ставите и лечите. А если ставят в такое положение, что невозможно получить экстренную помощь? Как хочешь, так и выживай. С интернетом все же вероятность выжить больше :-)) Страховщики советуют чаще жаловаться в страховую на нерадивых врачей.
24.07.2012 14:28:20, Марина Резвая

Ха я в прошлом году с грыжей межпозвоночного диска передвигаться практич не могла, сидеть вообще не могла, так меня в поликлинику каждые 3 дня гоняли и каждый раз выписать пытались...типа идите идите на работу может там вам лучше станет, закончилось, кстати, все операцией..
24.07.2012 11:57:04, A&N

ПОчему без анализа крови с недельной темпратурой - тоже непонятно.
ПОдумайте о себе, плз. Хотите слечь с чем-нибудь похуже ОРВИ? 24.07.2012 11:14:41, Sloe

Это так. Вот тут темка была о том, как детей воспитывать. Так вот плохо быть тихим и воспитанным ребенком. Я была - так вот и сижу теперь на работе, думаю, как вечером до дома добираться буду. Детей надо воспитывать с долей здоровой наглости, я это уже поняла.
24.07.2012 11:19:41, В. с работы
Я надеюсь на то, что врач оказалась права и "ничего со мной не случится". А про наглость здоровую... Ну, меня с детсва учили, что просить и требовать - не правильно, что надо думать о других больше, чем о себе, им нужнее и прочее. И если в нормальном состоянии я всё-таки не всегда действую, как учили, то вот, пожалуйста. "Временное помутнение сознания" - и я чисто как овца (((.
24.07.2012 11:36:09, В. с работы

Эти все максимы очень хороши лишь в обществе где У ВСЕХ такие взгляды)
Врач вас должен вылечить, в идеале, или хотя бы облегчить состояние. 24.07.2012 11:40:03, Sloe
вспомнила, как я выползала из больнички с температурой 38,5. распрямиться от боли я не могла, передвигалась буквой Г и слегка боком :)))
и ничего, меня выписали! :)
правда я потом месяц лежала дома. вставать могла только по нужде :) 24.07.2012 09:28:40, хатуль мадан
и ничего, меня выписали! :)
правда я потом месяц лежала дома. вставать могла только по нужде :) 24.07.2012 09:28:40, хатуль мадан
а я согласна, что это ужас. И врач должен удостовериться, что больной выздоровел, прежде, чем его выписывать. Не здоров - не ухудшай свое состояние и не заражай других. И дело не только в больном, но еще и в том, что не полностью здорового человека окружают другие люди. И кто от него заразится - беременная женщина, ребенок или пожилой человек - это никому не известно. И такая халатность опасна не только для пациента, но и для врача. Если не дай Бога, с Василисой что-то случится, первый вопрос будет к врачу - как вы могли ее выписать.
23.07.2012 23:48:46, офф
да конечно, ага. А если из-за подобного самоуправства врача человека с работы уволят? Даже скорая не имеет права госпитализировать силой, если пострадавший в сознании, совершеннолетний и отказывается от госпитализации.
Попробовал бы мне кто не закрыть больничный, если я не являюсь заразной туберкулезом, желтухой, оспой или чем-то подобным, что реально опасно для окружающих. 24.07.2012 11:09:15, WildStitch
Кстати, беременная на работе у меня есть. В 2 м от меня сидит.
24.07.2012 07:08:54, Василиса из сказки

Попробовал бы мне кто не закрыть больничный, если я не являюсь заразной туберкулезом, желтухой, оспой или чем-то подобным, что реально опасно для окружающих. 24.07.2012 11:09:15, WildStitch
человек живет не один в обществе. И заражая окружающих не думает, что им тоже надо работать и детей содержать. Я бы такого работника, который глобально больной на работу ходит, в первую очередь уволила бы. И кстати, к примеру, думаю, что и Вам не сильно понравилось если в детский сад (или еще куда) водили совершенно больных детей (потому что родителям на работу надо), а вам бы потом приходилось сидеть со своим.
24.07.2012 12:17:48, офф

В Москве, в ЦАО.
Но писать об этом сейчас не буду. Это длинная история. Вспомнила я о ней из-за другого.
Так вот, ко мне тогда на вызов пришла из поликлиники.....врач-стоматолог(!).))
О специализации врача я узнала только через неделю, когда смогла дойти до поликлиники и продлить больничный.
Моё изумление было очень большим.
Но был и маленький бонус - у неё перед кабинетом не было никакой очереди)) 23.07.2012 23:21:53, SveM

выздоравливай! 23.07.2012 23:11:24, ландыш

Ну да. Было бы 38, я бы возмутилась. Если бы я поменьше в очереди сидела - тоже силы бы остались, а так я уже просто уйти оттуда хотела. Дышать было нечем совсем.
24.07.2012 11:23:51, В. с работы

Моя семейная врач, которую я очень уважаю, если я говорю, что мне надо закрыть больничный, то его и закрывает. Если, конечно, не приду к ней при смерти, вся покрытая язвами и явно не в себе. Тогда, наверняка, вызовет соответствующую бригаду. А так - закроет без вопросов. Как-то само собой понятно, что взрослый человек достаточно хорошо сам понимает, идти ему с больным горлом на работу или таки поговорить с врачем насчет лечения и продлить больничный. 23.07.2012 22:57:36, WildStitch

В общем, я уже поняла, как надо было действовать. В следующий раз буду настаивать.
24.07.2012 11:32:19, В. с работы
Я лучше туда подольше не пойду, они у нас каждые пару лет меняются. Она тётя знающая, как мне кажется, но ей просто не до болеющих, пока до серьезного не дойдет. В общем, в следующий раз права покачаю, просто вчера я соображала плохо.
24.07.2012 09:49:06, В. с работы
вообще не поняля, почему отсидев такую очередь вы 1/ не попросили врача послушать и выписать лечение от кашля, может стоило и рентген сделать 2/ закрыли больничный???
может у вас воспаление лёгких? или бронхит? и что за нужда сидить в очередь к врачу, чтобы просто уйти больной на работу?? 23.07.2012 22:43:35, douceur
может у вас воспаление лёгких? или бронхит? и что за нужда сидить в очередь к врачу, чтобы просто уйти больной на работу?? 23.07.2012 22:43:35, douceur
кошмар. Скорей всего завтра с утра (или послезавтра, в лучшем случае) придется вызывать врача, или идти в поликлинику с температурой, за новым больничным
23.07.2012 22:36:27, Лось_Анджелес

Я сама неделю назад была у врача, и мне, помимо "очередного осмотра", надо было продлить больничный, так меня врач выпроваживает, а я уже в дверях стою, вытолкать себя не даю, насчет больничного спрашиваю - то есть я пришла туда с целью " не уйти, пока мне его не дадут".
Мне кажется, завтра вам можно снова пойти к врачу и открыть новый больничный. Ну, я бы пошла - 2 или даже 3 часа в очереди все же проще отсидеть, чем 8 часов на работе.
Еще можно на дом вызвать. 23.07.2012 22:32:49, Natalya d'Etretat
а почему вы не настояли на продлении больничного??? раз уж все равно пришли и отсидели?
23.07.2012 22:31:43, Маграт

В нашей поликлинике все не так. УЗИ в течение двух недель максимум, могут предложить несколько вариантов, какое время удобнее, можно с талончиком и не в свой день подойти, вполне возможно, что примут. Кровь на биохимию принимают каждый день, направления выдают разные врачи, вообще без проблем.
23.07.2012 22:32:45, Hel
Ага, я писала. Как раз в районе 2-х дня, как я и думала. По крайней мере, пока удалось, но это долгосрочный проект, дальше видно будет. Мелкие делишки все же не успели сделать, в основной массе, но особо и не рассчитывали, из Москвы тоже вполне можно.
Жалею, времени было мало, на прогулки по городу времени уже не хватило вообще. 23.07.2012 22:40:27, Hel
Жалею, времени было мало, на прогулки по городу времени уже не хватило вообще. 23.07.2012 22:40:27, Hel
В этот раз хоть с погодой повезло. Было несколько коротких и теплых дождей:), но в основном было сухо, тепло и солнечно. Обычно я попадаю в Питер в серость, дожди, слякоть или все это+ сильный ветер. Это очень портит мое настроение:)и надолго отбивает желание приехать еще раз:).
23.07.2012 23:31:12, Hel

слушай, я конечно слишком любопытная, но очень хочется спросить, что за дело) 23.07.2012 23:48:24, Вечная Весна
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.