Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.05.2012 10:55:38
35 комментариев
очень граммотные нейрохирурги работают в 67 больнице. Сделайте МРТ, снимки в нескольких проекциях, направление из Вашей поликлиники на консультацию в поликлинику при этой больнице. Во время консультации проситесь на РЕАБИЛИТАЦИЮ. И уже находясь в больнице все выясните, что и как.
В поликлинике консультируют оперирующие хирурги, и уже они сами четко ВАм скажут все Ваши прогнозы. Лечение бесплатное.
Сама больница очень плохая, а вот нейрохирургия там пожалуй лучшая в Москве. 19.05.2012 23:48:56, ПТАХА
В поликлинике консультируют оперирующие хирурги, и уже они сами четко ВАм скажут все Ваши прогнозы. Лечение бесплатное.
Сама больница очень плохая, а вот нейрохирургия там пожалуй лучшая в Москве. 19.05.2012 23:48:56, ПТАХА

У меня аж две грыжи :-) поясничный и грудной отделы. Живу полноценно. Плавание идеальный способ укрепить мышцы спины! Так что не меняйте планы. Ничего тяжелого старайтесь не поднимать. И укреплять мышечный корсет - это единственный действенный метод. Если центры Дикуля недалеко от Вас есть - сходите к ним на тренажеры, у них как раз специализация грыжи. Если нет - то мне отлично помогает шейпинг. Чуть адаптировать надо попросить тренера. Иногда у меня бывают обострения, но в целом все неплохо.
18.05.2012 12:23:02, Аник
У мамы моей грыжа. Оперировать сказали, если только ходить уже не сможет.
А так живет как обычно, ну приберегая себя. 18.05.2012 12:12:44, Mama30
Моему другу вообще в поликлинике сказали срочно оперировать... Всех послал и отполз в спец.клинику. Там его на ноги и подняли...
Про оперировать также от всех слышала - только если уже ходить не может - потому как успех операции 50% - вылезет снова/не вылезет снова. 18.05.2012 12:26:22, Applemoon
А так живет как обычно, ну приберегая себя. 18.05.2012 12:12:44, Mama30

Про оперировать также от всех слышала - только если уже ходить не может - потому как успех операции 50% - вылезет снова/не вылезет снова. 18.05.2012 12:26:22, Applemoon

Да, ник у Вас очень динамичный)))Скажите пожалуйста,как Вы себе помогаете,чтоб соответствовать нику?
18.05.2012 12:00:16, mosalesya
лечились у доктора Евдокименко, помогло :-)
У него свой сайт, яндексом ищется легко. 18.05.2012 11:45:24, AcurA
У него свой сайт, яндексом ищется легко. 18.05.2012 11:45:24, AcurA

Что сейчас с ними не знаю, но жизнь пришлось слегка корректировать:
Белье гладить только сидя на стуле, с утра посуду не мыть - пока позвоночник расслаблен, поднимать тяжести (если больше некому) только полностью приседая в коленях, с прямой спиной и делая упор на ноги, спать на ортопедическом матраце, сумки тяжелые мужу отдавайте. Каблуки ношу раз в неделю - под настроение - без последствий.
Если побаливает спина - как правило больше от нервов - мазь Вольтарен на ночь.
Ну и плавание будет очень хорошо - потому как надо укреплять мышечный корсет позвоночника - чтобы он держал ваши диски покрепче ))))
А еще из многих моих знакомых с аналогичной проблемой, но в более запущенном состоянии, поднимали на ноги в клинике Бубновского. Положительные отзывы. Сходите, пусть вам там программу упражнений покажут и подберут - дома будете делать хоть пару раз в неделю и все будет хорошо!
А еще знайте, что грыжи у многих, просто не все о них знают ))) 18.05.2012 11:44:52, Applemoon
я ходила к Бубновскому, вернее ездила в Сокольники, там самый большой центр и он там сам чаще всего бывает. Только дома делать то, что они рекомендуют невозможно, в силу того,что у них специальные тренажеры. И даже на них упражнения выполняются под руководством инструкторов. Если делать не правильно, то результата не будет. Да, и в фитнесс-центрах тренажеры не такие ))) Дома можно, тольк если купить тренажер Бубновского, но по ценам это за 100 тыс и места под него надо выделять не мало((( и все рано пройти курс обучения КАК на нем заниматься. Кстати, там много клиентов с грыжей, многие из регионов приезжают уже не первый год. Бассейн к нему как вспомогательное идет, но не обязательное. Основное все-таки - занятия на тренажерах на растяжку позвоночника. Желаю выздоровления!
19.05.2012 19:04:54, Ехидна
[пусто]
18.05.2012 12:01:47

Главное не расстраивайтесь. Вспоминаю себя - жизнь кончена, слезы рекой, как рожать и прочая лабуда )))
Сейчас и не вспоминаю - главное сменить образ жизни.
И не ведитесь на иглоукалывания и мануальщиков - деньги на ветер.
Грыжа внутри, и если она болит, значит она давит на нервные окончания - никакой мануальщик туда не заберется.
Можно просто расслабляющий мышцы массаж делать когда болит, и потом сразу мазать противовоспалительной мазью на ночь - она работает и спинка расслабляется и отдыхает.
Ну и хвост трубой! 18.05.2012 12:14:42, Applemoon
Точно-точно!!! пустая трата денег!! Годами ходила, пока один порядочный мануал не сказал, что надо идти к Бубновскому. Вот уже три курса завершила ))) готовлюсь на четвертый )))
19.05.2012 19:06:30, Ехидна

Причем, таких, возможно, для кого-то не очевидных вещей - скручивающих движений (вытаскивала с поворотом в полуприседе чемодан из короба в вагоне:), потягушек кривых(у меня вылезала, когда я окно мыла, одной рукой тянулась-тянулась...)И мануальных терапевтов. Добила меня тетенька "расчудесный специалист" - после нее уже не было вариантов, пришлось резать грыжу.
А море - только польза, разумеется! 18.05.2012 11:35:38, Катя_О

А на море я б поехала) 18.05.2012 11:19:32, Марфут@
Спасибо!!!Да,планирую еще к специалистам походить,когда острая боль уйдет.На море очень хочется,но мне придется одной с детьми,младшей 2,5 еще.Продуктов/воды принести..Напугали меня вчера,что месяца 2 точно нужно очень беречься.Ну конечно хандрить надо прекращать!
18.05.2012 11:28:52, mosalesya
У меня грыжа с 22 лет , а точный диагноз поставили года 2 назад. Живу. Иногда бывает тяжко, но потом отпускает. В сентябре иду к остеопату, может что поможет.
18.05.2012 11:16:01, АннаЕлена

Почему из-за этого должны планы рушится, не понятно.
Она у вас не за минуту выросла и за курс иглоукалывания ее никто не вылечит.
Что значит - ничего не поднимать. В принципе, женщинам и без грыжи неполезно поднимать тяжелое.
Каблуки ношу - с ними гораздо комфортнее спине, чем во всяких балетках.
Про лечение. Я бы на вашем месте со снимками МРТ сходила бы еще к 1-2 врачам, послушала их.
Полный покой, не понимать, не дышать и прочее... Врачи стараются максимально снять с себя отвественность, поэтому им проще сказать, что вам ничего нельзя и дышать лучше через раз.
Найдите врача, который вам скажет, как жить полноценной жизнью и контролировать ситуацию. 18.05.2012 11:10:36, Debora-Одежонок
Спасибо Вам огромное!Несколько раз перечитала Ваш ответ- очень поддерживает,позитивно настраивает!Можно спрошу в личку?
18.05.2012 11:16:49, mosalesya
Жизнь не закончится, точно! Знаю несколько человек прооперировавших грыжу и ведущих обычную жизнь. Каблуки пока конечно не надо. Остальное наверно только врач подскажет.
18.05.2012 11:03:51, Дарёна(в сист.darena33)

У меня в этом же месте грыжа, а над ней протрузия. Живу нормально (когда нет обострения). В моменты обострений, принимаю противосполительные, обезболивающие, ношу корсет. Об операции пока речь не идет.
18.05.2012 11:27:53, Шура
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.